Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

КАССЕТНАЯ ДЕКА - AKAI GX-F-71 {НУЖНЫ СОВЕТЫ !!!}

Цитата
Честно скажу, на своей Джвс 1050 ещё ни разу не сталкивался с такими проблемами
И не встретитесь. Если все настроено как надо, будет все нормально:)

Цитата
И не встретитесь. Если все настроено как надо, будет все нормально:)
О чём и речь:)))

Цитата
В отличии от Вас, Ремонт-НИК, мы тут помогаем всем спрашивающим и продаваторам (которые хотят не просто что-то впарить, а привести аппарат в нормальное состояние) и просто любителям, желающим разобраться и отремонтировать свои деки, и всем остальным, кому это нужно...
желание похвальное,но результат прямо противоположный получается.Продаваторам нужно не привести в нормальное состояние-а добиться что бы хлам купленный за гроши кое-как работал.Но платить мастеру они не хотят,ведь проще и главное дешевле спросить у клевых чуваков с тематических форумов-те и подскажут и покажут.В итоге можно за гроши "поднять" аппарат.Ну а то что этот аппарат просто подлатан_кое-как_,их уже не волнует.Главное,теперь аппарат можно продать уже не как хлам-а как рабочее изделие.Это горький опыт.И не только с деками.
Единицы продаваторов-хоббистов не делают никакой погоды.Кроме того,в силу приличного опыта обращения с кассетниками,такие продаваторы имеют неплохие навыки ремонта.Как правило они сами могут рассказать много интересного.
Вспоминаются (почему-то)коллекционеры-продаваторы с двумя высшими образованиями по электронике,не могущие писать без ошибок..
Цитата
Вот что я не могу понять: цель ваших сообщений. Вы хотите показать, что все, кроме Вас уроды?
не нужно домыслов-я хотел бы что бы все занимались своим делом.Продаваторы-продавали,обозреватели-писали статьи,а ремонтеры-ремонтировали.Нехорошо оставлять собратьев по цеху без работы.Вы согласны?
Когда Антон начинает рассуждать о совершенстве ЛПМ-ов получается смешно как минимум.
Цитата
Я понял только, что в Акаях Вас устраивает всё.
Цитата
Если Вы не видели дек лучше, то это только Ваши проблемы.
Цитата
от этих ваших любимых Акаев с вечными головами давно избавились без сожаления или собираются избавиться (как я, например).
дискутировать с вами по поводу моего отношения к акаянам не интересно.Вы постоянно передергиваете.Или читаете по диагонали,а потом не можете точно вспомнить что я писал..Поэтому предлагаю вечную тему для восхи обсуждения-Наки!
Цитата
А лентопротяг там не представляет из себя ничего уникального и сделан так себе, не очень плохо, но и не очень хорошо, ничего уникального и сверхнадежного (видали и получше).
ЛПМ не уникальный.Он сбалансированный.По затратам на его производство и по полученым характеристикам.Шедевр стоил бы намного дороже.
Цитата
Геннадий, да мы - же мафия,
неужели деза-ваших рук дело?))
Я недавно переставил ЛПМ от 73-го акая->в 9-ку и прослушал Эрика Клэптона (с кассеты Д90EB) на 9-ке.Первый по счету фрагмент на 9-ке звучит неестественно по динамике.Слишком ровно и приглажено что ли..
Сергей Галактионов слегка гнусавит.(?)В целом тональный баланс на С.Галактионове сильно сдвинут в сторону НЧ.Гитара записана на кассету с искажениями.Заметна некоторая потеря обьема и отстраненность вокала при звучании записи с ленты.
В общем Олег,Пионер не дотягивает до Наков по качеству записи.Хотя перегрузочная на ваших кассетах хорошая.До хрома с итальянцами еще не добрался.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
неужели деза-ваших рук дело?))
Вашего воображения... воспаленного.:)

Цитата
Первый по счету фрагмент на 9-ке звучит неестественно по динамике.Слишком ровно и приглажено что ли..
Меня интересует 4й фрагмент. Второй, я помню, Вам понравился больше всего. Но это был Маяк с Монолитом.:))))))))))))))))))))

Цитата
Когда Антон начинает рассуждать о совершенстве ЛПМ-ов получается смешно как минимум.
Геннадий, не надо заканчивать вузы или писать докторские диссертации, чтобы понять и увидеть, что протяжки на топовых Пионерах конца 80-ых, начала 90-ых уникальны и великолепны, продуманы до мелочей, работают тихо и мягко, не завышайте значимость того, где завышать нечего, это просто смешно:))

Всё таки доделал я свой Akai-71 !!! - Довёл до ума...
со вторым ещё вожусь (перематывать не хочет) ... Зато
71-вый теперь всё делает четко (пока делает) буду
надеятся, что он будет хорошо работать и дальше...

СПАСИБО Огромное за Советы ...
Особенно : Anthony и Олегу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
Всё таки доделал я свой Akai-71 !!! - Довёл до ума...
Поздравляю! Единственное стоит учесть, что идлеры из водопроводных прокладок живут, к сожалению, не долго. Надо где-то нормальные искать, тогда не надо будет раз в три месяца в аппарат залезать...

Цитата
Особенно : Anthony и Олегу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да не за что, рад, что у вас что-то получилось с 71-ым, аппарат не плохой, если сравнивать его с его же собратьями.
Цитата
Единственное стоит учесть, что идлеры из водопроводных прокладок живут, к сожалению, не долго
У меня кстати завалялся где-то родной айдлер от GX-95-ого, менял тоже, хотя его родной был ещё тоже не плох.

Цитата
Вашего воображения... воспаленного.:)
ответ чекиста))))
Цитата
Меня интересует 4й фрагмент.
Второй, я помню, Вам понравился больше всего. Но это был Маяк с Монолитом.:))
вас интересует 4-ый фрагмент?Почему он вас интересует?
А меня интересует -не сильно ли перегружена хромовая кассета(моя)?
Ничего не имею против Монолита.Очень хорошие головки.Если бы их пожестче сортировали,было бы прекрасно.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Почему он вас интересует?
Чтобы знать куда двигаться.:)

Цитата
А меня интересует -не сильно ли перегружена хромовая кассета(моя)?
Писал с максимально возможным для хрома уровнем.
Хотя я уже неоднократно писал что хром - отдельная и наверное тупиковая ветвь... Искажения вблизи насыщения на нем выше, чем на 1 типе и металле. Причем на ВСЕХ деках. Больше или меньше - это второй вопрос. Но это - система. Специально на Айве-009 недавно проверил, чтобы еще раз убедиться. В общем у хрома только один плюс - самые низкие шумы.

Цитата
Если бы их пожестче сортировали,было бы прекрасно.
Ну, у меня на производстве в начале 90х, было из чего выбирать. И в том Маяке такой экземпляр, естественно, стоит.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)