Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

КАССЕТНАЯ ДЕКА - AKAI GX-F-71 {НУЖНЫ СОВЕТЫ !!!}

Цитата
А GX-F-6 Akai нет ? ...
Нет, если 6-рка, то без F точно. С буквой F были модели более ранние, начала 80-ых годов и обычно с двузначным числом, F25, F35, F31, F51, F71, F91, F90, F80, F95.
А те, что с одной цифрой, 6,7,8,9, буквы F нет,позже, в конце 90-ых годов были ещё GX- 65,75,95,эти тоже без F.

Цитата
Кстати повезло на сл. день взял PIONEER-CT-S-730
Аппарат супер не желею. Купил за 1550 р. + мешок
кассет в подарок.
Отличный аппарат. Считайте что, взяли 830, только без Долби S. Такой же наклонный референс-мастер ЛПМ, головы там одинаковые Кэнон1047 (до 25кГц), 4х частотный автокалибратор + биас "на ходу". За такую цену - практически даром, да ещё с бонусом. Поздравляю!

Да на счет PIONEER-CT-S-730 очень Доволен  !!!
Звучание супер ! ... а от CT-939 или CT-979 он по
звучанию на много отличается ? CT-979 он ведь самый
последний из CT ... Кстати аппаратура PIONEER, что
усилители, деки,проигрователи - мне нравятся больше
всего. Pioneer - Супер !

Цитата
Кстати аппаратура PIONEER, что
усилители, деки,проигрователи - мне нравятся больше
всего. Pioneer - Супер !
Ну здесь вы с Олегом споётесь:)))))Олег у нас тоже фан Пионера:)))
Цитата
а от CT-939 или CT-979 он по
звучанию на много отличается ? CT-979 он ведь самый
последний из CT ...
У меня был 939, сейчас есть 959, скажу откровенно, мне звучание данных моделей нравится больше, чем того же 830-ого или 740-ого, была просто возможность сравнить, у 939-959 картинка шире и глубже, больше воздуха, также заметно лучше и плотнее бас, у 830-ого и 740-ого всё немного иначе и как по мне, хуже, более синтетично что ли и как-то много высоких частот, которые через-чур навязчивы, что другим может показаться приятным. Ну у Олега об этом немного другое мнение:))), моё мнение, 939-959 Пионеры лучше 740-830 Пионеров.

Антон,они не лучше - они красивее.

Цитата
Ну у Олега об этом немного другое мнение:)))
Лучше всех 630 у Олега,я  помню..цена ему 3500 самое большее видел..Это не в улан уде,а тута..
А в улан уде можно и за бутылку тыриный взять,или дядя помер не надо никому стало,никто не знает для чего коробочка была..,..а здесь такие номера не проходят.))

Это действительно так...А в швеции тоже за 70 евро накамичи 680 покупают,и пасики к ней за 35 усаться.. чудеса и анекдот!

А в Черновцах по объявам до сих пор касеты продают и можно купить за гроши,там копеек нету..
блок FECr AGFA гы-гы-гы..
а в Моске и одну не найти ....во как !

Зато у нас HF SONY По 40 рублей...91 года.

Кстати ... делал профилактику в своей Akai GX-F-71
вроде все пока нормально но вот перемотка у неё
особенно назад очень плохо идет, а иногда и вперёд
не мотает. Думаю дело в прижимном ролике (тонвале)
.... почистил чистым спиртом вроде вперёд замотала,
а назад нехочет (есть предположение, что там уже
мотору шляпа).

Цитата
Антон,они не лучше - они красивее.
Они именно лучшие по звуку для меня, это не от фонаря говорится, это сравнивалось на практике.

Цитата
а назад нехочет (есть предположение, что там уже
мотору шляпа).
Там шляпа резиновому ролику-айдлеру подмотки/перемотки, это главная болезнь этих Акаев и 71-ого Акая в том числе.

Цитата
Ну у Олега об этом немного другое мнение:))), моё мнение, 939-959 Пионеры лучше 740-830 Пионеров.
Цитата
Антон,они не лучше - они красивее
Антон, Владимир прав, они красивее:)
939 и 959 имеют лучшие головки, чем 830-740, но вторые имеют лучший калибратор и лучшую перегрузочную. Т.е в чем то первые лучше в чем то вторые. Разница в звучании есть, но она очень незначительная.

Цитата
Лучше всех 630 у Олега,я помню..цена ему 3500 самое большее видел..
Нет, Айва 009 посильнее аппарат.:))))) Только недавно сравнивал. И то по безумной перегрузочной и широкой частотке. Но на нормальных уровнях опять же сильной разницы нет, вокал у Пионера даже как-то болееее сочный...
А вот от 830 по звуку 630 не отличается - тот же калибратор и та же голова. Ну, детонация поменьше, но это как повезет, как я понял у всех дек разброс приличный. Цена в основном не звук определяет, а престиж фирмыи оснащение. У аналогичных Айв цена ещё меньше, а звучат они на уровне гораздо более старших моделей. А у Сони аппараты глуховатые в осеновном, а цена недетская.

Цитата
Думаю дело в прижимном ролике (тонвале)
Шляпа там ролику, перемотки, который посередине между бобышками стоит. Сантехнические оезинки 1:1 подходят и всё лечится легко. Самый распростр. Акаяновский трабл.

[small]Отредактировано: 09-01-2010, 11:45[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)