Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

КАССЕТНАЯ ДЕКА - AKAI GX-F-71 {НУЖНЫ СОВЕТЫ !!!}

Цитата
Антон, Владимир прав, они красивее:)
Красивее, это однозначно тоже:)))
Цитата
чем 830-740, но вторые имеют лучший калибратор
Калибратор калибратором, но звук у 939-959 лучше,это моё мнение, не более:)))
Цитата
Разница в звучании есть, но она очень незначительная.
Ну всё ж очень заметная, такого баса например, как у 939-959 у 830-740 нет, это слышно сразу.

Цитата
Шляпа там ролику, перемотки, который посередине между бобышками стоит. Сантехнические оезинки 1:1 подходят и всё лечится легко. Самый распростр. Акаяновский трабл.
Олег, я ж ему написал тоже самое в 48 посту:)))
Цитата
у Сони аппараты глуховатые в осеновном, а цена недетская.
Не только глуховатые, но и с довольно грязными и смазаными верхами.

Цитата
Ну всё ж очень заметная, такого баса например, как у 939-959 у 830-740 нет, это слышно сразу.
Зато высокие покруче будут!:))) Ультразвук!:)))
Кому, что больше нравится...

Цитата
Калибратор калибратором,
Как сказать. Вот например Накамичи ЗХ-7. Ручной калибратор с 2 мя генераторами. Классная вещь. Причем в отличие от других аппаратов там регулировка не связана с генераторами, можно например искать максимум токак подмагничивания на средней частоте... Т.е можно настроиться вообще идеально. Причем ПОКАНАЛЬНАЯ на всех лентах!!! Отдельно. 6 регуляторов... Но кому нужна такая регулировка? Правильно, мне:)))) Ну и продвинутым юзерам, которые понимают, что происходит и в какую сторону крутить. А вот, скажем, музыканту или филологу, я бы не стал рекомендовать такой вид калибровки:))), потому что проще нажать кнопку автомата, он сам откалибрует, причем на больших частотах (Пионеры 530-830 на 4х частотах, 540-740 на 5 ти, а 550 вообще на 7ми). Причем поставит точнее. А у ЗХ-7 регуляторы выведены вперед, причем они ЕДИНСТВЕННЫЕ(внутри больше нет) и если настройку "сбил", то записать НЕВОЗМОЖНО (те запись будет сильно кривая), в отличие от того же Пионера, у которого есть внутренняя регулировка (по умолчанию), позволяющая более менеее правильно записать и без калибровки, т.е сразу. Т. е, грубо говоря, для блондинок автомат лучше:)

Цитата
Зато высокие покруче будут!:))) Ультразвук!:)))
Там высокие неестественные, Олег:))), а у 959-939 мягче и приятнее.
Цитата
Т. е, грубо говоря, для блондинок автомат лучше:)
Не хочется по 100-ому разу эту тему обсасывать, повторюсь, я всегда был сторонником ручных калибровок, и то что на Наке ЗХ- 7,9 они все поканальные,это просто супер, заморачиваться там абсолютно нечем, всё ясно и понятно и главное доставляет массу кайфа при настройке. У меня на Джвс 1050 и Пионе 959 тоже ручники, пусть не поканальные, но ручники, и это очень и очень хорошо, что нет никаких автоматов, а для блондинок да, только автомат:))))

53.Ну здесь же среди владельцев аппаратуры блондинок почти нет?

Цитата
Ну здесь же среди владельцев аппаратуры блондинок почти нет?
Думаю современные блондинки даже не знают, что такое дека, какие уж там автоматы:)))))

Цитата
Там высокие неестественные, Олег:))),
Да не, не скажи. У Пионеров высокие - их конёк.;) Они марку держали до конца!

Цитата
массу кайфа при настройке.
Вот именно, когда уверен, что индикатор показывает то, что на самом деле:))))))Ставишь кассету а диапазона регулировки не хватает. Как такое может быть? Легко -  сбит встроенный генератор. А иожет и действительно тока мало... А бывает и по-другому: индикатор показывает норму, а на самом деле калибровка неправильная... звук с искаженимями. Ведь подогнать под линию можно слишком сильным уменьшением подмагничивания, НЧ то не контролирует никто в это время:))))))))))))))))
ДЛя пронимающих, конечно кайф, а для блондинок геморрой:))))

Цитата
Ну здесь же среди владельцев аппаратуры блондинок почти нет?
Ну, блондины то есть.;)

Олег,тут возникли сомнения-что такое Play-trim.Я помню,что это просто задирание ВЧ в УВ-а оппонент утверждает,рег.порога срабатывания шумодава при прослушке. а плавное регулирование порога шумоподавления при прослушивании записей с использованием Dolby B,C.  - это цитата.Или я вдруг ошибаюсь?

Play Trim - темброблок в УВ.

Пардон, влез. Олег даст более развернутый ответ.

[small]Отредактировано: 09-01-2010, 13:34[/small]

Цитата
У Пионеров высокие - их конёк.;) Они марку держали до конца!
Ну пусть будет во вашему:))) Мне высокие у 830-740 и у 710-ого показались навзячивыми и синтетичными, я уже когда-то писал об этом.
Цитата
А бывает и по-другому: индикатор показывает норму, а на самом деле калибровка неправильная... звук с искаженимями. Ведь подогнать под линию можно слишком сильным уменьшением подмагничивания, НЧ то не контролирует никто в это время:))))))))))))))))
Честно скажу, на своей Джвс 1050 ещё ни разу не сталкивался с такими проблемами, все кассеты калибруются и калибровались всегда и пишутся после калибровки отлично, без всяких искажений.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)