Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.

Кассетные деки. Вид "изнутри".

Цитата
Ага сковородка...гы-гы-гы...
http://k-nisi.hp.infoseek.co.jp/xk-009.htm
Ну и что? Самая что ни на есть обычная, примитивная дека, есть у меня уже такая, Technics называется. Это даже не Nakamichi ZX-7, не говоря уже о ZX-9 или, тем более, о Dragon.

Цитата
Это даже не Nakamichi ZX-7
По сравнению с ЗХ7 у неё есть калибровка эквализации и одна из самых эффективных СДП. Кстати, калибруется она на уровне -10дБ, а не -20 как обычно, а это серьезная заявочка.;)

Вот тебя, Олег, прёт Полиграфу объяснять. Думаешь, оценит?  :-)

Цитата
Можешь записать на ЗХ-7 на кассету 1 типа, скажем Басф, 15-20сек 1кГц (0дБ), 10кГц(-10дБ), 18кГц(-20дБ), воспроизвести их на нёмже и загнать в отдельные 3 вав-файла и кинуть мне в ящик?
Могу, конечно, но не сегодня-завтра.  Надо еще и ленту 1-го типа поприличней найти. А на хром нельзя?

ТДК прав, Икселия 009 от АЙШИ - классная. Даже для мебели. И удобная.

http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0909/8f/73d5e4c89fc1.jpg.html

Даже СШ dbx есть. Вроде она поэффективнее долбиевской?

Цитата
По сравнению с ЗХ7
А по сравнению с ZX-9?

Цитата
По сравнению с ЗХ7 у неё есть калибровка эквализации и одна из самых эффективных СДП. Кстати, калибруется она на уровне -10дБ, а не -20 как обычно, а это серьезная заявочка.;)

Хорошая дека. Но в целом, я, например, придерживаюсь мнения, что нелинейные и инерционные по определению системы, вроде СДП и всяких компандеров, в общем есть скорее зло, чем благо. Если дека не для мебели, а для себя - музыку слушать, и качество звучания дек уровня ZX-7 не удовлетворяет, то чем маяться с СДП и прочими "улучшателями", на порядок результативнее просто увеличить скорость ленты и изменить соответственно коррекцию. IMHO.

Цитата
Хорошая дека. Но в целом, я, например, придерживаюсь мнения, что нелинейные и инерционные по определению системы, вроде СДП и всяких компандеров, в общем есть скорее зло, чем благо. Если дека не для мебели, а для себя - музыку слушать, и качество звучания дек уровня ZX-7 не удовлетворяет, то чем маяться с СДП и прочими "улучшателями", на порядок результативнее просто увеличить скорость ленты и изменить соответственно коррекцию. IMHO.
Я тоже против всяких улучшайзеров
Но если не устраивает кассетный формат то не лучше ли переходить на катушки?
Повышение скорости в кассетнике мало что даст

Но если не устраивает кассетный формат то не лучше ли переходить на катушки?
Эдак вы и до винила докатитесь,трансы,роллики.Катушки приятнее слухать,завораживает и манит их звук.

Ух, Артёма на вас мало...

Цитата
то не лучше ли переходить на катушки
Что до меня, то это скорее на уровне субъективного восприятия. Мне кассетные деки просто ближе :)
Цитата
Повышение скорости в кассетнике мало что даст
Почему же, если не гнаться за полосой свыше 20кГц, то возможно ощутимо поднять ключевые качественные показатели, например эффективный динамический диапазон на ВЧ.
Сдерживающий фактор по сути один, финансовый - больший расход ленты и износ головок. Но я не вижу в этом проблемы.

[small]Отредактировано: 30-10-2009, 00:04[/small]

[small]Отредактировано: 30-10-2009, 00:05[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)