Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.

Кассетные деки. Вид "изнутри".

Цитата
Эдак вы и до винила докатитесь,трансы,роллики.Катушки приятнее слухать,завораживает и манит их звук.
Хорошие кассеты тоже нормально
Хотя хорошая катушка конечно в заметном выигрыше - но с чего писать кроме хорошего винила?
СД - это игрушки  

Цитата
Сдерживающий фактор по сути один, финансовый - больший расход ленты и износ головок. Но я не вижу в этом проблемы.
Это совсем не проблемы
Особенно на Наках с кристаллоем
А вот на сколько  ожидаемый выигрыш -вопрос
20 кГц в 0 дБ врядли получиться на 9-й скорости

Это точно,на все 100%.Поэтому винил и слушаем,а на ленту выборку,сборники.Кассета очень удобна,если кассетник правильный.На катушки денег не напасешься,один диск,одна катушка,винил перевешивает на чаше весов.

Лента выдержит. УЗ, на большинстве дек, думаю нет. С другой стороны, 20кГц по уровню 0дБ наверняка не будут востребованы. Можно ограничится несколько более низким значением и чуток придавить шумы.
Ближе к зиме, надеюсь, появится больше свободного времени, попробую поиграть со скоростями 1.5x и 2x.  

Не особо впечатлило увеличение скорости,пробовал на ТИКЕ С-2,штатно двухскоростной.

Цитата
Надо еще и ленту 1-го типа поприличней найти. А на хром нельзя?
Не, на хром нельзя, цифры другие будут -сравнивать сложно. А так всё к одному знаменателю - и гармоники можно сравнить и всё остальное. Приличный тип 1 можно не искать, а взять самый неприличный из хороших, я на неприличном Басфе все проверял.:)
Единственно - уровни желательно как можно точнее выставить, я откалибруюсь по твоему 0дБ и относительно него уже буду смотреть.

Цитата
20 кГц в 0 дБ врядли получиться на 9-й скорости
Вячеслав, 15кГц я уже получил на 4ке при 0дБ, без СДП, а 20кГц при этом заваливается на -6-7дБ. В принципе, по "воротам" ДИН - это считается "в полосе".:))) C СДП точно получу полосу до 20кГц.
Скоро Анатолий будет испытывать новую тест-кассету:)

Цитата
Вячеслав, 15кГц я уже получил на 4ке при 0дБ, без СДП, а 20кГц при этом заваливается на -6-7дБ. В принципе, по "воротам" ДИН - это считается "в полосе".:))) C СДП точно получу полосу до 20кГц.
Скоро Анатолий будет испытывать новую тест-кассету:)
А не думаете что на 9-й скорости могут начаться проблемы со стабильностью азимута  и детонацией - механика  ролики не заточена под такую скорость
Да накроются они быстро

Цитата
Да и отжим подушки на Наке тоже беспокоит...
Кстати, это скорее всего объясняет привередливость Наков к лентам и такую долгую сохранность головок, как то раньше не задумывалсчя на этим.
Цитата
По сравнению с ЗХ7 у неё есть калибровка эквализации и одна из самых эффективных СДП. Кстати, калибруется она на уровне -10дБ, а не -20 как обычно, а это серьезная заявочка.;)
Олег, прекращай на него реагировать, мы тут уже почти все в игнор его послали.
Цитата
но с чего писать кроме хорошего винила?
Вот, это и есть основная проблема.

Цитата
А не думаете что на 9-й скорости могут начаться проблемы со стабильностью азимута и детонацией - механика  ролики не заточена под такую скорость
Я вообще-то про 4ку писал (4,76):)
На Веге122 с 9кой 22-23кГц (-20дб) на 1 типе без вопросов, на больших уровнях не смотрел;(, но думаю, все нормально будет, коррекция там понижается.
Азимут на 9ке будет стабильнее, а вот как там с детонацией и износом при кривой конструкции ЛПМ сказать трудно...
На 122Веге с детонацией нормально было, а долго я не испытывал, меня эта тема как-то не заинтересовала из-за полной несовместимости с стандартным форматом.;)

Цитата
Я вообще-то
009 вот
http://molotok.ru/item789076171_aiwa_xk_009.html
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)