Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Вопрос по настройке Вега МП-122С, 50У-122С

|18.Евгений,с этим осторожнее-самый заметный резистор там отвечает за скорость ВВ. Без схемы наобум не стоит лазить.

Да, согласен. Давно я "вегавских" патрахов не щюпал, припоминаю, резистор скорости ведущего вала кажется выделяется корпусом, его да трогать нельзя.  

Так какие резисторы попробовать, R13P/R30P и там еще 4 штуки, смысл переписывать схему - кому не трудно, подскажите пожалуйста, я не так хорошо их читаю чтобы убедиться, что нашел то что нужно.

21.У меня только на 120-ю-не уверен что они схемно идентичны.

Над приемным двигателем стоит R8A в обоих ЛПМ. По описанию - входит в число резисторов установки нулевого уровня постоянной составляющей выходного напряжения. Непосредственно в особом корпусе находится R43. Пробовать с R8A?

Схема собственно http://www.qrz.ru/schemes/detail/9122.html

Вот еще заметил, если поджать блок с головками и роликом - все нормально, отпустить, через небольшое время лента начинает уходить, но это вроде как еще один плюс в пользу варианта с усилием.

Ап. Товарищи, подскажите пожалуйста по схеме, какой именно резистор отвечает за усилие.

И такой вопрос. Хочу подключить, возможно приобрести или спаять самому СДП на этот магнитофон. Что бы вы посоветовали по этому поводу?

24. Александр,загляните сюда-там больше владельцев 122-х.http://rt20.mybb2.ru/index.php?c=1
Я,как и говорил,не уверен в идентичности эл.схем ЛПМ-ов 120-й и 122-й. По СДП-там же,либо в "Радио" поищите схему Алейнова на оптронах.

Цитата
Ап. Товарищи, подскажите пожалуйста по схеме, какой именно резистор отвечает за усилие.
Там два резистора R40P и R45. Отвечают за усилие приемного двигателя. Резистором R40 напряжение в точке соединения R37 и R38 выставляется переменное напряжение  2В в режиме "Ход" и 7В в режиме "перемотка вперед". Резистором R45 в точке соединения катушки L6 и R44 выставляется переменное напряжение 4,5В в режиме "Ход" и 6В в режиме "перемотка вперед". Соответственно уменьшение этих напряжений ослабляет подмотку. Изменение должно быть синхронным, т.е. на одну и ту же величину.

Цитата
И такой вопрос. Хочу подключить, возможно приобрести или спаять самому СДП на этот магнитофон. Что бы вы посоветовали по этому поводу
Ж/  Радио N1 и N2 за 1987г или Радио N2 за 1990г. Вторая схема проще и лучше.

Спасибо.

"Изменение должно быть синхронным, т.е. на одну и ту же величину." Относительную величину? Т.е. 1.5В-5.25В-3.375В к примеру? И чем чревато отклонение?

"Усилитель записи кассетного магнитофона", сс 72-73? 20-19000 Hz +-3dB на IEC1, неслабо.

Цитата
.е. 1.5В-5.25В-3.375В к примеру? И чем чревато отклонение?
Да. Отклонение чревато, как я понимаю, неравномерным вращением, т.е рывками. В двигателе 4 толкающие катушки, попарно соединенные последовательно. Как ТЭДы в электровозах.:)))))))))))))

Цитата
"Усилитель записи кассетного магнитофона", сс 72-73? 20-19000 Hz +-3dB на IEC1, неслабо.
Это наилучший УЗ, который я видел в Радио! ;) Возможно даже идеальный УЗ...:) Если ещё на импортных ОУ выполнить... С хорошими импортными головами можно получить до 22кГц на 1 типе причем при уровне записи -10дБ!
А СДП в этом же номере, см. дальше.:) Простая и без недостатков  системы Сухова. Надирает "НХ-PRO" только так! Там отличная идея управления током, и эту схему можно брать за основу наикрутейшей СДП, если фильтр ей на вход нормальный поставить и детектор на 157ДА1;))))

P.S Если мне не изменяет память , то в этом же номере ещё и идеальный быстрый ламповик: 20Вт при 0,05%, при довольно простом решении.

Да, сколько лет назад это было...

28. Ламповик - на будущее, а СДП хочется в ближайшем времени сделать. Вариант с "детектором" (что это?) на 157ДА1 существует, или это ваша еще идея? Есть готовые схемы?

Мне бы что-то существующее взять и спаять, а там усилитель записи в принципиальной схеме, которую я даже не знаю как на текстолит перенести чтобы наводок не было и какие там еще правила. Кстати, сам усилитель имеет смысл ввести в магнитофон на замену штатному?

А дальше по номеру про подмагничивание не нашел..

Чтобы добраться до точки соед. R37-R38 нужно снимать ЛПМ что-ли?

Кто тут советовал по силе подмотки - в этом и проблема. Пока контрольных точек не нашел - ничего не крутил, но если удержать принимающую катушку, лента не только не уходит, но и начавшийся уход возвращается.

[small]Отредактировано: 21-01-2010, 21:42[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)