Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.

Вопрос по настройке Вега МП-122С, 50У-122С

Цитата
Вариант с "детектором" (что это?) на 157ДА1 существует, или это ваша еще идея? Есть готовые схемы?
Да, у меня своя система, но она сложнее гораздо...
Возьмите простую на 1 транзисторе из Радио. Она работает отлично, 10дБ на 810м Монолите 122Веги сделаете как нефига делать.

Цитата
А дальше по номеру про подмагничивание не нашел..
О-па... Ладно, попробую номерок глянуть, но это далеко лежит...

28. Олег.все это здорово-но пара моментов имеется.
Да. Отклонение чревато, как я понимаю, неравномерным вращением, т.е рывками. В двигателе 4 толкающие катушки, попарно соединенные последовательно. Никаких рывков быть не должно-т.к. задается это датчиком Холла-как он работает,ты наверняка и сам знаешь. Эти резисторы никак на это не влияют. Похоже на то,что регулировки усилия на р.х. нет.Т.е. напруга поступает на делитель через ключ.  

29. УВ Сухова довольно требователен к разводке платы,а кроме того,писалось,что в нем,как и в его СДП были ошибки.

30. А вы своей схемой поделиться можете? Особенно готовой разметкой на текстолите? Спаять-то не сложно. По журналу - на торрентс.ру вбейте "Журналы Радио 1926", первой ссылкой пофайловая раздача.

31. Т.е. я никак не подрегулирую усилие резисторами? По комментариям схемы магнитофона похоже что все-таки могу.

33.Я смотрел по 120-й- и меня обуяли крепкие сомнения.

34, *. Скрутил оба в А на максимум, добился заметного но не максимального эффекта - наиболее расположенная лента может незначительно уйти сразу после старта, но зажева не происходит, и лента возвращается. При остановке перемотки назад на начале кассеты принимающая катушка останавливается. На конце кассеты не совсем. При остановке перемотки вперед на конце кассеты происходит обратный толчек, и подающая катушка раскручивает принимающую на пол оборота, образуя петлю ленты в корпусе кассеты. Так же я по ошибке провернул R25A, опробовал систему и, поняв ошибку, вернул его практически в предыдущее положение. Замеров напряжений не производил: ЛПМ не разбирал. На что влияет неточное положение R25A?

На Б изначально резисторы были сильнее к началу. На максимуме лента после старта все-равно немного уходила, но возвращалась, однако на максимуме остановка обратной перемотки на начале кассеты раскручивало принимающую катушку, пришлось отодвинуть немного, остановился "на 9 и 8 часов" для сохранения первоначальной относительности положений.  Принимающая теперь нормально тормозиться - но на начале кассеты, а в конце при обратной - так же незначительно, при остановке прямой перемотки - так же значительно раскручивается принимающая - подающаяя ее раскручивает.

Теперь с помощью R18P и R19P снизил мощность подающего движка на обоих ЛПМ, заодно прикинул что такое же нужно проделать для второго магнитофона. Получился довольно мягкий привод, правда перемотка замедлилась.

Для регулировки скорости, есть лента 3Лит и компьютер как осциллограф, достаточно попробовать R28?

35.  На что влияет неточное положение R25A? Это напряжение смещения для ДХ VB3. Я еще раз скажу-вариации на тему R40P-R45P, также как и R-18P,R-19P на усилие вращения не приведут к желаемому р-ту.А дальше совсем интересно-при р.х. подающий узел вращается свободно, а при перемотке притормаживает собственным весом.

> Это напряжение смещения для ДХ VB3.
Извините, не понял что это.

R18/19P, R40/45P привели к заметному и на ощупь, и функционально эффекту - пленка явно не жуется, а уходит только на очень проблемной кассете, и то при старте и за секунды возвращается в норму. Торможение действительно близкое к собственному весу, но как щас отбаллансировал - и раскрутка не далека от него. Просто плавный механизм получился.

Если поджать блок головок пальцем - он проходит еще выше на обоих ЛПМ до щелчка, и ролик лучше держит ленту и держал на многих кассетах даже до уменьшения усилия подмотки. Возле узлов есть пружинки - в момент щелчка пазы, упертые в пружинки, залазят на них. Догадываюсь, что так все-таки не должно быть, т.к. пружинки на то и пружинки для плавного торможения подъема блока, а достаточный для входа паз болта фиксации ЛПМ лишь для того, чтобы он не стучал о край паза, или я не прав тут?

Практически невозможно найти что-то в отсканированных журналах, нашел в интернете модификацию схемы Сухова:
http://amt.ural.ru/electronics/audio-sadp.php3
Как думаете, подойдет?

Цитата
Эти резисторы никак на это не влияют.
Алексей они задают ток в катушках - так что это стопудов "усилие". Непонятно только почему там разные напряжения - по идее они должны быть одинаковыми. Но на схеме четко указано, что ои разные и плечи отличаются одним резистором - в одном плече 4,3кОм в другом 24кОм. И указано в какой пропорции должно быть напряжение в режимах Пуск и перемотка.

Цитата
R18/19P, R40/45P привели к заметному и на ощупь, и
R18/19 - это подающий узел. Влияет только на усилие "перемотки назад". Вам нужен подмоточный, т.е приемный узел - R45/40

Почему не сделали подтормаживание подающим движком непонятно. Там все есть для этого...

Цитата
По комментариям схемы магнитофона похоже что все-таки могу.
Да, комментарии это тоже пожтверждают.

Цитата
На что влияет неточное положение R25A?
Это балансировка ОУ на выходе силовых транзисторов им ставится ноль по пост току. Там четыре аналогичных резюка на каждый ОУ.

Цитата
УВ Сухова довольно требователен к разводке платы,а кроме того,писалось,что в нем,как и в его СДП были ошибки.
Нет ошибок нет и повторяемость высокая. Там есть существенные идеололгические недоработки, которые потом он устранил в САДП и его друг Лукин в своей СДП. Та схема на 1 тр-ре тоже свободна от его недостатков.

Цитата
Спаять-то не сложно.
А настраивать? Приборы есть?
Возьмите простую, она очень эффективна. Я её тоже делал и печатка сохранилась. Но три прибора , правда все равно нужны...

38. Поэтому я уточнил-смотрю по 120-й. Вся группа резисторов(40Р-45Р для приемн.узла,18Р-19Р для подающего,14Р-30Р для ведущего двигла) напрямую на усилие не влияют-на всякий случай проверил опытным путем. Олег,по схеме это вообще коэфф.усиления на вход опера.
Это балансировка ОУ на выходе силовых транзисторов им ставится ноль по пост току. Там четыре аналогичных резюка на каждый ОУ. Этой группой(5А,8,24А,25А-для бок.двиг.) и (8А,22А-для вед.двиг)-задается напруга на выходе датчиков Холла. Должна быть нулевая постоянка.
P.S.Почему не сделали подтормаживание подающим движком непонятно. Там все есть для этого. Я тебе говорю-там подающий в свободном вращении. Поэтому удивился,когда ты сказал,что в 122-й торможение двиглом.Кстати Алесей, в 122ой усилие подтормаживание оказывается тоже регулируется. Торможение двигателем.;)

[small]Отредактировано: 22-01-2010, 14:31[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)