Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.

Я купила Nakamichi 680 ZX

Кстати, я не сказала.... Я заметила вот еще что: на всех аппаратах, что у меня были, очень чувствуется включение шумоподавления. Т.к. если, например, во время записи остановить источник...
Короче, по-другому... Исходное условие - запись без записи сигнала. Т.е. простое стирание!
Если я ставлю аппарат на запись и слушаю, что получается, то во всех, что были, слышен шум на пленке, кажется он называется "белый шум". Включение шумоподавления уничтожает его и режет АЧХ. Так, что потом без шумоподавления запись слушать нельзя.
У Накамичи эта фигня отсутствует напрочь. Т.е. "белый шум" отсутствует совсем. И, на чистоту даже включение шумоподавления почти не действует. Т.е. что шумоподавлять ежели этого нет вааааще.
Можно это сравнить с белой и серой бумагой.
На белой бумаге записываются буквы. А, на серой бумаге еще и сам фон серый присутствует.
Надеюсь, я понятно объясняю?!

Цитата
а на хрена это всё нужно, что в итоге, у тебя есть то и то, ну и что дальше, всё меньше радует оно всё,
А зачем тебе дальше? у тебя разве плохая аппаратура? Сиди себе в кресле-качалке и радуйся звучанию. Мне вот радости менять LX5 на 1000 ZLX нет никакой. Только лишнее попадалово на деньги. И Интегра отлично звучит. Разница с Наком в нюансах, к которым прислушиваться ещё нужно, а пишет, как мне кажется даже лучше. Аппараты выпущенные 20-30 лет назад и стоившие под 1000 долларов в США или Японии все звучат не плохо. Итоговый набор 2 колонки, усь, 2 деки, ПКД, вертак. Итого 7000-8000$. Это усредненный и как мне кажется очень не плохой вариант.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

131.
Ты не понял Александр, я о другом, о жизни, о более так сказать глобальном что ли, да ладно, проехали:)))
А звучит то оно всё отлично, это без сомнения.

Цитата
Если я ставлю аппарат на запись и слушаю, что получается, то во всех, что были, слышен шум на пленке, кажется он называется "белый шум". Включение шумоподавления уничтожает его и режет АЧХ. Так, что потом без шумоподавления запись слушать нельзя.
У Накамичи эта фигня отсутствует напрочь. Т.е. "белый шум" отсутствует совсем.

Другими словами - у Накамичи полностью отсутствует шум ленты (!?).

P.S. Почему-то вспомнился старый знакомый, который всегда приставал к незнакомой даме со словами: "мадам у Вас есть дети?...".

Цитата
Да. И, это - первое, что меня поразило в моем Наке.
Т.е. я могу включать, а могу не включать шумодавилку, но разницу я почти не чувствую. Что так, что эдак... Шума не слышно.

[small]Отредактировано: 29-01-2010, 12:01[/small]

Цитата

Цитата
шума не слышно.

Вот это да!!! Куда же нобелевский комитет смотрел???

Ну, сказать, что шума нет вааще, это как утверждать, что белое - это черное!
Шум есть. Но, не так ярко выраженный, как у других... Совсем чуток...

Короче... Это надо слышать!!!
Сранивать и слышать.

Цитата
шума не слышно.
А если включить?  :))

:)))
А, что?! Включать тоже нужно? А, в розетку втыкивать нужно? 8)

Цитата
Т.е. я могу включать, а могу не включать шумодавилку, но разницу я почти не чувствую. Что так, что эдак... Шума не слышно.
Боюсь, что просто не работает шумодав.
Шум+фон на выходе Накамичи должен быть примерно 3мВ. Если честно, то по шуму Нак проигрывет Айве примерно вполтора раза. Но на слух это незаметно, потому что речь идет о довольно малых сигналах.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)