Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

реверс вредит лентам на катушечниках?

связался я с одним мастером Олимпов да и вообще всех мафонов катушечных, который почти 40 лет их чинит.
Валерий зовут, район Орехово-Борисово север.

к нему скоро повезу мафон на починку автостопа.
а когда спрашивал его про реверс - он говорит, что сам отключает его на всех магнитофонах, что при воспроизведении назад лента обо чтото карябается

неужели так на всех мафонах - и не существует реверса безвредного для ленты? - говорит, что да...

и он отговорил меня от починки реверса и автореверса на моём олимпе 005.

это всё правда? и говорят что в настоящих проф мафонах импортных этой функции нет ВОВСЕ и каждый раз надо катухи переворачивать....  

2 chega93 Vinylovich (0)

Цитата
это всё правда?

Это как, у ленты есть чувство направления и она знает, в какую сторону её крутят?!

Бред, одним словом. Если механика нормальная, то и ей, и ленте совершенно всё равно, в какую сторону крутиться.  

Цитата
говорят что в настоящих проф мафонах импортных этой функции нет ВОВСЕ и каждый раз надо катухи переворачивать...

Это - полуправда, реверса на профессиональных магнитофонах действительно не делают - по той простой причине, что там запись всегда в одну сторону, но катушки вообще никогда не переворачивают, а только перематывают перед проигрыванием (поскольку обычно хранят их "хвостом" наружу).

Алексей

0. Позволю себе дополнить. Чинят кастрюли и примусы. Если за 40 лет стажа "починки" "Олимпов да и вообще всех мафонов катушечных" ув. мастер не может решить проблем с корректным реверсом-имеет смысл задуматься о компетентности жителя района Орехово-Борисово север

Ни каких проблем ни с реверсом,ни с аверсом у Олимпа нет.Если аппарат не ушатанный.

А вот на месте ремонтника,если бы прочитал такую аннотацию,вообще разговаривать не стал.

Кстати интересно какая сумма за ремонт обговаривалась?
Может в этом дело?
Ощущение,что это просто не желание делать по какой-то причине.

тыща за диагностику - тыща за устранение неполадки.

говорит зачем мне переплачивать ему ещё и за реверс..

хз. просто я пока что только одного мастера нашёл в Москве

4. 2 chega93 Vinylovich. Еще раз-на нормально отрегулированном ЛПМ-е никаких(внимание) артефактов при реверсе быть не должно. Т.е. в бытовом ОлимпеЭлектронике все работает в стандартном режиме в обоих направлениях. Далее-диагностика-1т.р.-ну я конечно не в Москве живу,а в Риге,где ценники частенько просто конские-но это все-же перебор. Быстро вычислив курс.я несколько выпал в осадок-мастер похоже Джек Золотая рука,а не Валера. И напоследок-трогательная забота о излишней переплате говорит о неспособности дяди справиться с дефектом,и под эту мелодию напеваются всякие песни о ненужности ремонта в полном объеме.

5l

ок,
   найдите мне другого нормального мастера в моём городе))

Цитата
найдите мне другого нормального мастера в моём городе))
100 зеленых рублей-и иду искать.
:))

без проблем))))))))

нет, если серьёзно, я как то тоже не верю что реверс всегда и везде вреден
иначе какой смысл этой функции вообще?!!
срочно нужен нормальный мастер! ребята, выручайте..
я тут полгода назад его искал, не нашёл
мне посоветовали на форуме советской техники с сайта
rw6ase.narod.ru что то не доверяю я этому Валере и 1000 за элементарный осмотр.... перебор

Да , ребята , давно уже читаю форум , и вот - не выдержал , зарегистрировался . Возмущен до предела . Катушечниками и кассетниками занимаюсь серьезно с 90 - го года , в основном советскими . " Олимпы " и " Электроники " много раз как настраивал , так и переделывал на 2 - х дорожечные варианты . Видел много разных ремонтников , но такого чуда - ни разу . Да . действительно , после такого , скорее всего реверс будет портить ленту . Ибо никто не знает , что он сделает с магнитофоном . Как на самом деле ? Если очередной " спец " установит головки слишком наклоненными вперед , то со временем этот край пленки будет немного подтянут , что не отразится на данном аппарате , и отразится на других с системами натяжения пленки . И не отразится на аппаратах с лентоприжимом . Если " Олимп " с заводской настройкой - там с положением головок никогда никаких проблем не было , да и настраивались они всегда очень прилично для советской техники . По поводу профаппаратуры . Она обычно всегда 2 - хдорожечная , а это на всю ширину ленты . Какой реверс ??? Еще раз поздравляю с ремонтником !
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)