Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След.

STM 610 Подготовка к записи.

Здравствуйте!
Я приобрёл STM 610. Грамотный аппарат. Но настало время готовить его к записи, а такой магнитофон предназначен для студий и звук который он должен записать подаётся с микшера, соответственно уровень сигнала регулируется тоже с помощью микшера. От доброго человека мне достался блок индикатора RTW. Работает от 24 вольт. Может кто имел опыт подключения индикаторов к подобным магнитофонам. Хотелось бы добрых советов о том от куда лучше брать сигнал на индикатор и как (или с помощью чего) сделать регулятор уровня.
Спасибо.

Александр. У меня лет 15-17назад были два таких аппарата,ну насколько я помню таких проблем как вы нарисовали не было. Были индикаторы так называемые зайчики, две линейки для регулировки уровня сигнала и понижающий трансформатор. Это конечно если вы не собираетесь ничего производить со звуком. А так конечно нужен какой -никакой пульт. Ну,а  если нет регуляторов уровня ,подойдут от какого либо магнитофона,ну здесь ребята более грамотные наверное подскажут как поступить правильно.
Александр,а что вы собираетесь на него писать и не в курсе какая фирма производила головки,я что то забыл. Не думаю,что венгры сами их делали,потому,что там все детали из разных стран.

Писать собираюсь с винила или с STM 310 (пока по крайней мере, в будущем хочу такой аппарат использовать для сведения в стерео звука с 16 дорожечного). Для записи CD я использую Электронику 004. А головы родные и по моему именно венгерские, погу на электронный адрес выслать Вам паспорт от них. А детали да, много неметцких - потшибники, ёмкости... Знаю точно, что на 310 электролиты фирмы Bosch.

Александр,спасибо паспорт высылать не стоит,а вы собираетесь писать на 38ск. на две дороги? Если так то электроника вам не нужна будет,если только как 4-х дорожечник. Мы позже избавились от STMов переделав Электроники 004 под две дороги и скорость на 19,38.Естественно подогнав характеристики к норме,а головки лучше подходили от STM,пробовали ставить от Studera,ну,что приходилось много переделывать подгоняя ёмкости или,что то в этом роде.

Ну 38 скорость это втом случае если, к примеру новая пластинка или запись редкая, а так, в полне достаточно 19ой. Естественно на STM головки на всю ширину (2 дорожки). А Электроника для 4х дорожечной записи, соответственно для прослушивания такой же (достаточно большая коллекция).

Александр, а лентой запаслись? Если не ошибаюсь последнее время использовалась ORWO тип 106 или AGFA,BASF.

Ну да, ORWO 106 или 104 популярна, но есть в продаже новая Emtec per 528 - намного лучше по отдаче и перегрузочная способность на порядок выше. И головы не так пилит. Рулон помещается на электронику. Знаю человека который продаёт такую 800 р за километр могу дать его телефон.

Александр,спасибо не надо,я отошёл от этого уже очень давно,просто вспомнилось былое.
Меня вот до сих пор мучает такой вопрос, вот собрались скажем 5 человек вместе,поставили диск,послушали,потом этот же диск записали на STM и при сравнении ВСЕ 5 человек сказали,что с STMа на 38ск. звучит как то по другому лучше окрас и объём,а вот за счёт чего это происходит ?

У меня есть головки к STM новые в коробочках. Нужны кому?

Цитата
От доброго человека мне достался блок индикатора RTW. Работает от 24 вольт. Может кто имел опыт подключения индикаторов к подобным магнитофонам. Хотелось бы добрых советов о том от куда лучше брать сигнал на индикатор и как (или с помощью чего)
Я пользуюсь такими. Подключать к ХLR выходам СТМа. Сопротивление там 600 Ом. Калибруется двумя резюками на 0= +4дБ0 (1,25В) или 0=+6дБ (1,55В).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)