Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.

STM 610 Подготовка к записи.

Цитата
недостаток который до сих пор ни кто не устранил...

Это какой же?

Резкий рывок в начале режимов перемотки. Такой, что происходит загиб края ленты. Особенно когда принимающая катушка пустая. Деформирует даже ORWO 106. Но есть идеи как исправить. С сайтом закончу по эксперементирую.

Александр, Экспроприатор наверное знает как изменить название темы.Спросите у него.

|Александр, Экспроприатор наверное знает как изменить название темы.Спросите у него.

Я уже отправил запрос, но тем не менее: КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОМЕНЯТЬ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ???

121. В каком-то журнале "Радио" была схема переделки ОЭ-на предмет электронного подтормаживания двигателями. А рывок-а Вы пробовали отстроить правильно боковые узлы(те которые за натяжения ленты отвечают)?

Дело не в узлах (их ещё ленивцами называют). На Э 004, там где катушки, поставили большие мощные движки (даже на STMах они в 2 раза меньше), но не везде это учли. У ТА-003 с этим лучше.

125.Ничего не понял-какие "ленивцы"? Я говорю про боковые узлы натяжения ленты,а не движки. Так вот эти боковые узлы при должной настройке гасят все резкие рывки ленты при стартеторможении. И движки в ОЭ(боковые,во вском случае) все одинаковые.

Цитата
Резкий рывок в начале режимов перемотки.
Это верно, а вот у того же Олимпа 004 такого не было, включался он в любой режим очень мягко.

Я про них же. Как я их только не настраивал - либо совсем ни какого натяжения, либо тянет ленту в начале перемотки. Они же не только для старта перемотки предназначенны, а ещё и для прижима ленты к головкам во время воспроизведения. Ну и натяг ленты вообще.  

Цитата

Резкий рывок в начале режимов перемотки.

А может это как то связано со смазкой в боковых узлах ?  

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)