Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

"Олимп 006" и "Олимп 700"

Цитата
Что-то вы путаете, даже самые первые Э-003-ие, а это 79 год, были со стеклом.

У меня точно стоял пермалоид,ещё чем то похожие на ревоксковские ,только без. бабочек. Может от завода изготовителя ещё зависело. Их делали два завода или больше ?

30.ну сколько я знаю-Фрязино и Киров.  

30.ну сколько я знаю-Фрязино и Киров. [/quote]

Сейчас на молотке продают Э 004К  пишет,что Киевская,значит ещё и в Киеве делали.Может он перепутал Киев с Кировым .

Цитата
004К пишет,что Киевская
Вот у меня были две Киевские, именно с буквой К на конце.
Цитата
Может он перепутал Киев с Кировым .
Кировский завод имени Лепсе, там делали Олимпы.

Цитата
Если Электроника, то никак не 003, а ищите 004 с толстым тонвалом, если интерес к сов.аппаратам! у 003-ей он 6 мм, у 004 - 8,5 мм!

А что из того, что 6, а не 8.5 мм? Тонвал из закаленной стали и работает в моей 3-й "Электронике" без проблем уже 30 лет. А двигатели, действительно, немного пищат,  при покупке даже заменил один особенно пищащий. А японские движки ставили на самую первую партию, которая разошлась среди членов Политбюро, правительства, их друзей и детей, о ней даже и вспоминать не стоит. Я-то свой тоже не в магазине покупал, а прямо на заводе, по  бо-о-ольшому блату.  Чудо техники в то время было немалое.

[small]Отредактировано: 17-01-2010, 14:18[/small]

Цитата
Что-то вы путаете, даже самые первые Э-003-ие, а это 79 год, были со стеклом.
У меня точно стоял пермалоид,ещё чем то похожие на ревоксковские ,только без. бабочек. Может от завода изготовителя ещё зависело. Их делали два завода или больше ?

На моём прямые головки были стеклоферритовые, а реверсная - пермаллоевая. Первые за 30 лет менял трижды, а реверсная до сих пор родная стоит. Вначале "трёшки" выпускали во Фрязино, потом загрузили Киров, а когда в серию пошёл, то и другие заводы.

Нагрев Олимпа явление нормальное?
Не скажу,что очень сильно,но достаточно теплый.
Кассетные деки по сравнению-совсем холодные.

Все они греются, и "Олимпы", и "Электроники". У последней вся верхняя часть корпуса представляет собой радиатор для отвода тепла.

А что в них так греется?
Движок?
Транс питалки?
Можно чем-то полечить это? Транс сменить на помощней...смазка-регулировка?

Свой сейчас гонять не могу.

Я смотрю ещё одну тему истребили, "Штундлер нева дай"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)