Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

"Олимп 006" и "Олимп 700"

Цитата
ещё одну тему истребили, "Штундлер нева дай"
Она в разговорах...и в ней все путем-Влад там.

Цитата
А что в них так греется?
Движок?
Транс питалки?
Можно чем-то полечить это? Транс сменить на помощней...смазка-регулировка?

А чем это вам мешает? Это его рабочая температура. По паспорту магнитофон потребляет 135 Вт. Тепло выделяют и транс, и движки, и выпрямители в блоке питания. Все они расположены в верхней части аппарата. Вот они и рассеивает это тепло. Замените на более мощные, они будут греться ещй сильнее. Иные усилители греются так, что прикоснуться больно, а тут лишь теплый. Не берите в голову!  

Цитата
А чем это вам мешает?

Фенолом прет, когда нагреется, с прищепкой на носу ходить приходится:)))))))))))
Есть вариант шипром побрызгать:))))))

Фенолом?! Ну, не знаю... Я вообще-то люблю запах нагретой аппаратуры. Может, у вас где-то кондёр потёк?

Цитата
А чем это вам мешает? Это его рабочая температура.
Не очень люблю когда аппаратура греется.
Запах(в большей или меньшей степени) есть-не могу назвать приятным или полезным запах от нагрева текстолита,изоляции или краски корпуса.
Химия как ни крути.

Цитата
Есть вариант шипром побрызгать:))))))
Более дешевый,долговечный  вариант-жидких гвоздей в нос из туба зашуровать.
А после можно "шипр" внутрь принимать.

[small]Отредактировано: 21-01-2010, 15:40[/small]

44.Одег,то что у ЭО греется верхняя часть корпуса-это нормально. Во-первых,там стоят транзистора из блока УБД и УВД-т.е. он является радиатором. Второе-сами движки. Есть много дек,кассетных в т.ч.,котрые греются ощутимо сильнее.

Цитата
стоят транзистора из блока УБД и УВД-т.е. он является радиатором. Второе-сами движки.
Да, я заглянул в потроха.
Тор как у приличного усилка.
А вот радиаторы по дурацки подвесили-под платой.Теплый воздух шурует на плату.

пс
На знаю почему про О говорят-труднодоступны платы?
Во многих деках гораздо трудней подобратся.

46. Имелся виду 005-й. И не труднодоступность,а не совсем айс с точки зрения удобства ремонтаапгрейда.

Цитата
На знаю почему про О говорят-труднодоступны платы?
Во многих деках гораздо трудней подобратся.

Всё познаётся в сравнении. По сравнению с "Электрониками", где почти все платы стоят, как книжки на полках книжного шкафа, в "Олимпе-005" это сделано на огромной моноплате. И даже если ремонтировать надо не её, она всё равно мешает добраться до всего, что расположено ниже. Ремонтопригодность просто никакая.  

Цитата
в "Олимпе-005" это сделано на огромной моноплате.
Или я что-то не так понимаю,или у меня не правельный О ?
http://s002.radikal.ru/i199/1001/0d/4963de7b18f6.jpg
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)