Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1399 1400 1401 1402 1403 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

А смысл таких манипуляций?
Себе оставить хорошую?

Цитата
Магнитофоныч
А смысл таких манипуляций?
Себе оставить хорошую?
Не только. Может у барыг (а как иначе таких назвать?) есть большое желание продать кассету, а родная плёнка убита. Поставили первую попавшуюся, главное, чтоб не жёваная была и по времени звучания совпадала. Не думаю я, что они своими кривыми руками ракорды у ленты переклеить способны.
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
Сергей tsv
у AR-X справа точно заменена плёнка, она не может быть рыжей! - в ней двухслойный авелин.
Шаловливые ручки одним словом...
...Да и в АД ( справа ) тоже заменена ( по многим признакам )

Изменено:   Сергей tsv - 01-02-2016      18:16:52
Только что посмотрел на AD-46, там плёнка более тёмная и полупрозрачная... Так что рыжей она быть не может.. Фотки взял у продавца, у которого эти кассеты брал. Плёнку он не снимал...

Для сравнения AD-X то же самое...

В "диагональной" AR-X стоит родная лента, светло-коричневая, полупрозрачная на свет. В диагональной AD тоже светлая, но немного потемнее.
Михаил, не слушайте никого.... Особенно доморощенных теоретиков. Купят кассету втридорога и трясутся над ней разглядывая через упаковку.
Вообще в одинаковых по оформлению кассетах встречается лента разного цвета, это зависит от того что за время выпуска ленты производитель вносил изменения в ленту и от разных заводов на которых она выпускалась. Наглядный пример - не металлизированная Сони BHF, в ней встречается лента только на моей памяти трех видов, от светло- до темно-коричневой.
Изменено: Александр - 01-02-2016 22:45:25
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
трясутся
Правильно, Саша! Кассеты нужно использовать. Кроме нас они больше никому не нужны.. ;)

Цитата
Александр написал:
В "диагональной" AR-X стоит родная лента, светло-коричневая, полупрозрачная на свет. В диагональной AD тоже светлая, но немного потемнее.
Михаил, не слушайте никого.... Особенно доморощенных теоретиков. Купят кассету втридорога и трясутся над ней разглядывая через упаковку.
Вообще в одинаковых по оформлению кассетах встречается лента разного цвета, это зависит от того что за время выпуска ленты производитель вносил изменения в ленту и от разных заводов на которых она выпускалась. Наглядный пример - не металлизированная Сони BHF, в ней встречается лента только на моей памяти трех видов, от светло- до темно-коричневой.
Спасибо!

Цитата
Александр  пишет:
Саша, в тех, что справа - не оригинальные плёнки. Не поленюсь, посмотрю, у меня есть записанные такие, кажется весь полный тот набор и есть. Пока просто не до этого. Но и так видно, что плёнка не та. Что бузить.. Это по цвету видно. Можем поспорить, что это не оригинал, на металл какой-нибудь :)
Изменено: denis minaev - 02-02-2016 01:56:55
^..^

я специально свои проверил
у меня рыжих нет

Цитата
Александр  пишет:

Оригинал:
TDK_AR90.jpg (302.84 КБ)

Цитата
Александр  пишет:
Вообще в одинаковых по оформлению кассетах встречается лента разного цвета, это зависит от того что за время выпуска ленты производитель вносил изменения в ленту и от разных заводов на которых она выпускалась.  
Абсолютно верно! Пленка эволюционизировалась так же как и корпуса, и дизайн кассеты со временем даже среди одной марки. Поэтому она может отличаться и по поливу, и по цвету, и по толщине. Сравните ТДК Д 1982г и ТДК Д 1992г. Небо и земля. Параметры тоже разные. (у поздней лучше, её качественно прописать может даже самая простая начальная дека)

Но, разумеется, жуликов (заменяющих ленту) , а также кассеты-подделки тоже никто не отменял. Например, ТДК Д 86г встречалось очень много подделок, выполненных весьма неплохо Внешне выглядит хорошо, пленка для записи почти не пригодна...
Страницы: Пред. 1 ... 1399 1400 1401 1402 1403 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)