Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1400 1401 1402 1403 1404 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Давайте я по другому напишу. В правой кассете судя исключительно по цвету ленты, стоит оригинал. Кассета AR-X "диагональная" для европейского рынка имеет именно светло-коричневую ленту. AD "диагональная" (не та что на другом фото) чуть темнее. Особенно в свете ламп дневного света без желтизны. В заблуждение уважаемых форумчан вводит то, что в D 82 года светлая лента выглядит светлой как на неё не посмотри,  а у вышеупомянутых AR-X и AD если смотреть на рулон сверху в его плоскости, через окошко кассеты, то лента кажется тёмно-коричневой, даже очень тёмной, а по факту является светлой. :shit:
ТДК.jpg (181.97 КБ)
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
denis minaev пишет:
Цитата
Александр  пишет:

В "диагональной" AR-X стоит родная лента  
Саша, в тех, что справа - не оригинальные плёнки. Можем поспорить, что это не оригинал, на металл какой-нибудь  
Да ладно, просто нальёшь завтра рюмаху  ;)

Цитата
Коломас Кубринский  пишет:
Цитата
Александр  пишет:

В "диагональной" AR-X

Оригинал:
Ваша AR с темной пленкой не имеет никакого отношения к моему посту. Хорошо хоть не Зетс какой-нибудь для сравнения выложили.

Цитата
Александр  пишет:
Кассета AR-X "диагональная" для европейского рынка имеет именно светло-коричневую ленту. AD "диагональная" (не та что на другом фото) чуть темнее.  
На мой кривой глаз в диагональной серии АР-Х темнее и коричневее, чем в АД. В АД пленка коричневая с оттенком "красного дерева" и весьма прозрачная на свет. В АР-Х она как бы плотнее по консистенции и более коричневая, меньше красного цвета в спектре, а больше синего, но тоже просвечивается. :) В диагональной Д пленка более розовая что-ли.

Как и обещал. Выставил их тем же образом. AR-X европейской нет (не люблю европейские варианты), она ближайший эквивалент того же года японской оригинальной. Только корпус другой. Того же года. Поэтому взял её, за неимением экспортного варианта.
Взял фонарик (чтобы под разным углом направить свет). Действительно, под некоторыми углми похоже. Но и не совсем... тогда, почему другая, находящаяся под тем же освещением совсем другого цвета? И, заметтьте, она просвечивать должна. А тут "глухой" цвет, как у ранних TDK D. Та, что справа, AD-не оригинал точно! По оттенку на просвет кассета слева (с большими хабами), имеет более в оранжевый оттенок и то, под определённым углом просвета. Ну, и, надеюсь, никто не будет сомневаться, что кассеты и плёнки оригинальные...
Собственно, вот фото всех этих дел:

^..^

Цитата
denis minaev пишет:
И, заметтьте, она просвечивать должна. А тут "глухой" цвет, как у ранних TDK D. Та, что справа, AD-не оригинал точно!

Вот именно, к тому же 120 мин ( АД справа )

AR-X и AR-X

И ещё раз всё вместе:

^..^

AR-X по ссылке Михаила - тоже не оригинал! Там глухой рыжий оттенок по всей длинне плёнки. Без просвета. 90 минут и она "глухая", подушка даже не просвечивается. А при такой "засветке" - должна! И почему тогда кассета слева имеет совершенно другой оттенок и блеск, хотя почти так же засвечена?
Изменено: denis minaev - 02-02-2016 15:52:10
^..^

В общем понятно то, что ничего не понятно)))
Это к разговорам о том (в начале 90-х), что я дал кассету ему послушать, а он козел мне ленту на стремную поменял))) И до драки дело доходило!  :D

Мне лично, да и почти всем, за исключением Саши и Вещего понятно сразу стало что к чему. Что не оригинал обе правые.. Может и остальные.. если одно хотя бы не то, то и к остальному - претензии большие.  А так, кому как... :cool:
Изменено: denis minaev - 02-02-2016 16:03:19
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 1400 1401 1402 1403 1404 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)