Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 381 382 383 384 385 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
неплохо повстречались!
и что слушали что-нибудь?

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
и что слушали что-нибудь?
друг друга слушали и даже тебя вспоминали  ;)
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Особенно отметили винтажный градусник у Саши в машине smile:D

Это называется термометр, Володь... :D  :D  :D
Градусник - в деревне говрят.
А ещё помнишь, девчонки говрят простые - плойка. А на самом деле забыл как эти щипцы для горячей завивки называются. Протрезвею  - у Таньки спрошу. Сегодня один спать буду.  Во избежание ссоры  :cry:
Выгнали меня в отдельную комнату. Ибо напился чё-то. И накурился. Изо рта кажется воняет и не могу даже ополаскивателем рта искоренить.
Вот ёкорный бабай. Последнее время всегда так. Вроде не планируешь пьянку  -так всё спонтанннно полчается... :oops:

Цитата
Kostya Шурик пишет:
[QUOTE]Александр пишет:

А под конец вобще хрен разберёшь, толи БАСФ толи ПДМ, толи Денон, или Филипс какой с Имеджн индийской. Говорят Филипс прибрал всё опять под своё крыло.

Я даже 1988 года  линейку моделей не все имею. Не нравятся. А более поздние вообще у меня штук 6 всего. Всякие TP-II Reference и 353-я серия, которую для BASF -- That's делала -- есть один металл STUDIO. И всё! Только ранние кассеты --   выпуска периода 1968-1985 годов люблю...

....................................................

Костя, про БАСФ 353 не совсем так, а точнее почти всё не так.
У БАСФ 353 только корпус самой кассеты от That's, но на этом всё сходство заканчивается,
а производства от That's для БАСФ вообще не было... во всём остальном полное различие в компонентах, при этом у Зэтса всё те же родные детали, что и были всегда,
т.е. прозрачный ракорд, свои катушки, у БАСФА еще и другие прижимная подушка, экран, сама пленка, внутренняя прокладка-лентоукладчик, футляр и т.д и т.п., даже тот самый корпус имеет другой цветовой тон...
На фото отметил стрелками ярко выраженные отличия не считая всех остальных...
That's & BASF 01.jpg (162.77 КБ)
That's & BASF 03.jpg (148.17 КБ)

Цитата
Сергей tsv пишет:
That's....
Сергей, а у вас тот самый Зодиак записан, из-застойных годов? Если да, с чего писали? У меня пластинка была, ща не могу найти  :(
ЗЫ. вот такая
зодиак.jpg (97.4 КБ)
Изменено: killovatt - 12-08-2011 23:49:08
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Я-то как раз в основном сходство и вижу (и видел раньше). И защёлки на катушках идентичны. А сами катушки что чуть другие по форме, и мелкие различия в фиксаторе катушек на коробке -так это вообще неприлично бы было для этих фирм, если бы они идентичные вставляли. Тогда даже лохи про их кооперацию бы догадались. ;)
А так типа -- на вид чуть разнве. Коробки кстати, по форме одинаковые...
Изменено: Kostya Шурик - 12-08-2011 23:56:34

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Толя-ты меня спрашиваешь для чего? Чтобы поругать\осудить? Не стоит.
Я-же написал - простое любопытство, не более того. Кроме того, Бруно так-же делает.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Объяснять не обязан-но поясню
Конечно не обязан. Спасибо!

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Я-то как раз в основном сходство и вижу (и видел раньше) . И защёлки на катушках идентичны. А сами катушки что чуть другие по форме, и мелкие различия в фиксаторе катушек на коробке -так это вообще неприлично бы было для этих фирм, если бы они идентичные вставляли. Тогда даже лохи про их кооперацию бы догадались.  

А так типа --  на вид чуть  разнве. Коробки кстати, по форме одинаковые...

/////////////////////////////////////////////////////

На первый взгляд действительно каждый увидит сходство ( а корпус кассеты действительно Зэтсовский ),
но в детальном сравнении на том всё и заканчивается! Даже точность сборки корпуса разнится.
Я ни в коем не ругаю 353-ю - вполне нормальная качественная кассета и пленка, но всё, всё кроме корпуса имеет полное отличие! Басфу видимо была предоставлена пресс-форма и на этом всё...
Кстати, как и еще несколько вариантов корпусов от других известных производителей
- типа Дэнон ( при этом 2 варианта Дэноновского корпуса - в одном из был и басф и позднее емтэк,
а во втором варианте еще и выходил филипс )
Но вернемся к Зэтс и к отличиям от него 353-го: еще раз повторю - отличается всё:
Пленка! Ракорд - у басфа матовый чистящий - чего у Зэтс ни когда не было, прижимная подушка и ее подвес, экран, винты, лентоукладчик, пластик корпуса, ролики - у Зэтс классические для фирмы -
- у Басфа родные начала 90-х используемые Басфом - если так можно назвать, для его серии дизайнерских вариантов, типа с мужиком с сигарой и т.п.
Разница во всем!
Костя, я кстати тоже недолюбливаю многие модели БАСФА 90-х годов, а к некоторым испытываю отвращение, и при наличии некоторых этих моделей всё же не откладываю их в коллекцию,
а тем более емтэки - уже совсем не интересно
Ну кстати ближе к перемене брэнда и началось появление корпусов от бывших конкурентов,
теперь это называется глобализацией...

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

That's....

Сергей, а у вас тот самый Зодиак записан, из-застойных годов? Если да, с чего писали? У меня пластинка была, ща не могу найти  

ЗЫ. вот такая

...............................................

Владимир, сама запись современная с пластинки, но естественно пластинка из застойных годов,
кстати, этот конверт во время перестройки выглядывал из каждого киоска соузпечати  :)
Но, то с чего писал эту кассету - пластинка была куплена у ЁЙ - если не перепутал буквы в нике у продавца... И кстати это была примерно третья и последняя покупка у него, вместо минта пришло сплошное "бездорожье" и я с ним завязал.
А пластинки Зодиака не редкость - можно купить не дорого, и найти не юзаные тоже вполне

Сергей! Он не пожелтел там с 80-го года?  :) Именно в том лохматом году эта пластинка вышла и вот тогда-то была просто супер популярна.Помню как у соседского парня, бывшего старше меня на пару лет, она у первого появилась...И свою иметь не нужно было - и так через открытое окно можно было слушать...
Страницы: Пред. 1 ... 381 382 383 384 385 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)