Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 546 547 548 549 550 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
TDK D-90 пишет:
EICO метал есть
Это 2-й тип. Зачем людей обманываешь?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это 2-й тип
Да второй тип. Ещё есть PDM метал..

и такая тоже есть тока хром..
http://www.shizaudio.ru/audio/data/media/134/PDM_CD.JPG
Изменено: TDK D-90 - 18-03-2012 20:18:54

типа такого филипс есть...

Всё меняю продаю..

Недавно поменялся с Костей - взял HITACHI UD C60 70-х годов?
Одну распечатал для фото...
Классический дизайн, качественный пластик, хорошая полиграфия...
Интересно, что разметка на ракорде у 60-минутки зелёная, а не красная - как это принято в макселлах 80-х у 60 минутных...

ну все лопаются - как обычно, только отрывная полоска держится хорошо  :D
Изменено: audio-tape - 19-03-2012 21:57:59

Цитата
audio-tape пишет:
Интересно, что разметка на ракорде у 60-минутки зелёная, а не красная - как это принято в макселлах 80-х у 60 минутных...
На LN, который желтые, из одного блока три расцветки встретил, не только БАСФ всякую х*рню делал  ;)

ну наверное так в 70-х было, а 80-е уже упорядочили

В "хитачи"  была другая расцветка при общем с "макселлом" стиле. У меня другие кассеты ( в смысле других моделей) есть - там та же катавасия.  А в 80-х годах они так делали  - у "макселл"  (90-минутках) голубая поперечная полоска, чёрные вдоль ленты  стрелки... А у "хитачи" чёрная полоска, голубые стрелки.   :D  :D  :D

Максим (который не Maksim ) - я дал всем людям одинаковые "хитачи". Они все лопнутые. Себе оставил - где вообще целлофан слетел.
Даже идеально запечатанным кассетам тех лет (1970-е годы выпуска)  грозит та же участь. Ну - месяцем раньше, месяцем позже это произойдёт. Ну -- через полгода. Переплачивать за идеально запечатанные вообще нет смысла (на мой взгляд).
У меня в коллекции больше половины уже полопались. Купленных три-четыре года назад идеальными. Старость  - всё нах... целлофан просто разлагается. Стал хрупким, стекловидным.
Окромя того - распечатанные кассеты тех лет (которые с непрозрачной половиной коробки, на манер советских МК)  - разглядывать интереснее. Ибо целлофан прозрачный  - ничего на нём нет, беречь смысла нет.  Да и не распечатав - кассеты не видно вообще. С одной половины сплошной вкладыш, с другой  - чёрная половинка коробки...
Изменено: Костя - 19-03-2012 23:45:16

А я такие и не собираю. Хочется ВиктОр с собачкой и граммофоном во всю упаковку. Есть у кого лишняя?
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Костя пишет:
Они все лопнутые. Себе оставил - где вообще целлофан слетел.
Даже идеально запечатанным кассетам тех лет (1970-е годы выпуска) грозит та же участь. Ну - месяцем раньше, месяцем позже это произойдёт. Ну -- через полгода. Переплачивать за идеально запечатанные вообще нет смысла (на мой взгляд).
У меня в коллекции больше половины уже полопались. Купленных три-четыре года назад идеальными. Старость - всё нах... целлофан просто разлагается. Стал хрупким, стекловидным.
Окромя того - распечатанные кассеты тех лет (которые с непрозрачной половиной коробки, на манер советских МК) - разглядывать интереснее. Ибо целлофан прозрачный - ничего на нём нет, беречь смысла нет. Да и не распечатав - кассеты не видно вообще.

Как будто не о кассетах пишешь, а о суках что девственность сохранить не смогли, ну и хрен с ними типа  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 546 547 548 549 550 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)