Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 554 555 556 557 558 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Для меня дизайн That's Q - входит в пятерку лучших

Отшень сымпатышна  

А лента как?  

Я послушал сегодня запись на SONY CDiX с дудкой, сделанную около 1,5 лет назад. И неприятно удивился. Ощущения, словно, кассету погладили магнитом. Падает уровень при каждом обороте. При этом она хранилась при нормальной температуре, в темном шкафу...  

Не беда, перезапишу заново, но буду следить за ней.

Только Maxell не подводит...   И BASF тоже. Слушал запись Андрея (ИБН Руфиныча) сегодня. Шедеврально.  

В офис два дня назад приходил адин дядя, я сдуру ему поставил. Потом 2 часа выгнать не мог  

////////////////////////////////////////////////////////////­//

По поводу плёнки в That's Q лично для себя - я в ней абсолютно уверен,
хотя еще и не писал на нее - берегу для чего то серьезного - всё таки редкая ( встречается не чаще раза за пару лет), но пару под запись заначил...
- Это кобальтовая кассета, что было редкостью для That's в 80-х
(обычно металл),
но если ты еще не писал на зэтсовский кобальт, то серьезно рекомендую :!:
К примеру CDIIF - это суоно формат (возможно не любимый тобой).
Могу ее сравнить по детальности с SA-X, но с бОльшей энергетикой.
Еще был у нее вариант под именем CDIIS - видимо название для другого рынка.

Мне на днях Андрей тоже отправил несколько кассет,
жду с нетерпением  :)

Кстати, писал все три типа начальной линейки That's PH(pe-ha) -
что нОрмал, что хром, что метал - во всех случаях - отличный результат,
а ведь это начальная линейка, к примеру - в хроме - аналог TDK SF,
но с той же тдкашкой просто пропасть!
и так во всех трех типах - на голову выше конкурентов в младших сериях!
Изменено: audio-tape - 21-04-2012 02:34:49

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Зачем с больной головы на здоровую? Не стыдно?
Это чёй-то вдруг с больной?  ;)  У нас - железные нервы, здоровые почки и бег ежедневный :D

Цитата
Сергей tsv пишет:
Но этот прорыв был сделан благодаря закупкам современного оборудования
на отнятые ценности у граждан, церкви и т.п.
т.е. на ворованное и награбленное...
А как же? Революция. Перераспределение ценностей. Закон сохранения. Не бывает так чтобы с нуля и на ровном месте. А у нас страна полуфеодальная была. ;)
"Начальный капитал" должен был быть. У пролетариата и крестьян его не было.
Но и самостоятельно было сделано многое. Такой динамики роста у царской России не было.
У дед и бабушка были долгожителями (почти под сотню лет), поэтому знаю о состоянии дел не только из книг. И оценку сврою событий начала 20 века уже давно сделал. Ну а 70е-80е и сам хорошо помню. ;)  

Цитата
Александр  пишет:
Олег сам посчитай что раньше сколько стоило относительно средней зарплаты в процентах
Я давно все уже посчитал, иначе бы не писал.  ;) Продукты, квартплата, лекарства, услуги (что архиважно), образование (включая второе), отдых (я не по 10% скидки а про 100% путевки, которые были в дефиците, но по абсолютной уене мог себе позволить радиоинженер с зарплатой в 140р), транспорт, цены на все жизненно необходимое, были вполне доступными.  Не надо все кассетами мерить. ;)

Цитата
Александр  пишет:
"Легенда-404"
К разработке модернизированного варианта 404М я успел приложить руку. ;) Магнитофон разработан на базе офицерского варианта кассетника еще в 70х гг на Арзамасском военном з-де. В 90х гг он был выбран для целей ВОС в качестве одного из носимых магнитофонов в тифловерсии. А плеер Легенда-405 по своему футуристическому дизайну попала даже в журнал "Техническая эстетика".

Давайте здесь, все же о кассетах. ;)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Мне на днях Андрей тоже отправил несколько кассет,
жду с нетерпением
Так Максиму я записывал на Тик С-1,а тебе на Накамичи ZX-682,будет повод сравнить с предыдущими записями. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А как же? Революция. Перераспределение ценностей.
Отобрать и поделить... И этим стоит гордиться? Жуть какая. :o

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А у нас страна полуфеодальная была. ;)
Это что ещё за бред! В то время Россия была одна из самых передовых стран. Полуфеодальная... Надо-же...
Главное безапеляционно это заявить, чтобы и у других сомнений в таких глупостях не возникло.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У пролетариата и крестьян его не было.
Ничего, отобрали. Потом и отбирателей тоже постреляли немного.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И оценку сврою событий начала 20 века уже давно сделал
Олег, ты ведь атеист. А откуда человек появился? Из обезьянки трансформировался? А зачем?

Да не там чувак какойто беззубый картавый был,живое общение это не фото ....
Скока народу уничтожили гады и гуляют по ВДНХ....у фонтана.. Выпускают их.8)

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Да не там чувак какойто беззубый картавый был,живое общение это не фото ....
Он не настоящий был. Настоящего в рассоле замачивают каждый день. Точно тебе говорю, я сам в детстве был в мавзолее, смотрел на него. Сейчас даже представить жутко...
А ещё я какую-то передачу смотрел, там сказали, что у него мозг закаменел перед смертью, в известь частично превратился.
Изменено: Анатолий Петров - 21-04-2012 12:54:51

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В то время Россия была одна из самых передовых стран. Полуфеодальная... Надо-же...
Это писатели на волне перестройки начала 90х так писали... Нахватавшись кислорода свободы и гласности. А историки говорят об обратном. К 1913г не только политический кризис назрел, а ещё и экономический. И буржуазная революция, практически положившая конец монархии основной задачей ставила именно уход от феодализма к капитализму. А у нас этого периода и не было совсем, да и поздно уже было. Декабристы пытались ещё в 1825г это сделать, тогда еще вообще крепостное право было! А к 17году, народ уже устал от войны, почти проигранной и неграмотного руководства. Многовластие началось и бардак.
У меня нет никакой уверенности в том, что при другом развитии ситуации сейчас было бы лучше. В таких условиях только авторитарная политика сработает. А из-за того что опыта не было никакого и период преобразований короткий (что такое 5-10лет, в мировой истории...) получили то, что получили. Я думаю, что не худший вариант.  
В Китае вот -  культурная революция и под социалистическим флагом тихой сапой идут капиталистическим путем :D

И вообще. свою историю надо ценить. Какая бы не былаю Иначе мы - ругаем сами себя. Раз г... - значит и мы сами г....! Американцы молодцы в этом плане, у них патриотизм до фанатизма воспитывается, всегда хэппи Конец.;)

P.S. И смех и грех. Народ сегодня повесилил из Комеди Клаба: "у нас делали лучшие в мире ракеты, но там было всего две детали - бензобак и бомба!" :D
Изменено: Veschii Oleg - 21-04-2012 14:37:47

Цитата
forcas  пишет:
не спрашивал

Завтра, кстати, днюха у вождя пролетариата! :D
Вон виниловоды в соседней ветке уже отмечаютЬ! :D  :D  :D

Все на субботник! :D  :D  :D
Изменено: Veschii Oleg - 21-04-2012 14:42:35

Отобрать и поделить... И этим стоит гордиться? Жуть какая. smile:o

:?: Ты улавливаешь разницу между отобрать читай  (вернуть награбленное)  и разделить!
Между  отобрать и присвоить :!:
Страницы: Пред. 1 ... 554 555 556 557 558 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)