Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 651 652 653 654 655 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

а откуда они вам попадутся?
Я же пишу - с внутреннего рынка ипонии. У вас то Европа или Америка.
Причем реально древние.
Коробку открыл, а торцы упаковки кассет не блестели, потому что покрыты каким то налетом, древности видимо)). Налет смыл - целофан заблестел.
Стал вытаскивать первую кассету из блока - упаковка лопнула, потому что второпях вытаскивал кассету неправильно..
Коричневая CHF одинакова по параметрам с EF.
Изменено: ремонт-NIK - 29-10-2012 16:33:02
H_I_G_H _ B_I_A_S

Из СССРоовских SONY CHF самые любимые!Потом желтый БАСФ :{} Но вот получил кассетки:прародители наших ЕСР,НО!На ощупь намного приятнее целлофан и по весу-тяжелее,и тут наши спецы умудрились облажаться!Кто такие крутил уже?Какие ощущения?И у АГФЫ шла линейка FE и Cr по три  модели(только буквы добавляли,да на графиках стрелки пририсовывали) -а по звуку  в чем между ними разница?
SRS 60.jpg (56.81 КБ)
SRS.jpg (76.9 КБ)
60.jpg (81.84 КБ)
Зима. 1941 год. Из горящего танка выползает немец и падает в сугроб. Через минуту приподнимается и ползет обратно в танк.

Цитата
ТОПОЛЬ 300М  пишет:
На ощупь намного приятнее целлофан и по весу-тяжелее,и тут наши спецы умудрились облажаться!
+ убогое отечественное оформление. Ну это-как всегда :cry:
Интересно, в оригинале, в Агфах плёнка рыжая?
(была подарена в своё время одна ECP-пожалел, не выкинул) Вот фото ленты.

Изменено: denis minaev - 29-10-2012 19:18:08
^..^

ECP Green Mount сделаны неплохо.Мне понравились.
А пленка во всех ЕСР одинаковая.
Какая пленка в агфе - не знаю.
/////////////////////
Максим, ждем фото матильды с клевой кассетой))))
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
а откуда они вам попадутся?

Я же пишу - с внутреннего рынка ипонии. У вас то Европа или Америка.

Причем реально древние.

Коробку открыл, а торцы упаковки кассет не блестели, потому что покрыты каким то налетом, древности видимо)). Налет смыл - целофан заблестел.

Стал вытаскивать первую кассету из блока - упаковка лопнула, потому что второпях вытаскивал кассету неправильно..

Коричневая CHF одинакова по параметрам с EF.

Нет, Гена, по параметрам не одинаковые.
По сути - одно и тоже, но для разных рынков сбыта
и EF появилась чуть позже, CHF...
одна и та же пленка улучшалась по своим характеристикам на протяжении времени...
Или ты думаешь, что TDK SA с 73 по 94-й не изменила своих характеристик?
...полагаю, ты так не думаешь  ;)
CHF - продукт конца 70-х, а EF - продукт 80-х,
а по сути - один класс ( как и HF )

Традиционно в Агфах 1 типа пленка рыжая. У ECP было три вида корпуса зеленый, черный и синий. Разницы в пленках особой не заметил. Пластик так себе, азимут как фишка ляжет, в основной разный на разных сторонах...
Самая лучшая пленка из отечественноно новодела была в кассетах Рэндж. Сине-коричневого цвета. На коробках было писано что Басф ФЕ1 и приведен скан обложки кассеты Басф 88г, но ничего общего с той лентой не имеет. Но по качеству намного лучше, чем в Басфах 88г.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Нет, Гена, по параметрам не одинаковые.
По сути - одно и тоже, но для разных рынков сбыта
и EF появилась чуть позже, CHF...  
Гена имеет в виду рыжую пленку ранних ЕФ. В ЕФ импрувд 85 - другая лента - лучше.

Ранние ЕФ в любом случае моложе (свежее), чем CHF

Цитата
ремонт-NIK пишет:
ECP Green Mount сделаны неплохо.Мне понравились.  
Я так думаю, что, то что в ней и могло понравится-сделано не в России. А оформление и т.д.-и говорить не о чем. Причём, зачем-то написано по-английски, подчёркивая идиотизм. Как будто они по миру всему так были востребованы, эти ECP.
^..^

а на АГФУ не примомню, что бы хоть раз что то записал за всё время...
Не вызывают они у меня доверия, в отличии от ее фотопленки
Страницы: Пред. 1 ... 651 652 653 654 655 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)