Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 751 752 753 754 755 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

а где веревка то ?

осыпание раб.слоя начинается апосля когда лента в веревку превращается.
А то что металы сыпятся, для меня совсем не новость.
И не важно какого они года выпуска.
Это больше зависит от технологии изготовления и производителя, чем от года выпуска.
Для Сони осыпание нехарактерно.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Дека TEAC V-7010. До этого "металла" воспроизводил,записывал без проблем. После этого артефакта тоже всё нормально. Ну вот так получилось, что две лучшие (формально) кассеты придётся выбросить.

А какова история самой этой кассеты?

Владимир Машалов
у вас пассик натяжения ленты растянулся или порвался.
Точно говорю, совсем недавно в своем V7000, с точно такой байдой столкнулся и устранил сразу же.
Механизмы в этих моделях (7000-7010)стоят одинаковые. За исключением моторов тонвала.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Кстати, Гена, у тебя нет на продажу(обмен) хороших кассет на 70 и 80 минут?

Когда началось цифровое безумие, Я "естественно" всё выкинул. Катушки кассеты.
Оставил штук 30 Хром + металл. И они лет 12-14 лежали в коробке. В шкафу, правда близко к радиатору отопления. Деку купил недавно. Стал воспроизводить, записывать. Всё отлично. А вчера вот металл поставил и минуты через 3 поехало!
А кассет металлических накрылось две.  Вот такие мои показания.

Цитата
Владимир Машалов пишет:
Дека TEAC V-7010. До этого "металла" воспроизводил,записывал без проблем. После этого артефакта тоже всё нормально. Ну вот так получилось, что две лучшие (формально) кассеты придётся выбросить.

Я б отрезал веревку и заправил в бобышку прям без ракорда !

Ну пассик-то я диагностирую. Спасибо. Хотя избирательность ЛПМ странная?!?!

Да, хотел я без ракорда. Но глаза и руки уже не те. Да и смысл, если лента крякнула.
Страницы: Пред. 1 ... 751 752 753 754 755 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)