Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 790 791 792 793 794 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Я ж поправил, это не про тебя, а про Анатолия

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Олег нормальный мужик и в технике далеко не такой профан, как ты тут его выставляешь
Тебе же Олег немало помог, ты себя так нормально чувствуешь, поливая его помоями?
А я разве отрицал когда-то, что он не профан в технике? Насколько я помню, я его всегда только хвалил, но однажды случился конфуз - мы с Олегом в техническом вопросе разошлись и вступили в спор. Выяснилось что он аргументы оппонента не воспринимает, независимо от того весомые они или нет, он слушает только себя, и прав всегда только он. Спорить с Олегом, что со следаком в КПЗ. А потом ещё выяснилось, сколько лажи он пишет и бреда... Ты, Слава, будешь с ним "дружить" пока разногласий в каком-нибудь вопросе не появится. Попробуй с Олегом поспорить, если ты не согласен, а я посмотрю что потом скажешь. Ну конечно, ты умнее - от спорных вопросов заведомо уходишь и, типа, внимания не обращаешь, когда Олег начинает публично бредить. Только не дружба это - так показушно-добрые отношения. Противно даже. На мой взгляд Олег - это человек не желающий больше учиться и не готовый признать любую неправоту, будет как уж вертеться. Сам обрати внимание, как он общается с оппонентами - с Женей Чубарем, Игорем, мной - как с дурачками недоученными. А сам он кто? Врун, вот кто...
А за помощь, за которой я к нему обращался по электронике несколько раз, ему конечно большое спасибо, но почему-то я не считаю его из-за этого "учителем". Тем-более, что и я ему не меньше помог. Так что в этом мы с ним квиты...
Изменено: Анатолий Петров - 12-09-2013 16:23:29

Цитата
ремонт-NIK пишет:
да, кстати неплохо бы вернуться к теме топика.

а что на зеленой Lo-D записано?

Цитата
Сергей tsv пишет:
а что на зеленой Lo-D записано?
приятный инструментал.
Я по епонски нипонимайт, а так бы почитал вкладыш к кассете.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
катушка на моей Электронике до конца не раскрылась
Ну тут скорее всего дело даже не в головах, а то, что у тебя настройка 19см/с на 50мкс, а у меня на 70. Это значит, что в УЗ коррекция у меня на пару дБ меньше, а у тебя еще и в УВ на эту величину подваливает. Итого 4дБ разницы на ВЧ имеем априорно. Это я учту, и введу поправку, для чтения на аппаратах с тау2=50мкс. У меня запас на компенсацию имеется. ;)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
плагиатор знатный.
Гена, я в магнитофонной теме с 80х гг, какой может быть плагиат, очнись, форум не смеши. :laughter:  Туманный Альбион уже давно плагиатит, а мне до лампады.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
На моей памяти у него несколько патентов, статей в журналах, как минимум одна книжка, изданная в Нью-Йорке. Он на концерты ходит не реже двух раз в месяц (музыкальную память тренировать), в теннис с полканами стреляет, на секретном производстве работает, обладает идеальным слухом и феноменальной памятью. Водит дружбу с лучшими слухачами и звукорежиссёрами наших дней. Кроме того его технические пророчества всегда попадают в точку, в итоге он всегда прав оказывается.  
Вот молодец! Только патент у меня один (свидет. на пол. модель), а стреляю я не только в теннис :laughter:

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Выяснилось что он аргументы оппонента не воспринимает, независимо от того весомые они или нет,
А вот тут не молодец! :laughter:
Я, Толя, воспринимаю грамотные аргументы подтвержденные логикой и фундаментальной наукой. И если в каком-то мануале написано чёрным по белому, НО НЕПРАВИЛЬНО, то я с эти не соглашусь. Потому что расхождений с общей радиотехникой магнитофонная тематика иметь не может, как ни крути. Есть классика и общие каноны в науке. И стараюсь всегда доказывать один и тот же вопрос с разных углов и точек зрения, чтобы свести разночтения к минимуму. И это методологичеки верно для понимания. Причем стараюсь это делать корректно, без переходов на личности, причем даже в самых жарких спорах с г-ном с Туманного Альбиона.
А с тобой у нас было только два спора: один по поводу подтормаживания в Пионере, который ты благополучно проиграл и даже не извинился, когда я тебе сфотографировал конструкцию подающего узла и привел скан из более корректного мануала и второй по поводу австраллийских кассет ТДК, по теме которого я привел гораздо больше аргументов, чем ты, - со ссылками и логическими выкладками (все это собрано и оформлено очень аккуратно в теме "кассеты 70х гг" на РТ20 и нашло одобрение у многих коллекционеров).

По поводу Е.Чубаря и Игоря - стиль моего общения был адекватен стилю оппонентов, аналогичное было и с Андреем Ф. (AXE), но время все расставило на свои места и сейчас все нормально, не беспокойся.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Попробуй с Олегом поспорить, если ты не согласен, а я посмотрю что потом скажешь.
Профессионалы понимают друг друга с полуслова, а если и возникают споры, то они решаются корректно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
я в магнитофонной теме с 80х гг,

нимб протри, звезда гегемонии!   :D
Если скрестить жирика с горбачевым = получится вечный о...
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Только не дружба это - так показушно-добрые отношения. Противно даже.  
Знаешь, для настоящей дружбы, конечно, мало времени прошло, но нож в спину от Славы, как от тебя, я точно не получу! Это, если в разведку. ;)

А вообще, больше думай сначала, прежде, чем писать. Союз с провокатором всех форумов Геной тебе положительного рейтинга не добавит. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Знаешь, для настоящей дружбы, конечно, мало времени прошло, но нож в спину от Славы, как от тебя, я точно не получу!  
Не было никакого "ножа в спину". Я просто один раз решил попробовать перед тобой отстоять свою точку зрения, а не тупо проигнорировать глупость. И пошёл в этом до конца. Если Славе и другим нравится с тобой общаться выборочно, не затрагивая определённых тем (в которых ты плаваешь, но критику воспринять не готов уже или ещё), то это их личное дело. Никто не против.
И не будь никогда категоричен, слово "точно" старайся реже употреблять. Ты себя-то плохо знаешь, не то что других...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Союз с провокатором всех  

:laughter:
еще всплакни, "чекист".
Изменено: ремонт-NIK - 12-09-2013 17:53:19
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Союз с провокатором всех форумов Геной тебе положительного рейтинга не добавит
Не скромничай, ты меня тоже давно в провокаторы записал. А Гена что? Как и все мы, разный... Общение у него, конечно, своеобразное, и со мной далеко не гладкое, но по техническим вопросам он из себя профессора-гениалиссимуса не корчит, а при этом лажи столько, сколько ты, не пишет.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Не было никакого "ножа в спину". Я просто
Ты просто не оправдывайся, мил человек ;)

Я тебе дал пару шансов исправить ситуацию, но ты ими не воспользовался.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
И пошёл в этом до конца.  
И конец его был печален... :laughter:  

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты себя-то плохо знаешь, не то что других...
И выводов таких не делай, не сечешь ты в этом фишку.
Иди Наки чини, хоть какая-то польза будет...
Изменено: Veschii Oleg - 12-09-2013 18:34:14
Страницы: Пред. 1 ... 790 791 792 793 794 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)