| Цитата |
|---|
Сергей tsv пишет: А как же быть с аппаратурой 70-80-х годов, которая ни когда в СССР не поставлялась? |
Сомневаюсь, что такая была. Ну, разве что топовые Наки.
Знающие искатели (такие как Костя) в курсе, что в заповедных московских, питерских, одесских и др. квартирах хранятся до сих пор - бриллианты, сокровища. И их много, что для меня - важно и дорого. Это, иногда, почти девственная техника, целые радиокомплексы в топовой комплектации, привезённые министрами, военными, торговыми работниками и другими в 70-80-х г.г. Это топовые новые магнитолы, за жалкими ушлёпками которых охотятся глупые соискатели наибеях Китая и США, доводя цены до галактических, иступляя себя в тщетных поисках заграницей. Заграница им поможет!)) Потом, в 9 случаях из 10, они остервенело рвут волосы у себя на жопе, когда вынимают радиофарш из покорёженных посылок Почты России, укупив его за 23 цены, при этом потеряв остатки нервов на последних минутах заграничного аукциона в компании с такими же терпилами, как они сами.
Всё это втройне грустно, ибо люди не знают, о валяющихся деньгах (и классной технике) у себя под ногами ( © Ильф и Петров, "Золотой телёнок").
Но самое поучительное в том, что для большинства и эта информация не принесёт толка. Я-то опытный искатель, с 20-летним стажем, я знаю и московских старых дедов, и имею полезные дружеские связи... собранные по крупицам, годами труда и вращаясь всё время на рынке промышленной археологии. И я знаю как найти классную технику У НАС, такую, как новый Шарп 777 в коробке, профессиональный Акаи 365 в "одэяле", идеальный JVC RC-M90 (а штук восемь побывавших в ремонте с ибея - хлам..), отличный Штудер, и т.д. и т.п.
Тем более у нас в залежах томятся горы кассет, по которым спец уже высказался.

Ну а тем, для кого такой романтический процесс обретения хорошей аппаратуры (общения, знакомства, ребята - легенды, деды - старые хаты) непонятен, неведом, и они привыкли покупать только на блюдечке с голубой каёмочки (т.е. в магазине, наибее etc.) - остаётся горевать от повышения налогов, которые конечно, за их счёт и будут повышены. Недовольны? А вы как хотели? У нашего государства всегда туз в рукаве.

)))