Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 901 902 903 904 905 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Антон Шутов пишет:
Я абсолютно с вами согласен Сергей! При чём нисколько не скрывая прямым текстом говорят, что делают это дабы посылок из за границы стало меньше, потому как почта России и таможня просто не справляются, тогда спрашивается зачем к примеру та же почта нахватала столько услуг - продажа жд билетов, оплата кредитов, выплата пенсий, много,много чего другого, а может лучше заняться напрямую своими обязанностями - посылками и письмами Скажем я не покупаю за бугром товары для перепродажи, беру только для себя и только то, чего я никогда не смогу купить здесь, но походу и меня простого обывателя этот налог застанет

К сожалению - застанет  :(
Не над тем работают "слуги народа" - сплошные запреты и увеличение любых налогов и тарифов, вместо эффективной работы, а соответственно и благосостояния народа, и не только материального  :evil:

Цитата
Сергей tsv пишет:
А как же быть с аппаратурой 70-80-х годов, которая ни когда в СССР не поставлялась?  
Сомневаюсь, что такая была. Ну, разве что топовые Наки.
Знающие искатели (такие как Костя) в курсе, что в заповедных московских, питерских, одесских и др. квартирах хранятся до сих пор - бриллианты, сокровища. И их много, что для меня - важно и дорого. Это, иногда, почти девственная техника, целые радиокомплексы в топовой комплектации, привезённые министрами, военными, торговыми работниками и другими в 70-80-х г.г. Это топовые новые магнитолы, за жалкими ушлёпками которых охотятся глупые соискатели наибеях Китая и США, доводя цены до галактических, иступляя себя в тщетных поисках заграницей. Заграница им поможет!)) Потом, в 9 случаях из 10, они остервенело рвут волосы у себя на жопе, когда вынимают радиофарш из покорёженных посылок Почты России, укупив его за 23 цены, при этом потеряв остатки нервов на последних минутах заграничного аукциона в компании с такими же терпилами, как они сами.

Всё это втройне грустно, ибо люди не знают, о валяющихся деньгах (и классной технике) у себя под ногами ( © Ильф и Петров, "Золотой телёнок").
Но самое поучительное в том, что для большинства и эта информация не принесёт толка. Я-то опытный искатель, с 20-летним стажем, я знаю и московских старых дедов, и имею полезные дружеские связи... собранные по крупицам, годами труда и вращаясь всё время на рынке промышленной археологии. И я знаю как найти классную технику У НАС, такую, как новый Шарп 777 в коробке, профессиональный Акаи 365 в "одэяле", идеальный JVC RC-M90 (а штук восемь побывавших в ремонте с ибея - хлам..), отличный Штудер, и т.д. и т.п.
Тем более у нас в залежах томятся горы кассет, по которым спец уже высказался. :)
Ну а тем, для кого такой романтический процесс обретения хорошей аппаратуры (общения, знакомства, ребята - легенды, деды - старые хаты) непонятен, неведом, и они привыкли покупать только на блюдечке с голубой каёмочки (т.е. в магазине, наибее etc.) - остаётся горевать от повышения налогов, которые конечно, за их счёт и будут повышены. Недовольны? А вы как хотели? У нашего государства всегда туз в рукаве. :))))
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Артём это конечно очень хорошо, что вы там в Москве хорошо устроились, но речь шла не только за аппаратуру и кассеты, а вообще о дебилизме нашей системы, той же почты например

Так кто бы спорил, Антон! Ты конечно прав. Я немного о другом...
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Сомневаюсь, что такая была. Ну, разве что топовые Наки. Знающие искатели (такие как Костя) в курсе, что в заповедных московских, питерских, одесских и др. квартирах хранятся до сих пор - бриллианты, сокровища. И их много, что для меня - важно и дорого. Это, иногда, почти девственная техника, целые радиокомплексы в топовой комплектации, привезённые министрами, военными, торговыми работниками и другими в 70-80-х г.г.

Артём, то, о чём ты говоришь, действительно было в стране,
но я говорил об аппаратуре более высокого класса, а соответственно и более дорогой, чем магнитолы и обычный HI-FI, которая стоила не на несколько десятков % дороже, а в разы или на порядок.
Топовые усилители, вертушки и т.п.
- которые в те времена имели ценник от 4 "0"-й
и со временем некоторые из них прошли экзамен и ценятся как и тогда, так и сейчас, и сейчас стоят не меньше ( не как Б/У или винтаж ), а порой дороже ретейла тех годов учитывая инфляцию...
И в таком случае совершенно не адекватна ставка таможенных сборов с предметов, которые давно не выпускаются (б\у по 25-45 лет)

Дык ШОУ должно продолжаться, все что то с этого имеют, но как всегда крайними остаются одни и теже - кого проще и без последствий можно отиметь...

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата
Антон Шутов пишет:

Я абсолютно с вами согласен Сергей! При чём нисколько не скрывая прямым текстом говорят, что делают это дабы посылок из за границы стало меньше, потому как почта России и таможня просто не справляются, тогда спрашивается зачем к примеру та же почта нахватала столько услуг - продажа жд билетов, оплата кредитов, выплата пенсий, много,много чего другого, а может лучше заняться напрямую своими обязанностями - посылками и письмами Скажем я не покупаю за бугром товары для перепродажи, беру только для себя и только то, чего я никогда не смогу купить здесь, но походу и меня простого обывателя этот налог застанет

К сожалению - застанет    

Не над тем работают "слуги народа" - сплошные запреты и увеличение любых налогов и тарифов, вместо эффективной работы, а соответственно и благосостояния народа, и не только материального    

Да уж... :clinic:

Прочитал последние пару страниц и со многим и многими не согласен.А что делать человеку не из Мск,Питера,Одессы, а скажем из Нерюнги или как мне из глубокого захолустья.Таких квартир и бывших министров,советников,послов у нас нет.На Яху или е-барахолке покупаю товар по цене как повезет, иногда за 1 йену выходит.Но на Мо..тке, вы как продавцы, не поставите товар ниже среднерыночной, даже если нашли деку, магнитолу, кассету, вертушку за копейки.
Цены на кассеты на том же ресурсе, именно на те, которые меня интересуют, просто удручают.Не пойму логики продавцов.Сначала в Японии купить по завышенной иногда в ДВА раза цене(причем цену поднимают ваши же соотечественники), а потом пытаться продать здесь с наценкой не ниже 50%.Но цена то вышла не среднерыночная, а завышенная чуть ли не в три раза! И я должен покупать по таким ценам?!
Что-то неправильно в таком бизнесе.
Посему, лучше мне в Германии скупится, там дешевле не только товар, но и доставка.
Всё вышесказанное конечно же IMHO и относится только лишь ко мне, и не имеет конкретно ввиду никого более из учасников этого форума.

Цитата
rawavlad  пишет:
Что-то неправильно в таком бизнесе.  

..."бизнесе"   :D

+1

В таком случае необходимо сделать дифференциацию товаров с ибея по годам выпуска.
И 20-30-летние топовые Наки и прочие ушатанные, но дорогие аппараты, не облагать налогом.
Но кто будет этим заниматься? Никто. Налог будет один, иначе чёрт ногу сломит налоговикам. Замкнутый круг.
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 901 902 903 904 905 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)