Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 915 916 917 918 919 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Макселл использовал китовый жир
Ага! Спасибо, Олег. Прибавилась капелька знаний, можно улыбнуться. :)

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
попробуй чтонить на 1704,

Если и куплю ещё что, то только на 1704.
Если захочешь получить высокую верность воспроизведения,то лучше из современных однобитников.
P.S.1704 не панацея. ;) Зависит от организации аналоговой части CD. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В технологии производства ленты фирма Хитачи-Макселл использовал китовый жир.  

Олег, а дай пожалуйста ссылку на официальный источник по этому поводу.

Кстати, спасибо за подсказку по пио.  :)

Официальный источник находится в Австраллийском офисе ТДК :laughter:

Дедуктивный метод как правило используется при отсутствии прямых свидетелей. Информация из разных источников, от людей также как и мы серьезно занимающихся кассетной темой, историей и т.п. - "перекрестная", - т.е косвенное подтверждение фактов имеется и смысловой пазл также сходится.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

В технологии производства ленты фирма Хитачи-Макселл использовал китовый жир.  

Олег, а дай пожалуйста ссылку на официальный источник по этому поводу.
Вот:
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=1&t=57292&start=150

"Удивительно, как эффективно работает "испорченный телефон", кто-то на просторах интернета что-то ляпнет по незнанию, тут же этот ляп обрастает нелепыми деталями и транслируется в массы, обрастая новыми легендами.
Вот как пример, до чего один неграмотный придурок на белорусском форуме додумался, оказывается
О "специфическом" запахе вычитал: Hitachi/Maxell/LoDo использовали китовое масло (whale oil)... Нужно же куда-то дельфинов девать кроме педи-гри.

Каков ход мыслей!
А считает себя чуть ли не специалистом, обожатели его таланта начнут эту "легенду" рассказывать таким же дуракам, а они будут умничать, считая себя обладателями знания необычайного факта из истории аудио.
Загадили весь интернет, вот такие вот умники.
И так по любой теме, чего не коснись."

Цитата
Анатолий Петров пишет:
обожатели его таланта начнут эту "легенду"  
Не обожатели, а уважатели, не только его, но и Вашего тоже, и Владимира Леонова, например. И Славы Багрия, и Гены - ремонтника, и многих других - простите, что не назвал. Земля русская талантами богата. Дело не в том, откуда масло - из кита, или нефтяной скважины. Просто шутка стала понятна. А судя по реакции, не поняли многие, а признался я один.:((

Именно так. Что там намешано - известно только колдунам с фирмы Хитачи, но если компонент пропадает, то лента теряет свои своиства...

Я тоже как то раз плохо прописал Макселл именно этого поколения (начала 80х гг), НЕ СВОЮ, ЧУЖУЮ, хотя у меня есть кассеты этого модельного года которые пишутся отлично. Ключевое слово  - "НЕ СВОЮ"... Вероятно, что-то произошло с химич. формулой в результате неправильного хранения и или агрессивной среды...

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Не обожатели, а уважатели
Александр, Вы зря ко мне. Это не мои слова - цитата.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это не мои слова - цитата.
Да это вовсе и не важно. Здесь мне показался источник возможного загорания, и я попробовал сразу затушить. :) А то Вы же знаете, как бывает - из искры возгорится пламя и будет бушевать, пока не придёт пожарник и потрёт затушит пылающие страсти.:)
Изменено: Alexander Voronin - 01-12-2014 17:38:02

Попросил бы модератора последние две страницы этой ветки куда-нибудь по подходящей теме перенести. Спасибо. :D

P.S.  Пожалуй, даже две с половиною страницы... :oops:
DSCN7081.jpg (2.38 МБ)
DSCN7076.jpg (2.55 МБ)
Изменено: Kostya Шурик - 22-03-2014 21:38:42
Страницы: Пред. 1 ... 915 916 917 918 919 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)