Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 920 921 922 923 924 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Таинственная встреча под покровом темноты с дедом-бывшим дипломатом, "привёз в 1997 г из Таиланда!", не оставляет ощущения, что меня (и дедка) наимбали. Вопрос: насколько сильно?  :D

А может это качество под конец так пало, или всё таки ...  :)  :)

Хотя на коробках и кассетах пробито "Сони", но наклейки неаккуратно приклеены, буквы косят порой, на торце номера партии нема, похоже на неплохую, но подделку...
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 05-04-2014 07:40:26
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Подделка! Это сразу видно по катушкам и т.п.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Подделка! Это сразу видно по катушкам и т.п.

Верно. Про эти на фото даже и говорить нечего... Во гады - даже подделали надпись with screws на блоке! Такие , с винтиками - были редкостью...

Ну а настоящие такие редкие (with screws) то есть с винтами - хотя 95% таких кассет, продаваемых в России - было намертво клееными  - сейчас есть у меня, у Бруно (никъ TDK Maex90), и у Андрея NewCore.
EF5.jpg (276.11 КБ)
IMG_4664.jpg (483.14 КБ)
IMG_4666.jpg (476.03 КБ)
IMG_4671.jpg (316.87 КБ)

ещё фото
IMG_4673.jpg (188.39 КБ)
IMG_4675.jpg (403.38 КБ)
IMG_4665.jpg (508.9 КБ)

Хм...
Отражающий экран - блестит как яйца кота.
Ракорд - зелёный с прозрачным, как у оригинала.
Может, всё таки оригинал? На излёте пр-ва... в Антарктиде.  :laughter:
Вот рёбер только не увидал, разбирать неохота. И к катушкам вопросы. Больше не знаю за что...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Может, всё таки оригинал?
Если есть возможность, то просто пропишите сие кассету и тогда всё станет ясно

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Хм...
Отражающий экран - блестит как яйца кота.
Ракорд - зелёный с прозрачным, как у оригинала.
Может, всё таки оригинал? На излёте пр-ва... в Антарктиде.
Вот рёбер только не увидал, разбирать неохота. И к катушкам вопросы. Больше не знаю за что...

1) Отражающий экран как раз не должен блестеть. Металл должен быть "с шагренью" - как бы чуть, но равномерно матовым, шершавым.
2) Ракорд  "сониевский" - многие поддельщики как раз научились отлично подделывать.
3) Катушек таких - как правильно отметил Сергей фарос - Никогда ни на каких моделях у SONY не было. Вот не было в принципе и всё...

4) Шпиндельки, на которых вращаются обводные ролики -  должны быть у настоящих кассет  смазаны маслом. Так, что если снять ролик, провести пальцем по шпиндельку - потом на подушечке пальца останется ясно видный жирный след. Ни на одной подделке этим не заморачивались.

5) На упаковке целлофана белые крупные буквы и цифры -  EF90 -  на подделке неестественно вытянуты по вертикали.

6) Картон блоков у твоих кассет  бежево-жёлто коричневый c изнанки! Должен быть только светло-серый.  

Так что это 100 % подделка.
Изменено: Kostya Шурик - 05-04-2014 19:56:44

Мне вот такая подделка попалась.
Лучшая из мною видимых. Причем продавцу (кассет) ничего доказать не смог... Из 10 купленных разных, все было ок, кроме этой)))
ЗЫ: первая настоящая.
Изменено: Михаил - 05-04-2014 21:28:37

кокой ужос - воскресная смена - яппонцы нажрались сакэ  :laughter:

Цитата
Михаил  пишет:
Мне вот такая подделка попалась.

Лучшая из мною видимых. Причем продавцу (кассет) ничего доказать не смог... Из 10 купленных разных, все было ок, кроме этой)))
ЗЫ: первая настоящая.

Михаил, Вы молодец. Зорко подметили. Мало кто видит и этот момент, хотя бывает, что и поддельные правильно "застёгнуты".

Для плохо видящих - застёжки ракорда - у настоящих SONY всегда застёгнута как бы дальним концом относительно намотки. Хм ... Немного непонятно объяснил. Ну не знаю, как правильнее описать, но на фото Михаила именно этот момент выделен стрелками. И на верхней, настоящей кассете видно, как пристёгут ракорд  - вот там правильно.  Ещё раз повторю  - молодец. :cheers:

И полоска риперкапа отсутствует на его экземпляре - хотя  этот момент трудно безоговорочно рекомендовать, т.к. на большинстве подделок полоска тоже есть.
Изменено: Kostya Шурик - 06-04-2014 02:02:37
Страницы: Пред. 1 ... 920 921 922 923 924 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)