Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 921 922 923 924 925 ... 1913 След.

Коллекции аудио компакт-кассет. Заново...

Костя, понятно всё объяснил. А подделка реально неплохая. Я именно этой модели подделок много встречал в конце 80-х начале 90-х.
У Артёма 100-пудовая подделка. Там даже обсуждать нечего. Сомнений нет.

Цитата
Kostya Шурик пишет:
1) Отражающий экран как раз не должен блестеть. Металл должен быть "с шагренью" - как бы чуть, но равномерно матовым, шершавым.
Если пермаллой шлифануть, то будет блестеть. ;)
Иногда встречается серо-белый материал - он немагнитный от него толку мало.

Смотрю я на эти железочки, может он и пермалой, но видать никелированый...

На днях Бог послал "кусочек сыра" )))
конечно классикой жанра не назовешь, но все же...
у продавца было еще 3-4 блока!
запись на ленту понравилась, досконально я не сравнивал с кассетами 85-92гг, но общий фон вполне))
20140331_195723.jpg (312.53 КБ)
20140406_160801.jpg (209.55 КБ)
20140406_160845.jpg (201.26 КБ)
20140406_160831.jpg (156.97 КБ)

Приятные кассеты.

А вот ещё одна кассета от деда-дипломата.
Купленная заодно с поддельными Соньками в Таиланде.
TDK J90! Первый раз вижу. Но это точно не подделка.

Нужно сказать, что фото сделаны вчера, над рекой Нерлью близ Суздаля, и во владимирском лесу.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 07-04-2014 16:57:55
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Эта не подделка. Хотя я когда покупал их  примерно в 2002-2003 -м (долго отсутствовал в кассетной теме) - то подумал, что левак.

Покупал для записи всякого дерьма для знакомых девиц-продавщиц из нашего магазина...  Вскрыл - ужос

1) клееные,  
2) железного экрана нет в принципе,
3) легковесные (стенки  корпуса утончены вдвое),
4) лента ярко-рыжая вообще не TDK - напоминает BASF FE самый поздний

Почему удивился - с конца 90х годов новых кассет я не покупал вообще. Мини-колекция "раров" уже тогда у меня была (штук 30-50).  В Интернете таких же больных, как я колликов -- ещё не встретил.

Бюджетных кассет не покупал - поэтому психологически был просто сражён наповал новоделами  :o  - как их сейчас называют.  :хu:
Изменено: Kostya Шурик - 07-04-2014 21:22:43

Цитата
Михаил  пишет:
запись на ленту понравилась
Весьма приличная лента. Еще лучше этой серии UDI будет ;)
Только длительность... :nl:

Цитата
Kostya Шурик пишет:
Вскрыл - ужос
Правильно, не надо её вскрывать. Вскрывать надо Супер Метал Мастер, ТДК МА-ХГ, Вертекс. А эти красненькие, для плавания в речке.

Хотя записать эту тэдэкашку - отличная запись получится, я уверен. Лента то и пр-во - ещё Япония. ;)

Но кассету не только слушать, её мацать как девушку надо, так чтоб приятно было. ))

Цитата
Kostya Шурик пишет:
легковесные (стенкикорпуса утончены вдвое),
4) ярко-рыжая  

:)))
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 07-04-2014 23:44:36
             ____  Avanti!  ____

Я в тот период о котором идёт речь (выше  у меня написано) - брал их исключительно по прямому назначению. И для  записи для невзыскательных пользователей. И купил их, т.к. они были самые дешёвые...
в переходе метро в ларьке у себя на "Академической" - Южный вход - не там, где памятник, а где "генеральский" дом...

Чтобы не лить всё чёрной краской  - единственное, что понравилось  в этих кассетах  - отличная запечатка. Целлофан обтянут плотно и ровно - как в лучшие годы "золотой эры".

А то помню, тоже большое разочарование было, когда многие фирменные кассеты пошли в целлофане, волнящемся, неплотной натяжки - как в левых кассетах.

Одно из первых таких разочарований - европейская линейка maxell 1992-93 годов...
Изменено: Kostya Шурик - 07-04-2014 23:56:14

По сравнению с нынешними говноводелами эта J прямо как "точка J" среди них.
Дедушка ввёз в РФ эту контрабанду ещё 17 лет назад...
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 921 922 923 924 925 ... 1913 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)