Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Схема на кассетник Metz megasound CX 4962

Цитата
Что запишет ГС? Интересный вариант(
Двухзазорная:-)

Вы знаете , я думаю что если заменить проходные электролитические конденсаторы на хорошие, от 200 доллеров каждый , то даже однозазорная стирающая головка будет не только записывать , но и значительно улучшать качество исходной фонограммы . Шумы ленты также уменьшатся , а кроссфилд на приемной бобышке можно будет исключить . Очень хочется реализовать , вот только схемы аппарата нет , непонятно куда подключать .

10. А-ну да,правильно. Зазор стирает-второй пишет.
11. Игоря,я убей Бог не могу понять-каким образом может быть(хотя бы теоретически) реализован кросс-фиелд. Если бы протяжка была такая  http://www.thevintageknob.org/INVISIBILIA/OTHERS/luxman-X3K.html

Алексей . я просто смотрю - все муму валяют . ну и я вдогонку . Перекрестное подмагничивание даже в катушке трудно реализовать ( в смысле постоянства параметров ) , а кассетники с рождения кастрированные , там вообще уже давно все в потолок уперлось . Далее . Стирающая головка - по определению гавно , даже сендастовая , и ничего она толком записать не может . хотя бы из - за зазоров . И как может стирать подающая бобышка ?

13. Ну почему-Л-кассет был вполне...на уровне. И возможностей реализовать смелые фантазии там побольше было. Ну или по ссылке проект-там предполагалась схема движения ленты как в Техниксе-1500-м.  http://www.thevintageknob.org/TECHNICS/RS1500/RS1500.html

Алексей , элкасэт - это совсем другое , начиная с 9 - ой скорости , и ведь задавили же ? А вообще я в шоке : с ужасом читаю о том , что народ верит что проходные конденсаторы могут улучшить звук при общей мерзопакостной схемотехнике .  И таких же головках . Тут время от времени пытаются поднимать этот вопрос , покушаясь даже ( о ужас ! ) на суперфирму " N " , так их тут же забрасывают какашками , а зря ! Ибо посмотрев пару схем данной фирмы , я не могу понять : почему цены в 10 раз больше ? Обычные аппараты , за такие деньги - вообще хлам .  

15. Не,ну понятно что принцип L-cаssette и Isoloop как в Техниксе разный. А задавили-да мало ли маркетинговые дела что задавили и не дали хода. С кондерами-согласен. Это поветрие такое-называется воинствующий аудиофилизм. По семантике похоже на дилетантизм и дебилизм. А вообще дека деке рознь,в т.ч. и по схемотехнике. Особая фишка у них(если я правильно понял сокращение)-в раздельных головах и конструктиве закрытого тракта.

Алексей , раздельные головки хорошо реализованы в катушках  - например в " Электронике 004 " и ея наших и зарубежных аналогах . Вот где действительно - и кивок , и высота и наклон как хочешь . И работать приятно с ними и настраивать . И настоящая схема натяжения , и 19.05 см  сек . И еще много чего . Ну и что есть после этого кассетник , даже 1000  - !! ? А звучание ? Даже на советской ленте запас таков , что прямо скажем стало быть э ...

А после квалифицированной замены на ней головок даже на советский пермаллой - это вообще абзац !

17. Игорь,не все так однозначно. На катушечных ЛПМ-ах и КД,и ПАМ ощутимо больше,нежели на КК-механике. Из-за отсутствия прижима. Хотя из-за него вылезают иные нюансы. Далее-натяжение(т.е. постоянное стабильное) достигается за счет закрытого тракта и кварцованного ВДД. Про ленту-она в КК однозначно лучше.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)