Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Схема на кассетник Metz megasound CX 4962

Вы знаете . Алексей , ПАМ на наших аппаратах решается не так и сложно - крайние ролики подпирают ленту сверху , промежуточные - снизу . даже на нашей ленте работает , при этом ширина дорожки - 1.1 мм . Можно ли такое в кассетниках ? Кстати на 646 , 747 Акаях это чмо узкоглазое этого не предусматривает , да и направляющие у них гавно . А ГС - ГЗ - сэндвич ? ведь вы должны знать , что не только по краю ленты , но и по зазорам - еще соблюсти надо . Да их убить мало ! Систама натяжения тоже кроме как " пидорная " не называется . Закрытый тракт ? А как же Еумиг 1000 с 0.03 % ? кварцевая стабилизация - Олимп 005 . А лента - да . лучше , но звучание все равно на 2 ступени ниже ( я говорю об очень приличных аппаратах ) . Может поэтому у меня нет Вильмы 102 ? Ибо до 98 г . , пока жена не допекла , я на кассетники вообще смотрел только как на объект для ремонта .

Игорь, глупо как-то спорить, что лучше кассетник или катушечник. Кассетник, однозначно, намного удобнее, а применение катушечника крайне ограничено его размерами и размерами самих катушек. Про качество звука тут разговор отдельный, мне лично кажется, что когда говорят, что какой-то кассетник звучит, как катушечник больше напоминает или рекламный ход, или повторенную глупость. Ибо смотря какой катушечник, смотря какая лента и т.д...
И про "N" вы зря так грозно, кстати, в "N" все головы отдельно регулируются во всех плоскостях : высота, азимут, кивок. И работать, и ремонтировать, и настраивать именно аппараты этого производителя - одно удовольствие...

Ну да , регулируются ... А у " Тандберга " нет ? А сколько эта регулировка может добавить к стоимости аппарата ? Что 500 долл . ? А почему " Ревокс  А710 " не пошел по этому пути ? А есть у " N" профессиональный кассетник ( не репортажный ) ? А почему ? А почему 1000 !! стоит 2000 , а не 200 долл. ? Чему там стоить , обычный добротный аппарат , которому лет 35 . Вот эти вопросы ну не могу понять , пообщавшись с " европейцами " .

Цитата
А почему 1000 !! стоит 2000 , а не 200 долл. ?
1000-II сейчас стоит именно 200-300$, если на ебае смотреть. Почему у нас дороже, не знаю. А 2000 стоит 1000ZXL.

Цитата
А у " Тандберга " нет ?
Пока не знаю, скоро погляжу:-) Хочется сделать свой вывод о хороших европейцах, а пока N мне больше всего нравятся.
Но не забывайте ещё, что хорошие европейцы тоже по 200 долларов не продаются нигде...

А что Вы скажете о Грюндиге 5500 ? А о Дюал 839 ? Вы знаете , у меня есть прайс 81 г . . где он стоит 680 долл .  пионеер 1250 - 320 долл. , Нак 670 зх 670 долл. А что , немцы такие идиоты , аппараты - то не совсем равнозначные ? Вот такие хохмы !

Да сложно это всё. Если бы на Наки цены были так сильно завышены , их бы в таком количестве не покупали бы. А именно их ассортимент широко на ебае всегда представлен. А почему? Да потому что их в свое время накупило огромное число народа. А на немцев и норвежцев почему-то такого спроса, значит, не было...

И слава Богу ! Ибо и звук и концепции достаточно сильно различаются . Хоть бы на немцев , австрияк , да англичан совсем цены упали !  

Цитата
Хоть бы на немцев , австрияк , да англичан совсем цены упали !
Да, если разобраться, то и на японцев тоже. 20 лет назад я о Драконе и мечтать не посмел бы...

Ну,по порядку.
20. ПАМ в катушечниках,как и КД-есть и куда больше,нежели на КК-деках. Разница-почти на порядок. Почему-особенности конструкции. Акаи,да и многие другие катушечники имели самую простую систему натяжения ленты. Сендвич(именно кассетный.т.к. катушечного не знаю) априори подразумевает высокую культуру производства-прецизионные высокоточные станки и т.д. На Еумиге данные во-первых показаны в WRMS,во-вторых,емнип всего 0,08%. Звук КК vs катушка-рез-тат сравнения в комплексе. Я смею утверждать,что при прочих равных условиях в общем ре-т будет прим. равным.
22. Почему не пошел-трудно сказать. Видимо,из-за достаточно хороших по кач-ву сендвичей,которые нивелировали разницу в кач-ве,будучи доступнее по себестоимости. По "N"-разница не только и не столько в электронике,сколько в примененных в них решений касательно механики,а именно закрытого тракта. Разные диаметры тонвалов,отвод пентоприжима и раздельные головы-вот эти решения.
24. Грюндиг-5500-й-достаточно средний девайс-хорош только ферритовой головой. Дюал-839-реверсная дека с неплохой механикой и 4-х канальной головой-но чем-то шедевральным тоже не является. По ценам-в Штатах Порше и Мерсы стоят совершенно конских денег-в сравнении с теми Лексусами,допустим. Почему? Защита своего производителя.
23. 700-е и 1000-е,как ни крути,деки имеющие более,скажем так,брендовую ценность,нежели звуковую-отсюда и цена,сильно просевшая конечно за последнее время.
25. Просто опять-таки- Nomen est omen.
26,27. Цены действительно,сильно упали. На середняков. Топовые либо просто хорошие деки по-прежнему в цене.

Алексей , давайте немного конкретики . Когда я имею ввиду " катушечник " , я имею ввиду Электронику 004 , которую многие могут пощупать своими руками и составить о ней собственное мнение . Это - чтобы не было подозрений в понтах с моей стороны ( в отличие , например от " имею студийного Штудера за лимон баков " ) , да и действительно стоит она того . Кроме этого , перелопатил почти все сов . катушечники 1 - 0 классов , так что статистика очень приличная , и выводы можно делать довольно однозначные . Род деятельности  - начитавшись книжек по теории магнитной записи , проштудировав почти все ,что было в " Радио " ( жутко уважаю Сухова ) , постепенно пытался применять на практике , основной упор - звуковая схемотехника ( наверное это как - то объяснит , почему я плевать хотел на иные бренды , и довольно живо интересуюсь некоторыми советскими аппаратами ) . С Электроникой 004 я знаком с 91 г . , попалась в добитом состоянии , но по сходной цене . Со временем убедился , что это действительно один из самых сбалансированных наших аппаратов  - на все времена . Как известно , скопирован он с А700 Ревокс , и не зря , ибо такого подхода к конструкции аппарата надо еще поискать . Часто открывая очередной сервис - мануал магнитофона , начинаешь просто плеваться в экран монитора , даже по отношению к Европе , не говоря уже о Японии . Когда начинаешь руками лопатить - вообще ужас , и это на катушечниках , а что говорить о кассетниках с их мех . допусками , и с тем в какую жопу эти допуски уходят лет через 20 ! А на Э - 004 стабильно и действительно работает стабилизация скорости , и система натяжения , и блок головок правильный и т . д . Я прекрасно понимаю , что люди , не щупавшие эти так называемые бренды , даже не подозревают что на поверку - 90 % это фуфло , я сам в свое время долго находился в шоке , даже заносило на этой почве , но вроде снова " я тут " . Да , чуть не забыл , речь я веду естественно о квалифицированно настроенных аппаратах - это по поводу " какой кассетник - с каким катушечником " . Но подход у меня не только инженерный , ибо иногда какая - нибудь " полная хрень " начинает играть так , что только руками разводишь , да и среди " японцев " я не отрицаю наличие приличных аппаратов . Вот только иногда какой - нибудь одномоторный педальный аппапрат с 5 транзисторами от головки до линейного выхода , начинает так обставлять дорогущий бренд - что ну просто абзац полнейший ! И тут начинаем вспоминать вшивые статейки : " главное - это протяжка , и без нее вы ... " " блок питания - это основа ... " " кристаллой позволяет ... " ну и так далее .
Теперь о мыслях на # 28 . ПАМ есть везде , но она обратно пропорциональна ширине дорожки и ширине ленты . Правильно настроенная протяжка позволяет минимизировать ПАМ , другое дело , что лохота именующая себя " крупными специалистами " может обосрать с в глазах народа любую идею , что в принципе уже давно и происходит . А народ думает , что все можно сделать за стакан , естественно за стакан и находит . Далее , чем шире дорожка и уже зазор , тем меньше шумы и легче прописываются ВЧ . Именно поэтому зря тут по соседству смеялись над товарищем , который утверждал , что 2 -дорожечный аппарат на 19 ск. будет писать , как 4 - дор . на 38 ск . Акаи упрощали систему натяжения - потому что уроды , а не для ПАМ . А их GX головок я им вообще никогда не прощу . При Еумиг . На его примере я просто пытался показать , что для достижения 0,08 % КД вовсе не обязательно 2 вала . А что касается измерения КД в " ДИНе " - пожалуйста , только немцы честно писали как и наши , что " не более " . И не более 0,1 % часто оказывалось 0,06 % ( как и у наших тоже ) , у узкоглазых 0,04 часто оказывалось 0,1 . А большинство в " ДИНе " вообще имело 0,14 - 0,22 % ( !!! ) . Для примера - на наших кассетниках 0,2 % считалось полным гавном , а на катушке с 1 класса - не более 0,1% . На Грюн . 5500 с одним валом и 0,12% на прослушивании 3 кгц у меня нет разницы по сравнению с 2 - вальным Пионеером 740 с " реф . мастер механизмом " ( 0,023 % ) . И сравнение по звучанию - только на слух . И если запись имеет динамический диапазон не 15 дб , и еще и инструменталка или классика , а не электронные инструменты , которых никто вообще не знает как звучать должны , да и источник - пластинка не фуфлыжная , то разница между катушкой и кассетой видна на любом кассетнике , ибо выше жопы - не прыгнешь .И еще , я видел многие протяжки , и не уверен что " реф . мастер механизм " на пионере хуже чем N . То что Грюн . 5500  считается средним аппаратом - это хорошо , нам больше достанется . А стеклянная головка , на мой взгляд не достоинство , а главный недостаток аппарата . Дюал 839 - просто очень приятный аппарат с таким же звуком , при установке его рядом с крутыми " японцами " служит доказательством того , что у япана всегда были большие проблемы с головой , и как следствие с дизайном . Но ! Еще раз - в семье не без урода , и у японцев тоже иногда попадаются приличные вещи ! Вот такой опус .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)