Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.

Схема на кассетник Metz megasound CX 4962

Цитата
Вот только иногда какой - нибудь одномоторный педальный аппапрат с 5 транзисторами от головки до линейного выхода , начинает так обставлять дорогущий бренд - что ну просто абзац полнейший !
Поконкретней бы...

Цитата
И не более 0,1 % часто оказывалось 0,06 % ( как и у наших тоже ) , у узкоглазых 0,04 часто оказывалось 0,1 . А большинство в " ДИНе " вообще имело 0,14 - 0,22 % ( !!! ) .
Тоже хотелось бы узнать о каких именно аппаратах идет речь.

Цитата
При Еумиг . На его примере я просто пытался показать , что для достижения 0,08 % КД вовсе не обязательно 2 вала .
Конечно, не обязательно. Плеерок переносной Sony WM-D6C КД - 0,06% в ДИНе. И никаких двух валов там нет.

Анатолий , эти сведения нельзя выносить в народ . Ибо поползут сразу цены . Потому что как правильно сказал тут один товарищ на форуме - есть куча людей которым насрать как драть с других бабки . Именно поэтому 1000 !! у " них " 200 баксов , а у нас 2000 . именно поэтому " будем перепаивать конденсаторы " . А как сравнить , улучшился звук или нет , если все уже запаяно ? Поэтому и надо играть на лохах , увидев приличный . но неказистый аппарат . Ибо не каждый неказистый - приличный .

А сведения про инструментальные измерения можно спокойно черпать из старых нем . , фран . , англ . тестов . Там народ почестнее наших будет .

Кстати , насчет КД . Поначалу японцы тоже честно писали его в DIN , потом стали взвешивать , и цифры стали лучше . WRMS не имеет прямой зависимости от DIN , но как правило в 2 - 3 раза меньше .

29. Ну хорошо,если не хватает конкретики-постараюсь дополнить. Ес-но. самый доступный к обсуждению будет или Ол-003004-й,или ЭЛ-003004-я. ЛПМ у всех одинаковые,за исключением ВДД в некоторых партиях и деталей в боковых узлах натяжения ленты. Если без эмоций и заплевывания монитора-то что греха таить,аппараты действительно хорошие,а кач-во стекла Магнетроновского в них-выше всяких похвал. Все так. По допускам я не совсем понял,что имелось ввиду-и на наших катушечниках(высокого класса),и на их механика сделана очень качественно. Простой пример-Акай-4000(что-то типа сов.Маяка) работает как танк. Без всяких ремонтов. По поводу ухода мех.допусках в кассетниках(западных)-ну тут мимо. Примеров масса-простецкая педальная дека с УГ-после профилактики работает и при проверке азимута и КД показывает (как правило) заявленные в ТХ рез-ты. Исключения составляют те несчастные,в которые залез самоделкин (с маленькой буквы). На ЛПМ ОлЭл. механика корректно работает при условии нормально выставленых узлов натяжения ленты-и тут никто не спорит. Мнение о том,что без правильно настроенной механики дека не заработает нормально может конечно быть только материалом для вшивой статейки-но ведь это правда,Вы и сами это подтвердили утверждением о необходимости квалифицированной настройки. Про сов. стандарты измерения-есть такое,всегда указывались более близкие к реальности данные. Про "holy war" относительно 1 и 2-х вльных систем-плюсы есть и у той и у другой. Более высокие рез-ты легче достигнуть именно в 2-хвальной механике-но платить за это приходится повышенной критичностью системы к воздействию внешних факторов. Так,а вот про значения КД на сов.аппаратах-неправда. На Ол-003-м-при прямом воспроизведении на 19-й ск.-0,11%, на реверсе-0,17%. На Вильме-102-й- 0,17%(реально-0,08%). Но а вообще я не совсем понимаю,что же хочется этими цифрами показать? То что разные стандарты измерений для аппаратуры были(и есть)-ну да. То что простая механика и зв.электроника не обязательно плохо-тоже я не спорил. Главный тезис,что в конце 80-х-начале 90-х(т.е. на момент расцвета) ККдеки уверенно конкурировали с бытовыми катушечниками-тоже не секрет. Ну и напоследок-стекло стеклу рознь. Те головы из МКФ,что ставились в топовые модели-действительно так хороши,как и описываются.

Цитата
Анатолий , эти сведения нельзя выносить в народ . Ибо поползут сразу цены .
Ерунда... Cомневаюсь, что кто-то резко ломанется продавать свои аппараты и встанет в очередь за новым любимцем. Или наоборот все резко начнут избавляться от Наков. Я, например, точно не начну. Для меня аппараты этой фирмы зарекомендовали себя на отличном уровне. Хоть я с ними и знаком года 3, не больше, но успел поюзать и поковырять достаточное количество, чтобы сложить определенное мнение.
1-е поколение мне совсем не интересно, второе почти не интересно...
Я вот жду недождусь, когда вплотную познакомлюсь с Тандбергом 3014. О топовых европейцах тоже хочется своё мнение сложить.

31. Да вряд ли. Во-первых,для многих умозрительные рассуждения на форуме тех,кто реально поюзал тот или иной девайс-ни разу не истина в последней инстанции.а во-вторых-и раньше,а теперь и подавно-КК-деки-хобби очень нишевое,и массового сметания с прилавков или с лотов на Ебэе аппаратуры  не будет. Ренессанса магнитной записи как такового не предвидиться(с чего бы?).

Цитата
Ренессанса магнитной записи как такового не предвидиться(с чего бы?).
Участь достаточного узкого круга любителей. Это точно.

Алексей , у меня было парочка Э - 004 с МКФ . Один , правда не мой был . Решил воспользоваться этим моментом для сравнения звучания при замене головок на пермаллой . характер звучания у 2 - х аппаратов был одинаковый , специально слушал . Так вот , после замены и настройки УВ под совершенно другие , как выяснилось головки , сравнил . Звук стал мягким , бархатным , живым , и первые ощущения - просто эйфория ! Менял наш МКФ 3д24.751 по просьбе заказчика на обычную сендаст 810 . Результат - опять замечательный ! Еще пару раз менял - то же . а потом даже не слушал феррит - просто снимал и отдавал людям . которые его просто выкидывали . И это - не прессованная гадость 6в24.510 ! Ну и куды бежать ?

37. Да все понимают-нынешний спрос на деки(достаточно скромный)-рез-т ажиотажа и шаманских плясок из серии -"Винтаж-винтаж". Ну и конечно,случается ситуация с завиральными ценами,родившимися в некоторых горячих мозгах.
38. Игорь,мне трудно судить-я для себя считаю 3Д24.750-ю очень удачной головой. Правда.я не совсем понимаю(может,просто не так прочитал)-как без проблем(переделки коррекции и т.д) стекло меняется на сендаст?. Единственная дека(из моего опыта) где это легко делается-Вега-120-я. 750-я тоже магнетроновская-отличного кач-ва голова.

[small]Отредактировано: 28-02-2010, 18:53[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)