Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 88 След.

AКАИ GX-9, радует! (хоть и с оговорками)

Видео
http://ifolder.ru/17135910 -Лиссажу с ленты 3ЛИТIЧ.4-120 (к666ес)
http://ifolder.ru/17135803 -Лиссажу 16кГц с б/у ленты EMTEC FE90 (дека к666ес)
http://ifolder.ru/17135695 - Лиссажу с ленты 3ЛИТIЧ.4-120 (сони к333)
http://ifolder.ru/17135970 - первый файл из предыидущего поста,переоцифрованный через более короткий кабель..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Сегодня послушали запись РемонтНИКа на двух ЗХ-7 и одной зх-9 в разных стстемах (ламповой и транзисторной). В целом, надо отдать должное, звучание очень достойное и мало чем напоминает "Акаяновский" стиль. В принципе это было отмечено и при воспроизведении на Пионере. Однако Накамичи имеет более ровную АЧХ УВ. По повду сравнения с записью этого же материала на 25м Акаяне мнения разделились ввиду прослушивания на разных системах, разные фрагментах где-то звучат хуже, где-то лучше. Например "лучший аудиофильский голос" лучше показал 73 Акаян, а гитарные коды 25ый (рельеф). "Елло"-80 лучше на 73м, на 25м - более грязно, а "Атмосфера" на 73м получилась "мутно"...
Однако, запись на 73Акаяне звучит очень хорошо на ВСЕХ Наках!
Скоро будет отчет о сравнении звучания кассеты Акаяна с звучанием оригинала уже на моей зх-9;)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
прошу Номен..
понравится, дам еще линков.

Г-н ремонт-NIK, я кажется уже писал нечто в духе, что фарш нельзя провернуть вспять. Я не ем переваренную кем-то пищу, не занимаюсь виртуальным сексом, и не слушаю оцифрованные аналоговые записи для того, чтобы оценить "кач-во записи магнитофона".
Если находятся люди, которые поступают подобным образом, мне их искренне жаль, да и то в психологическом а не сострадательном смысле.  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

Цитата  

ремонт-NIK пишет:
прошу Номен..
понравится, дам еще линков.

Г-н ремонт-NIK, я кажется уже писал нечто в духе, что фарш нельзя провернуть вспять. Я не ем переваренную кем-то пищу, не занимаюсь виртуальным сексом, и не слушаю оцифрованные аналоговые записи для того, чтобы оценить "кач-во записи магнитофона".
Если находятся люди, которые поступают подобным образом, мне их искренне жаль, да и то в психологическом а не сострадательном смысле.  
+100.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сегодня послушали запись РемонтНИКа на двух ЗХ-7 и одной зх-9 в разных стстемах (ламповой и транзисторной). В целом, надо отдать должное, звучание очень достойное и мало чем напоминает "Акаяновский" стиль.
Одна из "транзисторных" систем была моя - слушали втроем с Вещим Олегом и Анатолием Петровым у меня дома. Записи Ремонтника на ZX-7 звучат очень хорошо: на мой слух - в записи малый коэфф. гармоник, хорошая атака звука, широкая и глубокая сцена, а также малый уровень шума для записи на  ленте 1 типа. Таких записей на "простом" Акае не сделаешь:) Одним словом, записано очень достойно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Например "лучший аудиофильский голос" лучше показал 73 Акаян, а гитарные коды 25ый (рельеф).
про какой голос идет речь? Если это про E.Fujita-Fields_Of_Gold то это
не самый трудный трек на мой взгляд.Он черезчур компрессован, и поэтому записывается на ленту довольно хорошо,т.к. имхо почти вся звуковая информация лежит над шумами..
Гитарные коды-это что такое,т.е. какой трек и с какого диска?
"Лучший рельеф" может означать банально более высокие искажения при записи или воспроизведении.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
"Атмосфера" на 73м получилась "мутно"...
в этом треке ценность на мой взгляд представляет только вокал Адриано,т.к. звук довольно грязный и на оригинале.И то он(вокал) не совсем идеально звучит.Инструменты с этого трека звучат грязно,ВЧ-тоже.Имхо.
Олег,а что же вы не упомянули "HeartBeat"? Ваш акай 25 справился со сценой в начале и в конце трека? Расположение в пространстве и кол-во зрителей кричащих и переговаривающихся перед сценой (микрофонами-можно буквально сосчитать не напрягаясь..Также меня интересует трек
06 Steve Miller Band -Your Cash Ain't Nothin' but Trash
Ваше мнение о звучании этого трека на моей кассете в сравнении с оригиналом и записью на вашем акае?
Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Одна из "транзисторных" систем была моя - слушали втроем с Вещим Олегом и Анатолием Петровым у меня дома.
буквально вчера Олег написал мне что с вами он не знаком лично.
Теперь я читаю в топике что слушали у вас дома.. :oops:
Цитата
Prophetmaster *** пишет:
в записи малый коэфф. гармоник, хорошая атака звука, широкая и глубокая сцена, а также малый уровень шума для записи на ленте 1 типа.
Я благодарю всех за неплохой отзыв.Честно сказать я не ожидал что оценка одной из записанных кассет будет довольно непредвзятой.Хотя многое осталось для меня непонятным(в частности недостатки которые вы нашли на этой кассете но не упомянули)в ваших оценках,я надеюсь что нам удастся обсудить запись более детально. Хотелось бы, что бы вы более подробно осветили недостатки сделанной записи,для лучшей "синхронизации" восприятия от прослушивания этой кассеты на ваших системах/деках,и моего представления о записи на этой кассете.

Кроме того я передавал Олегу 2 кассеты, вторая кассета-это хром Fuji ZII записанная на деке сони имевшей в момент записи этой кассеты незамеченный мной баг в фильтре пробке УЗ. :oops:
Если нетрудно-напишите несколько слов про звучание материала на Fuji ZII
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Теперь я читаю в топике что слушали у вас дома..  
Так они вчера и познакомились. Долго, разве? Было бы желание...  :)

:oops: ..пардон-пардон
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Anthony *** пишет:
+100.
вспоминается бессмертное-"Пастернака не читал,но осуждаю".. :)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Я благодарю всех за неплохой отзыв
Хороший звук - хороший отзыв :)
Цитата
ремонт-NIK пишет:
я передавал Олегу 2 кассеты, вторая кассета-это хром Fuji ZII записанная на деке сони
У меня побывала только TDK D90, про Fuji ZII ничего не слышал.
Цитата
ремонт-NIK пишет:
Теперь я читаю в топике что слушали у вас дома..
Меня Анатолий вчера вечером с Олегом познакомил, а пришли они ко мне сразу с кассетами :).
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)