Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 88 След.

AКАИ GX-9, радует! (хоть и с оговорками)

написал вчера этот месс, но отправить,т.е. запостить так и не смог.
вместо страницы-"502 Bad gateway" и так три раза подряд.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Опять плохо думаете... Патология?  
Т.е.?? А кто утешал меня 5-го апреля, советуя сильно не расстраиваться по поводу того факта,что ваш 25-ый "надрал" мою 9-ку??
Точно не вы? :)  Я вас еще поправил, что в тесте участвовала кассета записанная на gx73 а вовсе не на 9-ке. :D Помнится,в тот день я в очередной раз удивился,что мой акай не дает вам покоя.
Через день я прочитал здесь на форуме отзывы Профетмастера и А.Петрова.
Из чего я сделал вывод что в привате 5-го, вы несколько поторопились с рапортом о победе 25-го.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Так что если "выделяет", то выделяет и на самом СД.
немного не так. Выделяет ,точнее может выделять определенные области спектра ваш ПКД Пионер при проигрывании моего диска.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не обольщайтесь, 630ый Пионер с автокалибратором записал намного ближе к оригиналу Это я ещё сразу проверил, летом, записав первые 5 трековМеня интересовали Акаяны. Подозреваю, что лучше всего(точнее к сидюку) запишет Айва-009. Это мы Анатолию поручим
Ежик и Накамичи запишут "лучше", чем в оригинале)))
насчет первого сильно сомневаюсь. Лично мне края АЧХ малоинтересны,информации там почти ноль.Для меня важна эмоциональность и живость подачи(энергичность),т.е. мне не нравятся тухлый и слишком ровно поданный материал,пусть он хоть на супер деке записан/воспроизведен.Если начиная с 7 минуты на треке 8 с диска N1 мурашки не бегут по коже-значит дека требует обработки напильнегом.Тоже самое с треками 3/6/9/12/13-хотя трек 12-"Солдаты удачи" не получилось записать так как я хотел бы...
И то насколько ровно пишет АЧХ с генератора ваш Пионер 630 еще ничего не говорит. ;)
По поводу хк009-попросту не знаю,а уж "лучше"(чем на оригинале) записывать точно не требуется..
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Мужской вокал. Элвис, по моему. Голос "круглый", тембрально богатый и с передачей настроения (как бы эмоциональная сторона, что ли).
это классно.
А вы обратили внимание на интонации в голосе А.Форчионе в конце трека "HeartBeat",после того как он закончил номер? И на то, насколько у него богатый , приятный и мягкий в тоже время голос? Может быть это не очень заметно на компрессионной акустике,но на широкополосах или через наушники(+ хороший хэдамп) это очень сильно заметно. Попробуйте сконцентрировать внимание не на краях диапазона частот,во время прослушивания музыки а на самом информативном участке 300-8/9кГц,а еще лучше соедините выход деки или ПКД напрямую со входом мощника,через регулятор громкости, может быть вы тогда заметите насколько хорош этот трек.. :oops:
========================================
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Нет, они пришли ко мне уже послушав эти кассеты у Анатолия дома, на его Наках. Анатолий обещал нас с Олегом познакомить, а кассеты они захватили с собой, чтобы у меня их еще раз послушать.
это понятно.Просто весь тест моей касеты с вашим участием, Олег, предпринял тогда,когда смог основательно подтянуть 25-го акаяна до необходимого уровня..
Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Послушаю с удовольствием, только надо и диски с источником иметь, чтобы знать, как звучал оригинал на CD. У меня неплохой проигрыватель CD\DVD-Audio (Adcom GDV-870), так что можно будет оценить. Вы на кассету с какого аппарата писали?
к обеим кассетам прикладывались также и СД (2шт всего) с точно таким же набором треков как и на кассетах.Диск номер 1 (точнее СД-Р) я вообще отдал Олегу свой, которым пользовался до этого момента. Оторвал так сказать от сердца. :D СД-шками с оригиналами сборников Олег вас снабдит думаю.
Писалось с недорого ПКД с ДС ЦАП-ом на борту (топ-модель в девяносто лохматом году). Разумеется он был слегка модернизирован мной ранее,но как потом выяснилось-недостаточно глубоко. :oops:  Этот недостаток модернизации отразился на обеих кассетах.Я переживал по этому поводу-но Олег не заметил или тактично умолчал о нем..
Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Трек, который я включал, записан с родного штатовского винила Элвиса, фирмы RCA. Запись начала 70-х, уже стерео. Название трека сейчас не помню.
Для меня достаточно что запись начала 70-ых. 8)  Это немного разболтанный(слабоконтролируемый) басс, с небольшим недостатком или провальчиком в мидбасовом регистре,чумовая энергетика и детальность на СЧ и нижних ВЧ, и слегка заваленный верх.Общее звучание и подача звука думаю напоминает таковую на "King_Crimson-Red" с вашего диска.
Изменено: ремонт-NIK - 08-04-2010 16:51:40
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
СД-шками с оригиналами сборников Олег вас снабдит думаю.
Тогда можно будет услышать разницу и оценить возможности деки, хотя информативнее было бы сравнивать винил и запись с винила :)
Цитата
ремонт-NIK пишет:
Для меня достаточно что запись начала 70-ых.  Это немного разболтанный(слабоконтролируемый) басс, с небольшим недостатком или провальчиком в мидбасовом регистре,чумовая энергетика и детальность на СЧ и нижних ВЧ, и слегка заваленный верх.Общее звучание и подача звука думаю напоминает таковую на "King_Crimson-Red" с вашего диска.
Что-то близко к этому :) Энергетика действительно мощная, но совсем другая, чем у King Crimson, теплее немного.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
А кто утешал меня 5-го апреля, советуя сильно не расстраиваться по поводу того факта,что ваш 25-ый "надрал" мою 9-ку??
Ну после того, как Вы в сотый раз в привате горюете по поводу проверки Вашей кассеты на Наке, надо хотя бы чем-то было Вас утешить. :D:)))))))))) Так что покоя кассета Вам не дает как раз...

Цитата
ремонт-NIK пишет:
соедините выход деки или ПКД напрямую со входом мощника,
У меня в джентльменском наборе кнопка "Директ" имеется. ;) Интонации Форчионе (это где он говорит?) заметил, они переданы хорошо, но честно говоря я подвоха не заметил, эти интонации хорошо сыышны на СД и их передают все аппараты, даже Маяк (не убийца который)

По поводу треков - см. отд. тему.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
когда смог основательно подтянуть 25-го акаяна до необходимого уровня..
Геннадий, я его ещё три года назад сделал ;) И даже ветка была соответствующая, страниц на 50, и "упала" она вместе с форумом и веткой о 95м Акаяне МК2, Антону посвященная:))))

А после этого занялся трехбошковыми моделями. Интерес г двухголовым упал.

Мне разговоры про Акаи напоминают таковые про наши колонки S-90 - их часто ругают, но соответствующие ветки на форумах разрастаются до 50-100 страниц, обычно :) Народную любовь просто так не вытравить :D

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Энергетика действительно мощная, но совсем другая, чем у King Crimson, теплее немного.
разумеется. Я же написал "звучание напоминает" Кримсон-Рэд.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну после того, как Вы в сотый раз в привате горюете по поводу проверки Вашей кассеты на Наке, надо хотя бы чем-то было Вас утешить.
какой такой "сотый"? Опять за старое? :D
Как было дело? Вы все грозились расставить точки над "i" ,но за полтора года так и не удосужились...
А недавно я прочитал здесь на форуме, что вы купили нак-9, и так как в первый "мини отчет" (в пропавшем топике) вы ничего толком не написали, хотя я ждал что разнесете все в пух-и-прах, решил что Пионер630 ваш что то не так воспроизводит... Набрался наглости и попросил потестить кассеты на нак-9,в его способностях сомневаться как бы чревато. :oops:  Вы сказали-нак стоит в кладовке,нужно перемотать трансы со 100В на 220в.
Через пару писем я еще раз вам напомнил просьбу,т.к. у вас привычка забывать и путать факты,вы же даже не удосужились запомнить что кассету я писал на 73-ем(а не на 9-ке),хотя об этом было несколько десятков страниц исписано.. Все,больше я к вам не "приставал". Через неделю- Ба-бах новость!Ваш 25-ый "надрал" мой акай! 8) Ну ладно,надрал так надрал-непонятно почему это произошло спустя год, после того как вы кассету получили.Хех..могбы и сразу "надрать". :)(читаем пост 165)
Я то помню, что прежде "надирания" вы писали мне о том что что-то модернизируете в УЗ 25-го. ;) Ладно,проехали...
Мирдружбапепсикола?
H_I_G_H _ B_I_A_S

:o  пригнулся..

:)
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
какой такой "сотый"?
Ну ладно, в 99ый!:))))

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Ну ладно,надрал так надрал-непонятно почему это произошло спустя год, после того как вы кассету получили.Хех..могбы и сразу "надрать".
А я его просто больше и не включал с того времени :D ))))  

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Мирдружбапепсикола?
Салют-Фестиваль! Где тут смайл со стаканом?:))))))

P.S. Что скажете про мой 4ый фрагмент?
На всякий случай залягу ... за пулеметом... :D
Изменено: Veschii Oleg - 08-04-2010 21:44:38

Всем привет!

хотел посоветоваться,т.к сам никогда не слушал...
Првду говорят,что Aiwa XK-S9000 классный аппарат?
http://www.google.co.il/imgres?imgurl=http://www.enjoyaudio.com/xe/files/attach/images/580619/107/333/002/xk-s9000-h.jpg&imgrefurl=http://www.enjoyaudio.com/xe/%3Fmid%3Dmyaudio%26page%3D2%26document_srl%3D2333107%­26listStyle%3D%26cpage%3D&h=364&w=999&sz=60&tbnid=K524k_TrFF­1yuM:&tbnh=54&tbnw=149&prev=/images%3Fq%3DAiwa%2BXK-S9000&hl=ru&usg=__6RGJWF682Ds2VHSqUBiR4D8peBk=&ei=bx2-S7b6LaCdON_ynasK&sa=X&oi=image_result&resnum=5&ct=image&ved=­0CBcQ9QEwBA

или к примеру на Sony TC-K777ES првильнее был бы выбор?
http://www.thevintageknob.org/SONY/sonyes/TCK777ES/TCK777ES.html
Изменено: Raffi Efremov - 08-04-2010 22:23:23
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)