Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 88 След.

AКАИ GX-9, радует! (хоть и с оговорками)

Колёсный Штудер конечно лучше,ни кто и не спорит!
----ну у него и ценник по выше . :D

Цитата
forcas  пишет:
Штудер не только колёсники делал  
См ветку пр Штудер 710. ;)

Цитата
forcas  пишет:
См. данную ветку с поста №176 и далее
А что по поводу поста 176?:) Есть более бюджетный вариант Айвы9000 -009ая. Тоже самое только отличие отсутствием цифрового выхода и низкой частотой ГСП. В остальном один из лучших в мире аппаратов. Если речь не сколько о субъективном восприятии музыки, а о точности копии с оригиналом, то - вероятно вообще лучший аппарат! У меня былв неделя на препарирование такого - сняты все характеристики в различных режимах, в т. ч. и экстремальных. Можно тему сравнения с Зх-7 сделать. ;)  Если в двух совах, то Нак "надрал" Айву по звуку, а она его - по параметрам на синусе:)))))

А на мой слух Штудер надрал обоих :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
А на мой слух Штудер надрал обоих
Интересно было бы послушать - читал о сравнении Штудера с Наком, там было написано, что у Штудера более точный, аналитичный, но  суховатый звук, а у Нака более теплый и живой. Может это кому что больше нравится?

Цитата
А на мой слух Штудер надрал обоих
Ну, теперь он вообще всех надерет! ;)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
у Штудера более точный, аналитичный, но суховатый звук, а у Нака более теплый и живой. Может это кому что больше нравится?

Не совсем так. Никакой сухости там нет и в помине. На мой слух Штудер просто ближе к оригиналу. Накамичи же (и 7-ка  и Дракон) красит верхние частоты. Он их немного... приукрашает. Такой особенный почерк фирмы. Изысканно, утонченно, по-японски. Но не натурально. Кроме того, музыка Штудера мне кажется подается более динамично и живо.

Опять же, все это на мой слух. А сами по себе наки мне очень нравятся и с их японской окраской...  :)
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 12-04-2010 11:34:08
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Накамичи же (и 7-ка и Дракон) красит верхние частоты. Он их немного... преукрашает. Такой особенный почерк фирмы.
Может это когда с CD записываешь? Мы с Анатолием не раз пробовали на его системе и на моей, выслушивать разницу с записью на вышеуказанных Наках с виниловыми оригиналами - при живой кассете и калибровке пишет один к одному, при слепом переключении входов усилителя (когда вертак запускался одновременно с кассетой, с подгонкой по времени) мы оба по очереди запутывались, где запись, а где оригинал. Эффект улучшения звука я слышал только когда на Наки ставились кассеты, записанные на других аппаратах, но тут просто УЗ другого аппарата мог быть лучше, чем его же УВ, поэтому Наку удавалось вытащить больше из записи.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Эффект улучшения звука я слышал только когда на Наки ставились кассеты,
У Нака аномальное расширение спектра при записи белого шума. Те по синусу частотка уже чем по шуму. :) Это объясняется обогащением сигнала интермодуляцией. Видно на многочастотном сигнале. И форма спектра имеет интересную трапециевиднцю форму мод. шума. В особенности на семерках. На Драконе и ЗХ-9 в меньшей степени (скорее всего из-за ДД привода), но тенденция остается.
Хотя на слух мне нравится такое расширение... Все же музыку пишем, а не тест-тоны...
Изменено: Veschii Oleg - 12-04-2010 12:03:06

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У Нака аномальное расширение спектра при записи белого шума. Те по синусу частотка уже чем по шуму.  Это объясняется обогащением сигнала интермодуляцией. Видно на многочастотном сигнале. И форма спектра имеет интересную трапециевиднцю форму мод. шума.
Но это им никак не мешает писать с винила, в точности сохраняя звучание оригинала :)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)