Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 88 След.

AКАИ GX-9, радует! (хоть и с оговорками)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
при живой кассете и калибровке пишет один к одному, при слепом переключении входов усилителя

Однако, окраска есть. Почерк фирмы, т.с...  Ну по крайней мере я её улавливаю. На Штудере музыка ясно слышно динамичнее и натуральнее. Очередное собрание ученых экспертов-слухачей не за горами  8)  :D
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 12-04-2010 12:26:50
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Однако, окраска есть. Почерк фирмы, т.с... Ну по крайней мере я её улавливаю.
Как ты её улавливаешь, не слыша оригинала? Мы с Олегом неоднократно сравнивали непосредственно пластинку и магнитофон. В результате определить когда играет оригинал, когда копия можно, если кассета не суперская, по некоторой размытости копии. А, если кассета отличная, то начинаешь путаться. Я и Олег никакого окраса услышать так и не смогли, тем более на верхних частотах.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В результате определить когда играет оригинал, когда копия можно, если кассета не суперская, по некоторой размытости копии.
Или в тихих местах трека, по наличию шума ленты, если кассета с лентой 1-го типа.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Как ты её улавливаешь, не слыша оригинала?

При воспроизведении хороших записей на разных магнитофонах - на Штудере и на Наке. Запись на Штудере играет живее и натуральнее. При воспроизведении записей Штудера на Накамичи воспроизводящий аппарат (Накамичи) снова красит верхние частоты. Это слышно на хорошей системе с хорошим разрешением в верхнем диапазоне. Я это слышу.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Запись на Штудере играет живее и натуральнее. При воспроизведении записей Штудера на Накамичи воспроизводящий аппарат (Накамичи) снова красит верхние частоты.
Чтобы понять неравномерности АЧХ Нака, надо писать на него и воспроизводить с него, а перетыкание "чужих" кассет ничего не дает, потому что в любом случае АЧХ УЗ и УВ в Наке и в Штудере разные.
Цитата
Это слышно на хорошей системе с хорошим разрешением в верхнем диапазоне. Я это слышу.
Мы Толиком тоже не на Амфитоне и S-90 слушали :) Разрешение у наших систем очень приличное.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
надо писать на него и воспроизводить с него, а перетыкание "чужих" кассет ничего не дает, потому что в любом случае АЧХ УЗ и УВ в Наке и в Штудере разные.

Правильно, и так мы тоже делали - запись одновременно с одного источника на Штудер и Нак. При этом все особенности звучания аппаратов сохраняются.
Нужно сказать что у Штудера правильный и ровный настроенный УВ, насчет Нака (7-ка) это было неизвестно. Тем не менее Наки с заводскими настройками (и 7-ка и Дракон) характеризуются именно такой окраской высоких частот. Анатолий привозил две разные 7-ки, на обеих я слышу окрас. Такой же окрас ВЧ и на моем Драконе.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Разрешение у наших систем очень приличное.

В этом я не сомневаюсь, но данную особенность, действительно, думаю нужно сравнивать непосредственно при наличии обеих машинок.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Такой же окрас ВЧ и на моем Драконе.
Может это не Дракон красит, а Штудер обесцвечивает? :)

Цитата
ровный настроенный УВ, насчет Нака (7-ка) это было неизвестно
Артем, АЧХ Нака абсолютно ровная в диапазоне от 31 до 18кГц, с небольшим до +1дБ подъёма по краям. А АЧХ УВ Штудера я выкладывал. ;)

Ну так и АЧХ Штудера тоже ровная.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Может это не Дракон красит, а Штудер обесцвечивает?

Не, "красят" Накамичи - это слышно. У меня кроме Штудера за последний год дек хороших с десяток побывало, так что есть с чем сравнивать :)
             ____  Avanti!  ____

добрый день. являюсь обладателем кассетной деки sony 929-уже лет 10-пользуюсь ей крайне редко...головы там мягкие а где их нынче взять...хоть она и новодел...но я ей очень доволен. на днях решился прикупил akaiGX9-апарат в идеале и судя по заявлениям продавца он не был практически в работе...внешне в это можно поверить...полное отсутствие следов эксплуатации.но появилось пару вопросов-первое апарат без сетевой вилки...только шнур зачищенный и с маркировкой...продавец сказал мне что были раньше такие партии для европпы-это правда? -и второй вопрос...все работает замечательно ...по индикатором уровня все в ноль с моей сонькой...через наушники тоже все о.к. но вот подключил сегодня акай к своему усилку по линейному выходу...и удивился...уровень сигнала на нем примерно раза в два тише чем на других моих апаратах-такой низкий уровень линейного выхода...это норма для акая или неисправность?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)