Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 88 След.

AКАИ GX-9, радует! (хоть и с оговорками)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
У меня побывала только TDK D90, про Fuji ZII ничего не слышал.
очень жаль,но на второй кассете (Фуджик-хром) не менее интересный материал чем на первой. Неужели маэстро пожадничал? Олег,признавайтесь-куда вы хромовый фуджик спрятали? :)  На этой кассете несколько треков просто ураганные по напору и плотности сцены. Я надеюсь что Накамичи воспроизведет эти треки именно так, как я их слышал на своей деке.
Прошу также обратить внимание на трек
03 Device-Fall Apart,Golden Heart. Если удастся послушать вторую кассету.

Prophetmaster а что вы можете сказать по поводу трека
Yello-Let_Me_Cry с первой кассеты? Я оцениваю его очень высоко в плане аудиовизуализации(с)спецэффектов и режиссерского мастерства.
Пространственные эффекты там тоже на высоте.
Изменено: ремонт-NIK - 06-04-2010 23:17:09
H_I_G_H _ B_I_A_S

Это уже лучше.  ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Prophetmaster а что вы можете сказать по поводу трека
Yello-Let_Me_Cry с первой кассеты? Я оцениваю его очень высоко в плане аудиовизуализации(с)спецэффектов и режиссерского мастерства.
Пространственные эффекты там тоже на высоте.
Анатолий с Олегом ставили с Вашей кассеты 3 или 4 трека. Я точно помню, что мне понравилась запись с женским вокалом и игра на аккустической гитаре, остальные треки тоже играли очень хорошо, но подробностей не помню, потому что кассеты переставлялись не раз - то Ваша, то та же запись с другого Акая, то кассета записанная на более другом магнитофоне Олега:) Я еще ставил запись, сделанную на моем Наке, через корректор моей конструкции (видели его не Вегалабе, наверное) с вертушки Пионер PL-1250, имеющейся в системе, поэтому сейчас уже трудно вспомнить про конкретный трек группы Yello. Олег включал для сравнения только те треки с Вашей кассеты, которые имелись на другой кассете, записанной на 2-х головом Акае.

Зашел сегодня на Вегалаб и нашел там интересную ссылку на пассики для множества разных дек: http://www.elektro-ersatzteile.eu/index.php?cat=c1470_Belts-for-NAKAMICHI.html&page=2&XTCsid=304cb2092b777ebd3264603ef7415bf6
Изменено: Prophetmaster *** - 07-04-2010 10:52:47

Цитата
ремонт-NIK пишет:
про какой голос идет речь?
4ый. С женским вокалом.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Гитарные коды-это что такое,т.е. какой трек и с какого диска?
Аккордные ходы (чередование), диск 1, трек 3.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
"Лучший рельеф" может означать банально более высокие искажения
В некоторых местах так и есть, к сожалнению, но слышно это только на максимальных пиковых уровнях, на основном уровне искажений нет, однако в большинстве случаев это выброс на переднем фронте импульса, т.е.  увелиненное ск. нарастания. Рельеф ощущается и на НЧ. Однако выделение инструментов по сравнению с оригиналом это тоже не айс, хотя на некоторых деках это "прокатывает". Не забывайте что у 25го бОльшая коррекция на СЧ-ВЧ из-за большего завала в УВ (это фирменная фишка Акаянов)
На большинстве фрагментов атака звука на 73 Акаяне более правильная и похожа на оригинал.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Олег,а что же вы не упомянули "HeartBeat"? Ваш акай 25 справился со сценой в начале и в конце трека?
Сердцебиение не показался таким уж сложным треком, оба аппарата справились хорошо. Вот на Идоле у 73 больше "каши".

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Также меня интересует трек
06 Steve Miller Band -Your Cash Ain't Nothin' but Trash
Ваше мнение о звучании этого трека на моей кассете в сравнении с оригиналом и записью на вашем акае?
Да  в отдельной теме будет подробно.:)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
написал мне что с вами он не знаком лично.
Меня Анатолий вчера только познакомил. Надо же круг "мафии"
расширять:))))

Цитата
ремонт-NIK пишет:
я не ожидал что оценка одной из записанных кассет будет довольно непредвзятой.
Не надо плохо думать о людях;)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Олег,признавайтесь-куда вы хромовый фуджик спрятали?
Ход ещё не дошел. На фуджике запись похуже чуток... Помутнее и с большими гармониками. Хотя тоже достойно.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Олег включал для сравнения только те треки с Вашей кассеты, которые имелись на другой кассете, записанной на 2-х головом Акае.
Я писанул только несколько, не весь сидюк, можно будет и остальное записать. Взять только такую же Д и уровень поменьше:))) А то,что-тоятам раздухарился и с +3дБ зафигачил.:)))))))))
Запись Профитмастера на Наке ЗХ-7 - охренительного качества! Подтверждаю!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Запись Профитмастера на Наке ЗХ-7 - охренительного качества! Подтверждаю!
Спасибо, Олег - прямо бальзам на душу :) Тут ведь не только дека и вертак участвовали, но еще и моя конструкция корректора 8) :) .

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
но еще и моя конструкция корректора  
Корректор, как я понял с пассивной коррекцией между двумя ОУ?
У меня тоже самопальный, но по классич. схеме на 0Р37 с высокой перегрузочной. Коррекция подогнана по изм. пласту под голову Градо.
Однако новая вставочка у Анатолия мне понравилась, у меня была АТ440 (старая без буквы а) она со вставкой МЛХ от 150ой, но она сибилянтила так же как и все остальные, такой же микролайн... Я их несколько разных переслушал и остановился на Градо. Возможно и арм ограничивает, конечно... А у Толи -сейчас нормално играет, говорит, вставка там хитрая, заточка видать другая...  Вот задумался о такой голове. Но тогда прийдется корректор  переделывать - он у меня под низкоомную и низкоиндуктивную голову 40мГн ;(

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Корректор, как я понял с пассивной коррекцией между двумя ОУ?
Да, коррекция пассивная, сосредоточенная и не в цепи ОС - мне не нравится звук корректоров, у которых элементы коррекции находятся в цепи обратной связи. Но это мои личные прибамбасы, никого не агитирую так делать :) Голова у меня ММ, пионеровская с родной вставкой. Все винтажное, начала 70-х.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
ремонт-NIK пишет:
Гитарные коды-это что такое,т.е. какой трек и с какого диска?
Аккордные ходы (чередование), диск 1, трек 3.
это  Antonio_Forcione-Heartbeat
то что он вам показался несложным-я понимаю как то что вы не поняли в чем ценность этого трека :( .Подозреваю что ваш ПКД Пионер не в состоянии передать атмосферу с этого трека,иначе как понимать такую оценку
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сердцебиение не показался таким уж сложным треком, оба аппарата справились хорошо.
??

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Анатолий с Олегом ставили с Вашей кассеты 3 или 4 трека. Я точно помню, что мне понравилась запись с женским вокалом и игра на аккустической гитаре, остальные треки тоже играли очень хорошо, но подробностей не помню, потому что кассеты переставлялись не раз - то Ваша, то та же запись с другого Акая, то кассета записанная на более другом магнитофоне Олега
спасибо. Я понял так что всю эту затею с моей кассетой показанной вам с Анатолием, Олег организовал с целью показать как его акаян 25 "порвал" запись ремонт-НИК-а :D .Я надеюсь, что практически не модифицированный gx73(gx6 в Европе) показал себя неплохо в сравнении со "спешиал эдишин gx25 by Veschii Oleg"
Prophetmaster ***, не согласитесь ли вы послушать эти кассеты в более спокойной обстановке? Олег думаю, будет не против одолжить вам их на время..
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Рельеф ощущается и на НЧ. Однако выделение инструментов по сравнению с оригиналом это тоже не айс, хотя на некоторых деках это "прокатывает".
накамичи?  8) Выделение инструментов или областей частот (чем славны кстати ПКД Пионер)может давать и источник сигнала при записи вами материала с моего диска.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да в отдельной теме будет подробно.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ход ещё не дошел. На фуджике запись похуже чуток... Помутнее и с большими гармониками. Хотя тоже достойно
второй год уже пошел как вы обещаете.. Ждем,когда вы одолеете ,т.е. запишите этот материал на акаяне или на "ежыке" лучше чем мой акай и соня.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Запись Профитмастера на Наке ЗХ-7 - охренительного качества!
что за запись, и что означает "охренительная"?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
как его акаян 25 "порвал" запись ремонт-НИК-а
Опять плохо думаете... Патология?  :D
На самом деле у меня просто нет сейчас под рукой другого Акаяна, т.к. характер подачи музыки стеклоферритом примерно одинаков. То, что записано достойно для Акаянов, я Вам ещё полгода назад написал и в личку и на форуме. Во вторник могу на Акае-9ке записать, принесут очередную в настройку. Она трехголовая.;)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Выделение инструментов или областей частот (чем славны кстати ПКД Пионер)может давать и источник сигнала при записи вами материала с моего диска.
У себя я сравнивал в одних и тех же условиях. Т.е сидюк/магнитофон. Так что если "выделяет", то выделяет и на самом СД.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Олег думаю, будет не против одолжить вам их на время..
Не вопрос!:)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
,т.е. запишите этот материал на акаяне или на "ежыке" лучше чем мой акай и соня.
Не обольщайтесь, 630ый Пионер с автокалибратором записал намного ближе к оригиналу:) Это я ещё сразу проверил, летом, записав первые 5 треков;)Меня интересовали Акаяны. Подозреваю, что лучше всего(точнее к сидюку) запишет Айва-009. Это мы Анатолию поручим;)
Ежик и Накамичи запишут "лучше", чем в оригинале:))))

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Мужской вокал. Элвис, по моему. Голос "круглый", тембрально богатый и с передачей настроения (как бы эмоциональная сторона, что ли). Как будто в комнате стоял! Оригинал, правда я не слышал, мне копии уже было достаточно. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 07-04-2010 22:26:11

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я понял так что всю эту затею с моей кассетой показанной вам с Анатолием, Олег организовал с целью показать как его акаян 25 "порвал" запись ремонт-НИК-а
Нет, они пришли ко мне уже послушав эти кассеты у Анатолия дома, на его Наках. Анатолий обещал нас с Олегом познакомить, а кассеты они захватили с собой, чтобы у меня их еще раз послушать.
Цитата
ремонт-NIK пишет:
Prophetmaster ***, не согласитесь ли вы послушать эти кассеты в более спокойной обстановке? Олег думаю, будет не против одолжить вам их на время..
Послушаю с удовольствием, только надо и диски с источником иметь, чтобы знать, как звучал оригинал на CD. У меня неплохой проигрыватель CD\DVD-Audio (Adcom GDV-870), так что можно будет оценить. Вы на кассету с какого аппарата писали?
Цитата
ремонт-NIK пишет:
Veschii Oleg пишет:
Запись Профитмастера на Наке ЗХ-7 - охренительного качества!

Это я недавно сделал несколько записей на соневскую металлическую кассету, когда пробовал, как дека калибруется на разные типы лент.  Трек, который я включал, записан с родного штатовского винила Элвиса, фирмы RCA. Запись начала 70-х, уже стерео. Название трека сейчас не помню. Анатолий точно знает.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Голос "круглый", тембрально богатый и с передачей настроения (как бы эмоциональная сторона, что ли). Как будто в комнате стоял! Оригинал, правда я не слышал, мне копии уже было достаточно.
Копия очень близка к оригиналу - на слух отличия не слышны, при слепом тесте, когда один слушает, а другой переключает во время записи источники на УМ (вертушка или магнитофон в режиме монитора). Если кассета 1 типа, то можно по шуму ленты сориентироваться, но на 4 типе не слышно шумов и начинаешь путаться :)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)