Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 88 След.

AКАИ GX-9, радует! (хоть и с оговорками)

А вообще - аппаратуры было навалом . Всё приводилось к единому стандарту и сравнивалось . Без этого все рассуждения бессмысленны . Каждый из обсуждаемых магнитофонов - маленький шедевр ! Я смотрю на 71 , 91 и поражаюсь отточенностью мастерства авторов этого чуда !

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Кто-то и AIWA AD-F990 будет нахваливать
Если брать эти две фирмы, то Айва стоит на голову выше. По всем, не побоюсь этого слова, показателям.
Из Вадиминой "конюшни" Акаянов, самые лучшие впечатления остались от 71м, писала она почти до 23кГц, но считаю, что это просто удачный экземпляр головы - у всех апаратов одинаковые протяги и головы, различия в схемотехнике несущественные.  Кроме того у 71го наименьший "пролаз" сигнала с источника на выход УВ в сквозняке (меньшее число транзисторных ключей, реле). УВ, кстати, у него тоже с дифкаскадом.

Харизма Акаев заключается в определенном символе эпохи недоступности, хорошей рекламе "на безрыбьи", ностальгией и безусловно хорошим дизайном.

Различия в схемотехнике несущественны - правильно , но 7ка попроще , а у девятки полевая сборка на входе сверхмалошумящая . Семерка прописывала до 25 (с сдп). А так , по большому счёту , аппаратура хорошего уровня имеет схожие показатели . Айва звучала слишком ярко и ув там был обыкновенный - на микросхеме .

Айва , пока была свежая , действительно была вне конкуренции , но к сожалению аппарат за полгода убивался , а акайчики работали .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Кто-то и AIWA AD-F990 будет нахваливать , а для меня - похуже девятки будет , хотя аппарат очень хороший .
Я говорю, то что есть, 9-тка значительно хуже 71-ого, и мы не об Айве говорим.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
71 подсхлопывал картинку , в телефонах всё очень хорошо слышно .
Чушь, ничего такого не замечал, у меня пока жили оба апарата, работал чаще 71-ый, девятку реально не хотелось слушать, из-за того что был 71-ый.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
то всё ровно наоборот
Именно наоборот в пользу 71-ого.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Я смотрю на 71 , 91 и поражаюсь отточенностью мастерства авторов этого чуда !
Ну не чудо, но достаточно достойные машинки получились, более поздняя девятка проигрывала им существенно.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Из Вадиминой "конюшни" Акаянов, самые лучшие впечатления остались от 71м
И я подпишусь под этим, абсолютно те же впечатления.
Изменено: Anthony *** - 04-05-2010 14:38:02

Вообще из Акаев 80-ых, самыми удачными моделями можно назвать F71 и F91 Акаи, f95 не беру из-за сумасшедшей редкости, да и это совсем другая машина, нежели 71 и 91, более ранняя. А более поздние GX-75 и 95 годились более менее только на воспроизведение.

Может девятки бракованные были ? Или разрегулированные ? В 71й головка ставилась с целью именно улучшить качество воспроизведения . Денег она стоила - полаппарата .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Может девятки бракованные были ?
Михаил, не придумывайте сами себе:))), вам уже несколько человек говорят о преимуществе 71-ого Акая над девяткой, может у вас просто предпочтения к звуку какие-то другие:)), моя девятка была вообще в магазином состоянии, прекрасно отстроенная, а 71-ый звучал и писал заметно лучше всё равно.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Денег она стоила - полаппарата .
450 баксов, 71 Акай, 560 баксов, 9 Акай, но не всегда всё решают цены, в этом я убеждался неоднократно. Более высокая цена 9-тки обусловлена ещё всякими нововедёнными функциями, а по звуку получилась в проигрыше.

Предпочтения , наверное , другие . Да и времени прошло ... По 71 - они проходили в череде экспериментов и заводские настройки были на уровне , чего не скажешь о девятках .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Да и времени прошло ...
Вот это тоже много значит, у меня пока свежи воспомнинаня о сравнениях 9-тки и 71-ого, было это три, четыре года назад, потом продал, обе деки разом, чтобы купить гораздо лучшие экземпляры дек других фирм, Акай, фирма к сожалению далеко не лучшая в производстве кассетных дек, но это уже другая тема, которая перемолота вдоль и поперёк:))
Изменено: Anthony *** - 04-05-2010 15:52:52
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)