Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 88 След.

AКАИ GX-9, радует! (хоть и с оговорками)

У меня дата регистрации точно указана...

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
берется силиконовая смазка , добавляется графит - лет на 10 хватает
Цитата
Силикон защищает от окисления , графит (в небольших количествах ) работает как смазка и убирает дребезг . Эта смесь - эффективно работает и в переменных резисторах

Михаил, какую именно силиконовую смазку с графитной разбавляете и в каких пропорциях, интересно, поделитесь пожалуйста.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Nu chego, chuvaki? Kak vy tam bez menya?

Рейхстаг взял?
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Рейхстаг взял?
Seychas poedu, tut nedaleko :)

Толя,здорово. Как я вижу,идет процесс не столько захвата,сколько интеграции-судя по отсутствию кириллицы на клаве. ;)

Повторяю , с вашего разрешения , вопрос : что , не так с смазкой ? Суть её действия проста : силикон защищает от окисления , графит работает как смазка и убирает дребезг . Используется в слаботочных цепях . Обычная Графитовая смазка не подходит , для этих целей , из-за добавок . Свойства графита описаны на Википедии . Графит , десятилетия , применяется ремонтниками р/а для восстановления работоспособности переменных резисторов . Смазка , с содержанием графита , широко использовалась при производстве переменных резисторов .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Смазка , с содержанием графита , широко использовалась при производстве переменных резисторов .
У меня друг, он бОльшую часть жизни проработал на радиозаводе, говорит, что резисторы всегда мазал техническим вазелином, и мне им всё смазал на бывшем усилке моём 73 года, работало отлично.

Да раньше применялся технический вазелин , но он высыхает . Суть не в смазке а графите . А из интересных изобретений есть много забытых , неиспользуемых . В конце 80-х проходила испытания кремний - органическая присадка для повышения прочности режушей кромки победитовых инструментов . Эта жидкость с цветочным запахом (типа бутилацетата) очень текучая , при нанесении на маг. головку увеличивала срок службы в 3 раза (при однократном нанесении) . Сендаст , обычно убиваемый в студии за полгода , работал 1.5 года .

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Толя,здорово. Как я вижу,идет процесс не столько захвата,сколько интеграции-судя по отсутствию кириллицы на клаве.
Tut vybor klaviatur neboljshoy - EN/DE  :)
Do reichstaga poka ne dobralsya, prishlosj v nomer vernutjsya :)

С праздником Великой Победы, мужики! Ура!!!
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)