Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 88 След.

AКАИ GX-9, радует! (хоть и с оговорками)

Цитата
Михаил Александров написал:
Всё же надо осознавать, что японцы - ни разу не таджики.
Японцы не таджики, но они тоже люди. ;)
Цитата
они очевидно всё выверяли и перепроверяли тыщу раз.
Сложно сказать... Акаи пишут "под себя" - это их идеология, поэтому совместимость их между собой сомнений не вызывает. А совместимость с другими брендами лежит в рамках погрешности аппаратуры бытовой записи, поэтому у сотен тысяч обычных пользователей не вызывало претензий (хотя по своему опыту большинство нареканий со стороны коллег и знакомых на некорректность СМ относятся именно к продукции фирмы Акаи). В конце 80хгг инженеры Акаи устранили эту некорректность, перейдя к более-менее правильной диаграмме уровней (на 388мВ=0дБVU). Хотя в идеале там должно быть еще немного ниже, но это уже совсем "блохи".
Цитата
В частности, вот откуда ты взял эту "таблицу" уровней, тем более, что публикуешь ей не первый раз?- Что подразумевается в ней под open circuit flux и closed circuit flux? (мне не перевод терминов, а суть, пожалуйста).- Оur standard meter scale - чья это "наша"? Шкала где или на чём?- нвбм и дБ - пиши, пожалуйста, с расшифровкой (ansi или din)(dBu или dBV)
Ну, таблица взята с какого-то западного ресурса, скорее всего тэйпхеда, сейчас уже не помню, но в ней указано все правильно и, с моей точки зрения, наиболее наглядно из всех других аналогичных таблиц, встречающихся в интернете..
Под open circuit flux понимается методика измерения магнитного поля в зазоре головки (прямое измерение из щели) и это стандарт ДИН. Под closed circuit flux понимается методика измерения поля в катушке головки (косвенное измерение) и это стандарт АНСИ. Различаются они примерно в 1дБ, т.е поле в щели больше поля в катушке примерно на 1дБ. Таким образом верхняя строчка - это нвб/м по ДИН, нижняя - нвб/м в АНСИ.
Оur standard meter scale - это шкала соответствия одной системы координат другой системе координат (т.е ДИН/АНСИ). В данном конкретном случае она соответствует шкале индикатора, где под "0дБ" понимается уровень Долби.

Цитата
"в своих собственных кассетах" - это каких таких?
Несмотря на существование измерительных лент от известных брендов (как, например,TEAC или ABEX), многие производители использовали для настройки свои собственные тестовые кассеты. Пионер -свои, Акаи -свои, Маяк -свои и т.д. Тип кассеты указан в СМ в перечне необходимого инструментария. Например, у Акаев это несколько уровневых кассет на 315, 333Гц, отличающихся между собой на 0,5-0,6дБ...  . Точно сказать в каком стандарте они записаны проблематично, так как существуют ленты как из верхнего, так и из нижнего рядов (по вышеприведенной картинке). Если акаевская кассета 160нвбм записана в стандарте АНСИ, то используя кассету 160нвбмДИН нужно строить на 1дБ ниже.
Поэтому при отсутствии "родных кассет" для настройки используют кассеты известных брендов с заведомо известной намагниченностью, а дальше путем математического пересчета приводят их к "общему знаменателю", используя данные из схемы магнитофона.

Примером популярной кассеты с уровнем Долби является кассета TEAC МТТ-150, которая имеет намагниченность 200нвбм(АНСИ).
Примером отечественной кассеты с уровнем 0дБ ДИН является кассета 3ЛИМ.УНЧ.К4, которая имеет участок с намагниченностью 250нвбм(ДИН), Кассеты 3ЛИТ.УС.К4 существуют 3х видов намагниченности (160/200/250) но все они записаны по ДИН.

Цитата
Цитата
Дима, спасибо. я как-то пропустил ваш рассказ тогда.
А вот про всё это "выкарчевывание входного контура, замена конденсаторов на звучащие, замена оу на звучащие, полная замена всей коррекции уз и её настройка для достижения линейности." вы тогда подробности расписывали? Если да, то может ссылку сможете дать на те посты? Если нет, может найдете силы расписать что конкретно делали?
Нет я подробности не расписывал, это не возможно в онлайн режиме тем более я девятку не делал, как это можно описать; поменяйте конденсаторы и оу и звук у вас улучшится на 5%, выдерите входной буфер и вас пропадет звук, обращайтесь к Гене, он ещё в 2014-15 хвастался на чердаке по переделке акаев, именно от него я взял эту идею по поводу не стеклянного звука акаевского стекла.

Цитата
James Hetfield написал:
Здорово! Продаешь что-нибудь из своей коллекции кассетников?
Нет конечно
Нафиг я несколько лет это собирал все!?

Цитата
Александр Циррон написал:
Цитата
James Hetfield написал:
Здорово! Продаешь что-нибудь из своей коллекции кассетников?
Пиздаболы не приобретают качественные вещи.
Я правильный пиздабол
И приобретал правильные вещи

:laughter:  

Цитата
Александр Циррон написал:
Пиздаболы не приобретают качественные вещи.
Это называется НОЛЛЕРЫ.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Олег, тут все уже лбы в кровь разбили, но ясности не наступило. Я, как и большинсво специалистов считаю, что в SM написано так, как должно быть. Всё же надо осознавать, что японцы - ни разу не таджики. И в СМ, распространявшихся для сервисных мастерских, сотнями тысяч по всему миру, они очевидно всё выверяли и перепроверяли тыщу раз. Нет там никаких ошибок.
Были и будут... ;)
Они редко встречаются в схемах,а в описании,блок-схемах и цифрах - чаще.
P.S.Это потому,что разрабатывают аппарат одни,а с\м пишут другие.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Тип кассеты указан в СМ в перечне
спасибо, конечно, но опять "The Truth is Out There"
вот таблица ты сам не знаешь откуда. Её фирма Акаи публиковала или любители сами нарисовали.
В СМ к 9-ке я вообще не вижу какие кассеты рекомендованы. Может от усталости?
"где под "0дБ" понимается уровень Долби." вот опять, а 0VU на индикаторе что? 0VU должно быть = 0dB.
Откуда достоверно известно, что В конце 80хгг Акаи перешли на "более-менее правильную диаграмму уровней"??
Где тугамент? С какого года и какие модели? Это всё гадания какието. GX-9 по старой системе или по новой?

Цитата
Владимир Леонов написал:
Это потому,что разрабатывают аппарат одни,а с\м пишут другие.
Чинят - третьи
По форумам пиздят об этом - четвертые

Михаил
да кто ты такой вообще чтобы сомневаться
в том что Вещщий сказал?!?!?!
Слова Вещаго - тверже камня
Аминь
:laughter:  

Цитата
sony metallic дмитрий написал:
не возможно в онлайн режиме тем более я девятку не делал, как это можно описать
благодарю!
С конденсаторами всё понятно, я такие использую, на которые местному народу денег жалко :) С этим все понятно, как и с ОУ. ;)
Мне, в основном, было интересно что выдрали из входа и как переделали.
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)