Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 88 След.

AКАИ GX-9, радует! (хоть и с оговорками)

Цитата
Магнитофоныч написал:
Михаил
да кто ты такой вообще чтобы сомневаться
в том что Вещщий сказал?!?!?!
Слова Вещаго - тверже камня
Аминь
:laughter:  

Я - ГРИША!!!
:laughter:
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Андрей написал:
не надо в ВО сомневаться . это лишнее  :laughter:  
В Олеге я уверен полностью!
Я в цифрах и соотношениях, которые он приводит, сомневаюсь. Больно путаницы много ;)

Михаил Александров вы по логике вещей поймити что по входу лишнее,  оу с его дибильной обвязкой  мпх фильтра, сигнал должен проходить минимум, чем меньше сигнал проходит деталей тем лучше звук, понятней понятного, по поводу коррекции, глубину оос связи уз записи нужно увеличить у gx 6 я ставил конденсатор 0, 12 вместо 0,047 а дальше подбирал резисторы брал за основу готовую коррекцию и уже настраивал по ходу. Как в девятке обстоит я не знаю, я насоветую потом вы меня тухлыми помидорами закидаете.

Цитата
Михаил Александров написал:
В Олеге я уверен полностью!
:cheers:
Цитата
Я в цифрах и соотношениях, которые он приводит, сомневаюсь. Больно путаницы много
Предлагаю головоломку одного с\м:
имеется с\м одного аппарата,где "0дБ"=250нВб\м,входной уровень устанавливается на "0VU" равный -7дБ(0,42V),на шкале индикатора уровень Долби находится на уровне(чуть меньше) +3дБ от "0VU".
Вопрос:какой уровень напряжения на выходе соответствует "0дБ" и где должен находится уровень "0VU" на шкале индикатора? ;)
P.S.А вы говорите нет ошибок в с\м... :D  
Изменено: Владимир Леонов - 07-03-2019 11:08:08

Владимир Леонов молодец наконец то всех стреляющих из пушки по воробьям на место поставил.

Цитата
sony metallic дмитрий написал:
Михаил Александров вы по логике вещей поймити что по входу лишнее,  оу с его дибильной обвязкой  мпх фильтра, сигнал должен проходить минимум, чем меньше сигнал проходит деталей тем лучше звук, понятней понятного, по поводу коррекции, глубину оос связи уз записи нужно увеличить у gx 6 я ставил конденсатор 0, 12 вместо 0,047 а дальше подбирал резисторы брал за основу готовую коррекцию и уже настраивал по ходу. Как в девятке обстоит я не знаю, я насоветую потом вы меня тухлыми помидорами закидаете.
не закидаю и вообще можно дядь Миша и на ты :)
Да разберусь конечно, просто если кто толковый (а вас я к таковым и отношу) уже понаступал на грабли, всегда хорошо если о них расскажут.
Я в схеиу ЖэКС-9 вообще еще на заглядывал :) А аппарат 10 лет в коробке лежит.

Цитата
Владимир Леонов написал:
входной уровень устанавливается
Описька вышла:не "входной",а "выходной"... :cry:  

Цитата
Её фирма Акаи публиковала или любители сами нарисовали.
Кто публиковал я, к сожалению, не могу сказать, но то что там все верно - за это могу поручиться.
Цитата
В СМ к 9-ке я вообще не вижу какие кассеты рекомендованы.
Если мне зрительная память не изменяет то в 9ке они вскользь упомянуты в таблице где описана установка уровня. Но в других мануалах они точно есть и находятся еще до описания операций по настройке. Не исключено, что забыли написать (это к вопросу о таджиках).
Цитата
"где под "0дБ" понимается уровень Долби." вот опять, а 0VU на индикаторе что? 0VU должно быть = 0dB
Я написал в данном конкретном случае, т.е на этой приведенной картинке. 0дБ ДИН на ней это уровень +1дБ, 0VU соответственно -3дБ.

В разные годы и разные производители использовали разные шкалы на своих индикаторах. В некоторых случаях под 0дБ понимался уровень 0VU, в некоторых 0Долби, в некоторых 0дБДИН. Для того чтобы понять какая градуировка применена, нужно визуально видеть шкалу индикатора (расположение значка Долби на ней) и иметь схему магнитофона. Можно, конечно, определить и экспериментальным путем, но речь пока про аналитические методы.
Цитата
Откуда достоверно известно, что В конце 80хгг Акаи перешли на "более-менее правильную диаграмму уровней"??
Это мой вывод, основанный на изучении диаграмм уровней магнитофонов разных фирм, включая и отечественное магнитофоностроение. Несмотря на выпуск бытовухи по "остаточному принципу", все же стандартизация в СССР была на высоком уровне, включая даже законодательную часть, с которой считались и считаются до сих пор. (Президент МККР несколько лет назад приезжал к нам в контору на симпозиум по цифровому ТВ ;) ). Поэтому советскую диаграмму уровней можно вполне считать эталонной.
Цитата
GX-9 по старой системе или по новой?
По новой. Т.к 0VU там не 410, а 388мВ. А началось это с ГХ-6/8. Данные собирательные, так как внутреннего "приказа о корректировках", разумеется, я не видел :D

Цитата
Я - ГРИША!!!
Не, ну мы же все-таки не кулинары тут собрались :laughter:  (хотя встречаются сантехНИКи местами)))
Мы читаем статью и видим подпись, у нас же не вызывает сомнение, что это любитель какой-то...
Это молодежь поздняя не привыкла думать, а требует ссылки "тыц" и "тыц". А нет их, ссылок.
Все аналитическим путем, изучение, статистика, эксперимент....

Цитата
Я в цифрах и соотношениях, которые он приводит, сомневаюсь. Больно путаницы много
А Вы спрашивайте - ответим про циферки. С диаграммой Пионера разобрались же? А то Вы там чуть 1В не поставили... ;)  

Цитата
sony metallic дмитрий написал:
Владимир Леонов молодец наконец то всех стреляющих из пушки по воробьям на место поставил.
чем он молодец и кого куда поставил своими кривыми задачками?
0.42V это не -7
-5.316 dBu
-7.535 dBV

нужно же до копеек посчитать, или +/- километр сойдет? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 88 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)