Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Technics TR RS 474, Проблемка...

Всем привет! В моей деке есть один баг: второй отсек пишет и воспроизводит хорошо, а первый на 2 дб звук тише и примерно на 1 кгц срез высоких частот. Чистил головку, не помогает.

Параметры головки уходят со временем из-за износа. Обычное дело. Там пермаллой, хоть и хард... 2 дБ и 1кГц не криминал для такого аппарата. Там погрешность настройки +/-6дБ. 2дБ на слух практически незаметно. У меня за 15 лет в одном канале уход в 1,5дБ обнаруживается только вольтметром.

Однако, если хотите заморочиться и сделать как положено - у Вас случай тяжелый, так как в этих деках 373-575 обычных регулировок (кроме скорости) нет. Весь сервис - через специальный сервис пульт, как в ТВ. :(

Понятно... А что за сервис пульт? Его не достать?

Я как снял крышку, то сразу был удивлен что никаких подстроечных резисторов в нем нет... Очень огорчился... :(

Цитата
Антон dxman пишет:
А что за сервис пульт? Его не достать?
Пульт похож на телевизионный. Достать, наверное, можно, но программировать с его помощью тоже надо уметь. ;) Там настройка компьютерная (с помощью кодов)по ИК интерфейсу. А для визуализации ещё лин. выход должен к компу с монитором должен быть подключен. Т.е еще и ПО нужно...

Цитата
Антон dxman пишет:
Пульт похож на телевизионный. Достать, наверное, можно, но программировать с его помощью тоже надо уметь.  Там настройка компьютерная (с помощью кодов)по ИК интерфейсу. А для визуализации ещё лин. выход должен к компу с монитором должен быть подключен. Т.е еще и ПО нужно...
Не знаю, как у 474-го, но для прошивки prom в 747-м никакого пульта и компьютера с монитором не нужно. Достаточно штатных средств: кнопок на передней панели и индикатора самой деки:-)

Олег,ты не перепутал-это недорогая 2-х касс.дека. Для чего ей программируемый пульт? Тем более,что для прогр.пульта есть прилагаемая книжечка с набором команд.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
это недорогая 2-х касс.дека.
У них там электроника похожая, что у топа, что у дешёвых. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
для прошивки prom в 747-м никакого пульта и компьютера с монитором не нужно. Достаточно штатных средств: кнопок на передней панели и индикатора самой деки
Возможно, видаки Панасоник тоже можно кнопками... диагностировать по крайней мере... Но ты знаешь эти коды? Я - нет... Предпочитаю подстроечные резисторы.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но ты знаешь эти коды?
В СМ написаны:-)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Предпочитаю подстроечные резисторы.
Однозначно.

Толя, вживил твою голову. Ток чуть возрос, частота чуть упала. Емкостью поставил на место. Можно и ещё увеличить даже. В общем трет металл теперь супер! Немного по высоте пришлось её подпилить, высоковата по сравнению с нашей стояла, нижний рог поднимал пленку... И соответственно азимут у сэндвича чуить-чуть пришлось опустить.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)