Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Technics RS-BX404 - что за аппарат?

Друзья!
Сегодня утром обнаружил что у моего аппарата (кто еще не забыл, речь о Technics RS-BX404) возросла скорость движения ленты, причем значительно. Та же запись (студийная), на других двух аппаратах звучит заметно медленнее и по скорости звучания совпадает со скоростью звучания фонограммы на фирменном компакт-диске.

В чем дело, кто с таким на практике сталкивался?

У меня есть гипотеза, что до того как аппарат попал ко мне, он значительное время не эксплуатировался, а я начал включать его регулярно, ежедневно. От этого либо в электронике что-то произошло, либо в механике "притерлось" или как там...

В общем вижу единственный выход, деку разобрать, подкрутить регулятор скорости мотора и на слух настроить нормальную скорость.

Или что делать то?

Цитата
Denn Kulikov пишет:
Или что делать то?

Ден, а вот если серьёзно - что ВООБЩЕ с ним делать? C чего записывать, сколько и на что. Цель оправдывает нервы/средства?

Если есть на эти вопросы удовлетворяющий вас ответ - дело, конечно хозяйское.

А так - продавать.
Изменено: - Palm - - 24-04-2010 20:14:01

Palm, вот зашли вы к примеру на форум, где владельцы ретро-автомобилей обсуждают своих железных коней. Вы начнете их убеждать, что ездить на хламе плохо, пересаживайтесь все на современные Лады Приоры, как вы думаете, что вам скажут в ответ?

Со своим уставом в чужой монастырь пожалуйста не лезьте. Раз я на форуме про магнитофоны и занимаюсь магнитофонами, значит давно уже для себя на все вопросы ответил. Если кому то эта тема не интересна - кто вас заставляет сюда приходить?

Для меня это хобби и цель оправдывает и нервы и средства. Тем более что средства не такие уж и большие.

Лично я пишу с лосслесс музыку, которая для меня интересна, получаю несказанное эстетическое удовольствие, аудиовизуальное удовольствие и прекрасное настроение.

На данный момент подобрался очень неплохой репертуар. ITALO DISCO (в особенности обожаю миксы, типа MAX MIX, POWER MIX, ITALO BOOT MIX и прочие), кроме того в этом жанре есть замечательные альбомы у MIKE MAREEN, KRAFTWERK, PATRICK COWLEY, LASERDANCE и прочие. Блюз-рок понравился, DIRE STRAITS например. Много замечательной музыки написал PETER GABRIEL. Даже ныне попсовый Макс Фадеев еще до своей нынешней популярности писал прекрасную электронно-инструментальную музыку, могу всем посоветовать его альбом "НЕГА". В общем долго можно говорить про музыку.

Приходишь вечером с работы, включаешь и расслабляешься. Счастье несказанное.

Цитата
Denn Kulikov пишет:
кроме того в этом жанре есть замечательные альбомы у MIKE MAREEN
Купил я в Вене Майка Мэрина за 3 Евро. Когда приехал радостный домой, вытаскиваю пластинку включаю, а там... какие-то папуасские песни :)  Обманули фашисты...
Изменено: Анатолий Петров - 24-04-2010 12:29:43

Цитата
Анатолий Петров пишет:
а там... какие-то папуасские песни

Папуасы пиарят своих поп-звезд за счет славного имени Майка М. :-)

OK, OK ну если лосслесс.. и ХОББИ.. тогда вопросов нет.

Цитата
Denn Kulikov пишет:
Если кому то эта тема не интересна - кто вас заставляет сюда приходить?

а погундеть как же? В конце концов, я отвечал на вопрос о модели. Плохой, мол, Техникс. Ну если вам хороший - значит - хороший.
Изменено: - Palm - - 24-04-2010 18:35:15

Нет, разница в звучании - главное. И на хорошей аппаратуре она очевидна, звучание более приятное для уха, а там у кого какое восприятие звучания, кому-то CD-шный кому-то аналоговый звук нравится больше, поэтому этот спор бесконечен и абсолютно беспредметен до тех пор пока ты сам не послушаешь и сравнишь, что для тебя лучше. ... Или случать и то и то, как я например.

А на, что его писать (сборник) ? На галимую китайскую болванку ? ... с фирменных Макси-снглов, рука не поднимется.

Зачем на болванку ? На ленту Басф

Цитата
Denn Kulikov пишет:
В общем вижу единственный выход, деку разобрать, подкрутить регулятор скорости мотора и на слух настроить нормальную скорость.

Я когда покупал 530-й Пионер, то заметил, что скорость воспроизведения слишком медленная, немного подумав, мы со знакомым разобрали деку, и подкрутили регулятор скорости, а также прибавили высокие (было смещение).  :)

Цитата
Denn Kulikov пишет:
Со своим уставом в чужой монастырь пожалуйста не лезьте.

Это примерно также, как если бы я написал в ветке о музыке : Ребят, да чё вы слушаете Элтона Джона, Сантану, Мит Лоуфа, Чикаго, вот я их не слушаю, не люблю и не собираюсь их слушать, а слушаю я Евроданс 90-х, и вы все под него подстраивайтесь. Думая ко мне там было бы не очень хорошее отношение, от любителей того, что я перечислил.  :)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)