Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 54 След.

отечественные деки.

Цитата
Alex Nikitin пишет:
реальная проблема с прижимными роликами, то, что для них продают, никуда не годится. Сейчас делаю на заказ. А для 215-го - никаких проблем, можно найти вполне подходящие.

Алексей,в чём выражается проблема?
Если напряг,можно в личку или leon314@yandex.ru.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Повторяй себе это почаще
Зачем, мне давно всё ясно кто красивее, такой гроб мне точно ни к чему дома :) . Это ты тут по 20 раз выкладываешь фотки своего Штудера, все уже запомнили его, не переживай :D
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Антон, они оба хороши - каждый по своему.
750 Акай гораздо красивее Штудера, это единственное что я хотел сказать :) О вкусах не спорят :)
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Их не надо противопоставлять.
Хочу и противопоставляю :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
в чём выражается проблема?

В роликах, ясно же человек написал. У тебя есть новые - оригинальные? Если нет, помочь ничем ты не сможешь  ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Алексей,в чём выражается проблема?

Те ролики, что продаются, просто кривые. И, в отличие от B215, у роликов от A/B710 нестандартные размеры. Под 215-е у меня уже есть целый набор роликов - от восстановленных оригинальных до разных стандартных, в том числе с бронзовыми переходниками от 2 до 2,5 мм.

Алексей

Цитата
forcas  пишет:
Ваше мнение о отечественных кассетных деках.

Я с ними мало имел дела, даже когда ещё в Москве деками занимался. Три Яузы 220, которые у меня были, сразу были полностью очищены от электроники - я использовал механику, голову (японские) и корпус с трансформатором (отечественные) для своих схем . Практически ничем отечественным из звуковой электроники без переделки я не пользовался, насколько я помню.

Алексей

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Те ролики, что продаются, просто кривые.

Вопрос,насколько изношены родные?
Что происходит при прохождении ленты?
В принципе,кривые ролики можно подправить если втулки нормальные(желательно бронзовые).

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вопрос,насколько изношены родные?

Уже не актуально - они на переделке в Штатах.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Что происходит при прохождении ленты?

Изредка жуёт, не проходит тест по вытягиванию петли. Моторы нормальные, натяжение нормальное, но уводит ленту по направлению кривизны ролика (если ролик перевернуть, уводит в другую сторону). Это с "немецкими" роликами. Если ставлю нормальный ролик большего диаметра из тех, что у меня есть, то всё ОК, но невозможно закрыть переднюю панель  :D . Всё в целом ясно, дождусь роликов от Терри и доделаю.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
кривые ролики можно подправить если втулки нормальные(желательно бронзовые).

Тут втулки пластиковые и толщина резины маленькая. Диаметр роликов 8,2 и 8,9 мм, ширина резины 5,7 мм.

Алексей

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Изредка жуёт, не проходит тест по вытягиванию петли.

Алексей,происходит проскальзывание ленты?
У меня несколко раз попадалось с тем, что очень медленно выбирает петлю,но я эту проблему решил осаждением х\железа на т\вал.
В с\мануале есть доработка для рег усилия подкасетных узлов - поищите.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Алексей,происходит проскальзывание ленты?

Так оно и должно в нормальных условиях происходить на левом тонвале. Усилие на узлах нормальное - проверено динамометрической кассетой. Мануал, разумеется, смотрел внимательно, и у меня уже доработанный аппарат. Нет, здесь просто заметно кривые ролики (это, собственно, видно и на глаз, если приложить к линейке  ;) .

Алексей
Изменено: Alex Nikitin - 02-06-2010 18:19:40

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Нет, здесь просто заметно кривые ролики (это, собственно, видно и на глаз, если приложить к линейке  .

Тогда вопрос рассосался - удачи! :)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)