Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

Цитата
Константин Лупичь пишет:
В ней кстати в единственной из увиденных, после того как подкассетник открыт и вставляешь кассету, подкассетник автоматически закрывается.
Техникс 747, ещё по-моему Пионер 9-й, если память не подводит, и ещё что-то попадалось.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Костя,это не всегда нужно бывает.
Иногда даже наоборот :) Мне вообще больше нравится не моторизованный кассетоприемник - блажь всё это, а гемора может подкинуть...
Изменено: Анатолий Петров - 16-06-2010 20:10:56

Цитата
Константин Лупичь пишет:
Костя,это не всегда нужно бывает

Володя, я не говорю что это важно для деки. Просто из всех моих дек такого больше нет ни у одной. Особенность так сказать.
А самое главное все же - это поправка по поводу того что есть щелчок при закрывании кассетоприемника или нет.
Изменено: Константин Лупичь - 16-06-2010 20:17:21

Цитата
Константин Лупичь пишет:
это поправка
:)
Там именно щелчок, щёлкает привод от шестерёнки, а речь шла про удар. Посмотрите на 009-ю Айву, тогда поймёте, о чём речь.
Изменено: Анатолий Петров - 16-06-2010 20:18:45

Была в начале 009, сейчас у товарища, теперь 9000, думал лучше будет ни чего подобного.
Все вру... действительно более мягче чем у 009!!!
Изменено: Константин Лупичь - 16-06-2010 20:29:07

Цитата
Константин Лупичь пишет:
Но не ровняйте щелчок у AIWA со щелчком как у Маков и иже с ними...
Тут и ровнять нечего. У маяка намного тише и что самое главное - безопаснее для кассеты. В 9000мотор, а в 009, 007-электромагнит мощнейший.

Цитата
Константин Лупичь пишет:
У маяка намного тише и что самое главное - безопаснее для кассеты.

:D  :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
электромагнит мощнейший.
Ну ты и скажешь, мощнейший... :D  Представляется сразу, как на автосвалке, который машины за крышу поднимает.

Цитата
Константин Лупичь пишет:
9000 AIWA стреляет будь здоров!!!
Всё таки это 9000-ая :) Я у вас дома по-моему тогда и слышал эти выстрелы,был поражён, потом такие же выстрелы слышал на 910 Айве.

Требуется помощь.

DRAGON.
При воспроизведении записей с других аппаратов(четырех отстроенных дек) чувствуется недостаток высоких. Автоазимут судя по индикатору и жужанию работает. Но толку я не слышу.

Калибровка перед записью.
400 HZ все в порядке.
15KHz вытянуть биас не возможно. Особенно страдает левый канал.
Запись на ленту.
Все плохо. Пишет с вывернутым биасом и все равно завал по ВЧ.
Вскрытие показывает девственную чистоту и отсутствие следов ковыряния. Все стяжки не тронуты.
Головы визуально в порядке.
Куда смотреть?
Смотрел на шестеренки спереди. Честно говоря не понял их назначение.

Первое предположение - износ головы воспроизведения. Вообще, недавно я подобное устранял. Дистанционно посоветовать что-то сложно. Но, если голова стёрлась, то плохо дело...

Цитата
Евгений  пишет:
Автоазимут судя по индикатору и жужанию работает.
Мигание индикатора автоазимута, кстати, ни о чём не говорит...
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)