Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

Цитата
Евгений  пишет:
Смотрел на шестеренки спереди. Честно говоря не понял их назначение.
Эти шестерёнки трогать не нужно, можно такого накрутить, что будет совсем плохо.

Кстати, по кнопке eject можно прикинуть сколько он наработал. Если значок сильно стёрся, значит кнопку часто нажимали...

Если головы очищены и не запилены (нужно внимательно посмотреть) - тогда точно не работает NAAC(автоазимут).
И Евгений совет Вам: если Вы "не понял их назначение" отдайте деку кому-то из опытных мастеров. Их предостаточно на форуме. Не все пишут но читают думаю все  :)  Иначе Драгон может и не дожить до коммунизма  :D

Цитата
Константин Лупичь пишет:
(нужно внимательно посмотреть)
Не всегда, к сожалению, это можно понять по внешнему виду.

Кстати, Евгений, я ещё раз внимательно прочитал Ваше описание, совсем не факт, что голова.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
совсем не факт, что голова.
Не факт. Толя, ты обратил внимание, что аппарат ещё и не калибруется?

А про шестеренки спереди мне понравилось! :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не факт. Толя, ты обратил внимание, что аппарат ещё и не калибруется?
Конечно, обратил. Если ГВ стёрта, то он тоже калиброваться перестанет. Будет децибел 6 или больше заваливать на воспроизведении, хрен ты их вытянешь подмагничиванием :)
Изменено: Анатолий Петров - 18-06-2010 00:07:31

Цитата
Анатолий Петров пишет:
хрен ты их вытянешь подмагничиванием

Здесь остаётся только ГВ менять ...  :(

Продолжаю.
Внимательно все посмотрел.
Износа головок не обнаружил.
Вероятно кто-то покрутил эти самые настройки(шестеренки).
Автоазимут все таки работает.
Мотор управления азимутом и показатель азимута на устройсве его регулировки работают.
Скачал сервис мануал.
Проверил работу автоазимута при открытии кассетоприемника.
Указатель четко выставляется в ноль.
Дальше при попытке отрегулировать азимут по записанной на другом аппарате ленте автоазимут отрабатвает не верно.
Отключил тягу автоазимута, так проще не отвинчивая плату.(в мануале написано отключить мотор).
Отрегулировал головку под имеющеюся запись. Все стало хорошо. Поключаю тягу. Автоазимут уводит голову.
Явно сбита настройка нуля(что регулируется определенным подстроечником).
Потихоньку проникаюсь чудом авторегулировки.
Уже вечером посетила мысль отключить совсем эту функцию и пользоваться.
Но тут же подумал.
А как быть с реверсом.
Ведь механической регулировки азимута по реверсу нет и наверное накамичи использовали автоазимут именно для этой цели.

Буду аккуратно проникаться дальше.
Есть идеи с удовольствием прислушаюсь.

Цитата
Евгений  пишет:
Есть идеи с удовольствием прислушаюсь.
Надо крутить VR-701, VR-702 и VR-822. Как минимум нужна кассета с азимутом 15КГц и DC вольтметр. Ещё нужен генератор, чтобы сгенерить 5 КГц (можно использовать копутер). Далее по мануалу. Хотя, мне больше нравится не отключать мотор, а включать осциллограф на выход и смотреть по смещению фаз. Не забывайте, что регулировку нужно делать в течение 10 секунд после нажатия на Play, не успели, тогда Stop, Eject, кассету обратно и снова начинаете...
Ещё не забывайте, что это всё имеет смысл, если вся система NAAC работает.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Здесь остаётся только ГВ менять ...
Иногда помогает способ с резонансным контуром на входе. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)