Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

Для Игоря Петрова:
Игорь, воспользовавшись случаем, сфотографировал специально для Вас вид полуразобранного Дракона. Его в таком виде можно включать. Видите, доступ есть практически до любого места на обеих платах:

Пожалуйста, меряй, крути, ищи неисправности...

На 333 . Анатолий , большое спасибо . Просто я , большую часть деятельности прозанимавшийся с советской техникой , настолько привык именно к такому подходу в наших аппаратах ( начиная с тех же Маяков 203 - 205 , 2-дорожечного Тембра - 2М , у которого все это еще и на литом основании , наших неубиваемо - железных переносных кассетников  ) , что ожидал чего - то подобного и от японцев тоже . И когда попадалось очередное конструктивное г ... , я верил что это очередная ошибка распределения в мою сторону , что следующий меня уж порадует точно . Но радости все не было , и не было , и все еще снова не было ... Потом 1 раз было , потом опять долго не было , потом еще раз было ... а потом я стал целенаправлено просматривать материалы на эту тему - и выпал в осадок . И слава Богу , что иногда хоть что - то появляется , типа этих ЗХ - 9, 7 , Дракона наверное , айвы 6900 , Грюндига 5500 , Ревоксов , ASC . Но если честно жгуты из проводов , как у наших , за такие деньги вязать надо , да и разъемы получше хотелось бы . И хрен бы с ним , если бы это было только в кассетниках , где места нет , но когда я вижу катушечник Грюндиг - 945 , весь на соплях , или какой - нибудь акай 646 , то мне реально даже Снежеть 110 начинает нравиться все больше и больше . Я уже писал - на днях приобрел Маяк 231 в хорошем косметическом состоянии - я доволен , как слон . Ну что в нем может приключиться такого , что нельзя починить или поменять ? А протяга вообще неубиваемая , один недостаток - скорость нерегулируется . Но у меня есть движок с платой от 240 - го , надо будет посмотреть , насколько он туда подходит . Вот такие настроения .

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я не перестаю офигевать от отечественных ремонтников.
Привет Толя! Я тут тоже офигеваю. Не знаю от отечественных ли ремонтников, или западных, или с Севера Крайнего. :D  :D  :D  Ремонтирую Пионер-А9 в очень запущенном состоянии...
При вынимании ЛПМа изкорпуса на дне деки в проводах нашел мощнейшую пружину, назначение которой сразу не понял (подумал, что вовсе не из магнитофона). Однака эта пружина выполняла роль АМТС как в Айвах - притягивала планку держателя кассеты. При вставлении кассеты мотор убирал рычаг из-под неё и планка опускалась. Однако опускалась она не полностью (без пружины) и поэтому переключатели опознования типа ленты не включались, а стояли в положении "всегда включено":)))) Эта пружина являлась "доводчиком" как в дверях и после её установки кассета недетским усилием прижималась, а переключатели - освобождались.
Кроме того, как я уже писал ранее в схеме было много "лишних "напряжений, которых не должно было быть по схеме. Как выяснилось было перепутано 4 (!) разъёма, в рез-те чего питание с БП подавалось на логигу "муттинга" ещё куда-то и, о ужас, на сигнальные ноги процессора калибратора!:))))В результате этого напряжения быстро "размножились" и разошлись по всему магнитофону:))))) Самое смешное, что процессор не сгорел, а выбил стабилизатор БП (-5В). Я пока заменил его на советский транзюк, подходящий примерно по параметрам, но потом куплю родной и заменю. В общем, когда заменил транзюк и разобрался со шлейфами (а их там полсотни, если не больше, фото этого "пепелаца" скоро выложу ) появилась вторая полуволна у выходного напряжения:)))), ожил калибратор и перестал дико греться сетевой транс! Потом пошел дальше и обнаружил перекушенный (вероятно кусачакми шлейф, который просто валялся в куче проводов... С этим было легче, потому что провода цветные. Когда восстановил зажглась половина ячеек индикатора. Ожили кнопки Монитор и Долби. Некоторые ячейки пока не горят. Надеюсь, что не совсем ППЦ...  Далее определил, что не работает ГСП, оказалость нет упр. сигнала c процессора управления режимами. Заменил ключевой тр-р на советский (потом поменяю, слава богу не процессор) - ГСП ожил и магнитофон стал писать/стирать. Ещё нашел пару непропаев, но это дало только то, что кассетоприемник стал сам закрываться при вставлении кассеты:)))) До настройки пока ещё далеко, хочу сначала восстановить работоспособность всех функций. Не горят сектора с типами лент пока, хотя реле уже переключаются и режимы реально изменяются. Где-то "хомут" ещё есть...

Кстати весь корпус собран не на родных винтах, а вставлены какие-то шурупы... Резьба свернута, естественно. Руки надо вынуть из одного места и в другое вставить :evil:  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кроме того, как я уже писал ранее в схеме было много "лишних "напряжений, которых не должно было быть по схеме. Как выяснилось было перепутано 4 (!) разъёма, в рез-те чего питание с БП подавалось на логигу "муттинга" ещё куда-то и, о ужас, на сигнальные ноги процессора калибратора!)))В результате этого напряжения быстро "размножились" и разошлись по всему магнитофону)))) Самое смешное, что процессор не сгорел, а выбил стабилизатор БП (-5В).
А я-же ему трансформатор на 220 перематывал, прежде, чем этот магнитофон к тебе попал. Включил, а трансформатор у меня за пол часа нагрелся градусов до 70-ти. Потом думал, где-же я мог при перемотке ошибиться, думал, думал, ничего не надумал...  :D
Изменено: Анатолий Петров - 01-07-2010 19:54:33

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Потом думал, где-же я мог при перемотке ошибиться, думал, думал, ничего не надумал...
Не, транс у тебя классный получился! Выстоял!
Я больше всего опасался, что пока буду искать неисправность, что-нибудь ещё "подпалится":)))) А без питания, как искать то? Никак...

Но там ещё много работы с ним... Букет... "Я буду долго гнать велосипед".:)))))))

А у меня очередной хор Драконов, при том, что часть предыдущих уже отдал :D
Я не мог это не сфотографировать:
Изменено: Анатолий Петров - 01-07-2010 20:18:40

Анатолий,
Какой в этой кладке мой :D

Цитата
Евгений  пишет:
Анатолий,
Какой в этой кладке мой
Не узнаёте? Справа, второй снизу :D
Сегодня в разборку для профилактики пойдёт.
Изменено: Анатолий Петров - 01-07-2010 20:26:21

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А у меня очередной хор Драконов,
В Японии их меньше, точно! :D

Ну, жду ваших первых впечатлений почтой.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)