Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

Цитата
Анатолий Петров пишет:
.
Интересно, голова так равномерно стерлась или её шлифовали? Видел неоднократно Драконы с визуально попиленными головами, но дающих правильную АЧХ, а у этого всё наоборот.
Кто-нибудь пробовал наковский кристаллой шлифовать? Интересно, может-ли это помочь или только усугубит проблему?

посмотри на зазоры в микроскоп, что-нибудь прояснится.
Изменено: intell intell - 06-07-2010 16:36:02
intell2000.tk

Цитата
intell intell пишет:
посмотри на зазоры в микроскоп, что-нибудь прояснится.
У меня микроскопа нет, видимо, самое время покупать... А что за микроскоп нужен, чтобы можно было такие вещи смотреть? Там-же, наверное, подсветка какая-нибудь хитрая нужна, и какое должно быть увеличение? И потом, наверное, желательно, чтобы можно было разгядывать головы, не извлекая их из магнитофона. Надо заморочиться этим...
Изменено: Анатолий Петров - 06-07-2010 16:49:34

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Олег,не надо голову ломать. Если есть возможность поставить оригинал - ставить.
Я уже купил и поставил. Просто мне надо было как-то оживить хотя бы часть схемы. А под рукой - только советские детали, но правда, есть почти всё... В принципе, в "муттинг" и питание можно наши элементы ставить без вопросов, что надежнее будет работать - советский транзюк с военной приемкой или японская/сингапурская бытовуха, ещё неизвестно ;).

В общем кое-кто может уже поплясать немного - я вроде восстановил аппарат полностью. По крайней мере все функции заработали, если чего ещё "не вылезет", конечно.8)
Нашел таки ещё один "хомут" (дяде Васе оторвать...) и зажег последние ячейки:  символы типов лент и даже появилась изменяемая шкала под различные типы лент!
Аппарат еще не настраивал, но проверил запись - уже пишет/читает. Пишет кривовато, но это уже фигня - дальше все просто...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это не интересно, какой-то "продажный" вариант получается.
Это был аппарат из ТВ-стойки, если помнишь... Лучше сделать без замены головы не получилось бы. Потенциал исчерпан. Но в принципе, боевая задача выполнена - аппарат работает и еще как оружие "мирного времени" в этой стойке может пожить какое-то время.  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А что за микроскоп нужен, чтобы можно было такие вещи смотреть? Там-же, наверное, подсветка какая-нибудь хитрая нужна, и какое должно быть увеличение?
У меня есть такой - увеличение до 140х, эл. подсветка. Маловато, но лучше чем "школьный" :)  Но не вынимая головы, -не получится...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это был аппарат из ТВ-стойки, если помнишь... Лучше сделать без замены головы не получилось бы. Потенциал исчерпан. Но в принципе, боевая задача выполнена - аппарат работает и еще как оружие "мирного времени" в этой стойке может пожить какое-то время.  
Всё верно. Но себе такого плана аппарат оставлять не стоит.
Кстати, вот что интересно: люди, которые пишут что-то отрицательное о Наках, как выясняется, слушают неисправные аппараты. До этого был такой-же случай с человеком, который писал, что у ZX-7 нет такого "воздуха", как у Айвы. А ведь в той ZX, как потом выяснилось, тоже был завал по верхам больше, чем на 10 дБ. Вот так-то, люди пытаются сравнить Накамичи со спиленными головами с другими аппаратами, вот у них и получается что-то типа того: "мягкий теплый звук из 70-х", "не знаю, за что так народ Наки хвалит, послушал - ничего особенного" и т.д...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
что надежнее будет работать - советский транзюк с военной приемкой или японская/сингапурская бытовуха, ещё неизвестно .

Ежели с военной приёмкой (без обмана),то конечно лучше его. ;)
Ежели-бы 20 лет назад был доступ к оригиналам,проблем бы не было;было время когда и ставили с военной приёмкой и до сих пор работает. 8)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
люди, которые пишут что-то отрицательное о Наках, как выясняется, слушают неисправные аппараты.
Толя! Скажу более - это не только к накам относится. Огромное число обладателей косметически приятных аппаратов и знать не знают, что аппарат расстроен или изначально плохо настроен, а то и вообще неисправен. Зато в объявлениях сплошь аппараты в идеальном состоянии  :) Правда, зачастую, мелко приписано что неплохо заменить ролики, пассики и поднастроить.  :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Толя,не вздумай даже - потерянное время.
Вероятность положительного результата 0.01%
В принципе да, но чуток помагает если явный кривой пропил
Частотка правда как у Акая

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Правда, зачастую, мелко приписано что неплохо заменить ролики, пассики и поднастроить.

Вадик,я тебе более того скажу:когда кое-кто из торговцев техникой пытается подсунуть аппарат в ремонт,то слова при этом - всё работает только скорость плывёт или чуть-чуть поднастроить надо. :)
На самом деле,как правило, необходимо отремонтировать ЛПМ,устранить дефекты электроники и настроить.
И всё за 1000р! :evil:

Наткнулся в инете на какуюто жидкость для восстановления резиновых роликов подающих бумагу в принтерах. Стоит попробывать ее для омоложения приж. роликов в деках?  http://www.kyocera-toner.ru/catalog/product.php?id=1841
Изменено: Алексей Анисимов - 06-07-2010 22:11:57

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Владимир Леонов пишет:
Толя,не вздумай даже - потерянное время.
Вероятность положительного результата 0.01%

В принципе да, но чуток помагает если явный кривой пропил
Частотка правда как у Акая
Спасибо за совет! Я всё понял, глупостями заниматься не буду:-)
Где бы найти источник новых голов для Наков...
Изменено: Анатолий Петров - 06-07-2010 22:11:10
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)