| Цитата |
|---|
Владимир Леонов пишет: Олег,не надо голову ломать. Если есть возможность поставить оригинал - ставить. |
Я уже купил и поставил. Просто мне надо было как-то оживить хотя бы часть схемы. А под рукой - только советские детали, но правда, есть почти всё... В принципе, в "муттинг" и питание можно наши элементы ставить без вопросов, что надежнее будет работать - советский транзюк с военной приемкой или японская/сингапурская бытовуха, ещё неизвестно

.
В общем кое-кто может уже поплясать немного - я вроде восстановил аппарат полностью. По крайней мере все функции заработали, если чего ещё "не вылезет", конечно.8)
Нашел таки ещё один "хомут" (дяде Васе оторвать...) и зажег последние ячейки: символы типов лент и даже появилась изменяемая шкала под различные типы лент!
Аппарат еще не настраивал, но проверил запись - уже пишет/читает. Пишет кривовато, но это уже фигня - дальше все просто...
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Это не интересно, какой-то "продажный" вариант получается. |
Это был аппарат из ТВ-стойки, если помнишь... Лучше сделать без замены головы не получилось бы. Потенциал исчерпан. Но в принципе, боевая задача выполнена - аппарат работает и еще как оружие "мирного времени" в этой стойке может пожить какое-то время.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: А что за микроскоп нужен, чтобы можно было такие вещи смотреть? Там-же, наверное, подсветка какая-нибудь хитрая нужна, и какое должно быть увеличение? |
У меня есть такой - увеличение до 140х, эл. подсветка. Маловато, но лучше чем "школьный"

Но не вынимая головы, -не получится...