Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

Цитата
Анатолий Петров пишет:
"миниатюрным всеволновиком"
Да он даже на носимый вряд ли потянет, хотя ручка для переноски есть! :D  :D  :D Килограммов десять. А тюнером быть форм-фактор не позволяет...
У меня такой тоже есть, но схема от него к принесенному не подходит:))))
Голова 3ГД-32, играет зашибись...

На 39 . Анатолий , поправьте нимб и отрегулируйте его яркость . Вообще , уже надоело объяснять прописные истины . Вот внизу 2 картинки , одна из них Ваша . И ничего никому тут доказывать не надо .
Цитата - "Отзыв человека , посмотревшего на аппараты реальным взглядом
          Каким взглядом? "
Анатолий , Вы за кого себя мнить вздумали ? Есть Ваше мнение - остальное неправильно ? Не беспокойтесь за Ваш статус и бизнес , на Ваш век еще хватит протяжек от Накамичи и Акаи , наклепали их до едрени фени . И народу хватит , кому они нравятся . Вот только за за пределами протяжек Ваши познания тут же сдуваются - это еще раз о теме " Каким взглядом " .
" Мне ещё не попался ни один человек, который имея отстроенный Накамичи, охаивал бы его " - Анатолий , а Вы что , отстраивали его ? Что , кроме протяжки ? Без знаний по кассетной схемотехнике ?
"даёшь тему любимую многими " - кем многими ? Да посмотрите Вы на форумы - Накамичи " для многих " просто распиаренный бренд .
" Евгений поставил Наку в один ряд по звуку с катушечным Тандбергом " - катушечные Тандберги были разные , это первое . Второе - речь идет о воспоминаниях 80 - х годов . Есть такой момент , воспоминания хорошие , но если сейчас включить и послушать - результат неизвестен .
" Есть такой тип людей, которым лишь бы чего сказать, главное, чтобы с общим мнением не совпало " - да , да есть такой тип людей , у которых есть одно мнение правильное - свое .
1-webbig.jpg (154.58 КБ)
L - 05.jpg (108.45 КБ)

Цитата
Игорь Петров пишет:
Вот внизу 2 картинки , одна из них Ваша . И ничего никому тут доказывать не надо .
Да что толку от картинок? Прежде, чем охаивать, возьмите Нак, разберите, отремонтируйте, а потом уже разглядывайте картинки из интернета и продолжайте поливать грязью, если желание останется... Мне от этого литого шасси толку мало, если в обслуживании протяжка тяжелая - это только очередная головная боль хозяину аппарата и мастеру. А само литое шасси не всегда обо всё говорит...

Цитата
Игорь Петров пишет:
Анатолий , а Вы что , отстраивали его ? Что , кроме протяжки ? Без знаний по кассетной схемотехнике ?
Вчера закончил ремонт очередного Дракона. Неисправности: ленту периодически жутко жевал и даже сворачивал в трубочку, жуткий грохот на перемотке, сбитые головы, автоазимут неправильно находил фазу, сгорели транзисторы в цепях "Stop Mute" и "CUE Mute" из-за чего уровень выхода был занижен в три раза, а в режиме Стоп на выходе шумел (не отключался УВ), был завал в левом канале при воспроизведении вперёд на 15 КГц на 6 Дб. Сбиты настройки ГСП (не стирал до конца кассеты Металл) и фильтров-пробок. Естественно, после ремонта пришлось пройтись по всем пунктам мануала и настроить, всё, что необходимо. После нескольких дней кропотливой работы аппарат полностью готов, все перечисленные недостатки устранены. Гарантия шесть месяцев.
Ещё вопросы есть?

А насчёт того, что я не вступаю тут в различные дискуссии по схемотехнике: во-первых мне эти пересирания абсолютно неинтересны, во-вторых, я не теоретик, а практик, а если чего-то не понимаю, слава Богу, мне есть кому помочь :) Но когда люди, насмотревшись цветных картинок, начинают что-то незаслуженно охаивать, эту уже совсем не дело...
Изменено: Анатолий Петров - 01-06-2010 14:23:33

На 43 . Да , конечно есть . Протяжка - это Ваша спеализация , не буду лезть .
Цитата
Анатолий Петров пишет:
сгорели транзисторы в цепях "Stop Mute" и "CUE Mute" из-за чего уровень выхода был занижен в три раза и в режиме Стоп на выходе шумел (не отключался УВ)
Это - совершенно элементарные вещи , относящиеся к управлению .
Цитата
Анатолий Петров пишет:
был завал в левом канале при воспроизведении вперёд на 15 КГц на 6 Дб.
Вот уже поинтереснее . Опять неисправность , или пришлось номиналы коррекции менять ? Какие ? Если неисправность - то что , опять одни советские аппараты ломаются ?
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Сбиты настройки ГСП (не стирал до конца кассеты Металл) и фильтров-пробок.
Вот , то же самое дерьмо , которое даже в советских аппаратах очень редко встречалось . И что же сбито было ? Мало напряжения , и все ?
Цитата
Анатолий Петров пишет:
пройтись по всем пунктам мануала
Анатолий , мануал служит для настройки нового аппарата на заводе для людей невысокой квалификации . Многие вещи там сильно упрощены , а иногда и представляют собой спорные моменты . Не зря Вещий Олег писал , что на сов . аппаратах он набрался такого опыта по настройке , что мануалы часто и не нужны , просто нужна схема . 100 % правильно ! Да , да , все операции по настройке имеют одну теоретическую основу , которой почти всегда хватает . Исключения - напряжения сигналов для процессора Долби ( если это еще кому - то нужно ) .
А теперь вопросы : ровняли Вы частотную характеристику ( да нет , не змейку на НЧ , кому она нужна ) , и приводили ли Вы ее в соответствие нормальным стандартам , которые не всегда ( или мало всегда ) соответствуют внутр . стандартам данной фирмы ? В какой коридор уложились , в каком диапазоне ? Измеряли ли  предкоррекцию УЗ ? По какому критерию настраиваете ток подмагничивания , и почему именно он Вами выстрадан ?

Цитата
Игорь Петров пишет:
Это - совершенно элементарные вещи , относящиеся к управлению .
Пусть будут элементарные, только тогда непонятно, зачем человек мне принёс аппарат, а не сделал его сам, видимо, у него просто не нашлось мультиметра и отвертки :)

Цитата
Игорь Петров пишет:
Вот уже поинтереснее .
Игорь, Вы хотите здесь со мной устроить дискуссию а-ля Вещий Олег - Алекс Никитин? А вот я не хочу :)  Всё что хотел, я написал. Единственное, что добавлю, что большим неприятным сюрпризом оказалось, что завал в левом канале был обусловлен именно головой. Причем из 4-х зазоров воспроизводящей головы (хотя, на самом деле, их там 6), только один давал такой завал, все остальные укладываются в ворота 1,5 дБ от 31,5 Гц до 18 КГц. Такого в Наках я ещё не встречал, и с кивком всё в порядке и аппарат совсем не заезженный. Похоже на заводской брак...

Цитата
Игорь Петров пишет:
опять одни советские аппараты ломаются ?
Советские все уже давно сломались :) , а этому магнитофону почти 30 лет, а у человека на него гарантия ещё есть на пол года :D
Изменено: Анатолий Петров - 01-06-2010 14:53:52

Цитата
Игорь Петров пишет:
Анатолий , мануал служит для настройки нового аппарата на заводе для людей невысокой квалификации

Игорь,вы занимаетесь ремонтом и настройкой?
Если нет,то вопросы понятны; если ДА,то по крайней мере странно слышать от вас подобное. :o
Сервис мануал на заводе изготовителе не используется!
Там есть технологическая карта на каждую операцию по настройке и регулировке. :)

Владимир, мне тоже показалось это странным. На сколько я знаю, на заводе сидели девочки, которые делали строго определенные операции...

Цитата
Игорь Петров пишет:
да , да есть такой тип людей , у которых есть одно мнение правильное - свое .
Ну так попробуйте отстоять своё мнение. А моё мнение такое: протяжки у Наков 2-го поколения просто шикарные, настраивается практически всё, что не скажешь о многих "крутых" литых ЛПМ, которые так красиво смотрятся на картинках. Мало того, протяжки Наков очень универсальные, я подобных аналогов нигде не видел, чтобы абсолютно одинаковые механизмы стояли на всей линейке фирмы, при том, что у одних магнитофонов прямой привод, у других пассиковый, даже у реверсного Дракона с двумя прямыми приводами и автоазимутом механизм точно такой-же, как на простейшей двухголовой 480-й. Это ни о чём не говорит? Единственный недостаток, что не предусмотрена регулировка силы подмотки (по мануалу рекомендуют замену бобышек), поэтому с этим приходится бороться своими методами.
Игорь, теперь жду от Вас аргументов в пользу какого-нибудь ЛПМ советского производства :!:  А-то, может и впрямь, у меня шапка выросла на пустом месте...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Сервис мануал на заводе изготовителе не используется!
Пардон , запамятовал . А по поводу ремонтов и настроек - подходы могут быть разные . И специализации тоже . Просто когда меня просит довести до ума кассетник или катушечник кто - то из коллег , занимающихся , например ремонтами телевизоров , не то , что на дурака не проскочишь , просто и не надо это , ибо придет время - и я к нему подойду , и сделают мне как надо . Поэтому , сначала снимаются все данные на приборах , сразу же показываются , а потом в конце - то же самое , + прослушка . И люди все это принимают подготовленные . Вот такой вот энтуазизм , не для всех конечно . Но по крайней мере , керосин и масло на пластмассовые детали не капаю , зубья на колесах насильно не проворачиваю , шуруповертами не пользуюсь . Да и повышение питания на ГСП за эксклюзивный ремонт не выдаю .

Цитата
Игорь Петров пишет:
Да и повышение питания на ГСП за эксклюзивный ремонт не выдаю .
Ну подколол, так подколол! Молодец :D
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)