Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

77-й у меня был, как и 7600, и 100-й. Первый очень навороченный, но по размеру мне не подошёл, слишком здоровый сундук, с собой таскать. Остановился на новеньком SW-1 размером с кассету  :)

Ищу 230-й! (70-е г.г.)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты это называешь "взвешенная"

Стоп, давайте ка разберемся. Есть 4 основных режима измерения КД - взвешивающий фильтр WTD, "медленная" WOW, "быстрая" FLUTTER, и "невзвешенная" UNWTD. Последние три настраиваются ;)

Для измерения детонации используются образцовые ленты (пластинки) с записью чистого гармонического тона 3,15 кГц (именно к этой частотной области наиболее чувствителен слух человека). Воспроизведённый сигнал анализируется аналоговым или цифровым детонометром. Выделенный модулирующий сигнал пропускается через взвешивающий фильтр, настроенный в соответствии с выбранным стандартом. Фильтры, как правило, оптимизированы под область 1-10 Гц и «заваливают» частоты выше 10 Гц, поэтому низкий измеренный показатель не гарантирует действительно качественных параметров лентопротяжного механизма.

В англоязычной литературе детонации эквивалентен составной термин wow and flutter, где wow — «медленная» детонация («плавание» звука), flutter — «быстрая».

( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1­%8F_(%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)#.D0.98.D0.B7.D0.BC.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F )

Цитата
Veschii Oleg пишет:
ЗХ-9.
детонация 0,04-0,06% уже с учетом флюттера. По ДИН, естественно
Цитата

Макс. значение. WOW вдвое меньше

Хочешь сказать, у твоей 9-ки КД 0,03 % DIN WTD? По RMS это 0,015%, круче нового Дракона и вообще, лучший показатель в мире среди всех кассетников :)
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 31-05-2010 19:49:21
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Если у кого есть 77ой,могу поменять на паяльную станцию Pace(MBT SR3)USA с полным комплектом паяльников и ЗИПом.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

как и 7600
7600-х два вида с верньерным механизмом и штук пять цифровых разновидностей.

Цитата
Остановился на новеньком SW-1 размером с кассету  
Когда у него из динамика вместо звука треск пойдёт, приноси, я знаю, что надо делать. Это у них врождённый глюк. И подсветку дисплея можно сделать яркой.

Цитата
Стоп, давайте ка разберемся.
Артём, расслабься. 0,05% DIN WTD. Моим детонометром меряли с моей кассеты.

Цитата
где wow — «медленная» детонация («плавание» звука
Я с этим тоже разобрался. Плавание звука называется - drifting, а WOW - это никакое не плавание, а детонация с маленькой частотой (до 6 Гц.)
Изменено: Анатолий Петров - 31-05-2010 20:41:55

Цитата
Анатолий Петров пишет:
детонация с маленькой частотой (до 6 Гц.)
До 4 Гц.

На 15 .
Цитата
Евгений  пишет:
За это время послушал оба НАКА дома и сравнил со своими SONY-5ES, TEAC-8030S, Luxman K-05. Ну что могу сказать. Я так и не понял, а что это так народ падает на них как на амбразуру и забрасывает продавцов килобаксами. Звучат со своим шармом, прям как звучали ласково плаксиво катушечные тамберги в моей молодости образца 1980 года. Может их звук в моем случае помножился на усиление от акуфейза?? Посмотрел на кишки и протяжку. Руки оторвать конструкторам. Если это поломается нужно очень аккуратного спеца приглашать. Отдал назад и закрыл тему наков.
ВСЕ....
Ну надо же . Вот и еще один . И человек и отзыв . Отзыв человека , посмотревшего на аппараты реальным взглядом . Вот и я тоже , говорил и говорить буду - мало послушать ( у себя , естественно , на своем комплекте и материале , чтоб рядом , что - то не хуже включить можно было и сравнить ) , надо и во внутрь заглянуть , а еще и схемку посмотреть желательно . А потом еще раз про цену спросить . Плюнуть и закрыть тему . И передачу " В гостях у сказки " . Браво , Евгений !!!

Цитата
Евгений  пишет:
За это время послушал оба НАКА дома и сравнил со своими SONY-5ES, TEAC-8030S, Luxman K-05.
Не верю. Либо фото в студию, либо это сказка "Мария-Мирабэлла" :D
Ну и чего? где фото? где дракон с zx-9 стоящие в стойке рядом с luxman? остальные даже перечислять не стоит. Тот же Рустамыч выложил фото системы, а здесь тишь да гладь.
Изменено: Заветы Ильича - 01-06-2010 16:38:53

Цитата
Заветы Ильича пишет:
либо это сказка "Мария-Мирабэлла"
Примерно три года назад мне впервые попался Нак. 670. В рэковом проф. исполнении (вынули из ТВ-стойки) Работал он там с конца 70х годов видимо без сервиса... Звук не впечатлил тогда, прозрачности верхов совсем не было, однако, как выясняется, причиной была банальная упиленность (или брак, такое тоже встречается) голов... хотя внешне они выглядели совершенно нормально, без характерных пермаллоевских "пропилов". Поэтому за неимением голов, для того, чтобы он стал выдавать хотя бы то, что заявлено в спецификации, мне пришлось устраивать пляски с бубнами (конденсаторами) :D  и поднимать корекцию в УЗ аж до +30дБ! (там +16дБ - среднее значение, но можно менять от 10 до 30). Отчет я давал здесь на форуме в теме про ТИК8030. Ничто не вечно, даже кристаллой...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У меня была тема с миниатюрными всеволновиками, вспомнил, ещё есть SW-22
Блин, оффтоп конечно, мне тут приволокли "Ленинград-002" в ремонт:))))Аппаратец мордатый, один из лучших всеволновых приемников, но ремонтопригодность пипец полный... В общем неделю провозился - букет был полный: пробой полевика в УМ, сломан переключатель растянутых настроек УКВ, оторван провод питания варикапов плюс не работал стабилизатор сразу трех плат... В общем все сделал, сейчас настраивать буду: Г4-176 и Х1-48 пришлось запрячь. Надо диапазон УКВ поднять вверх, увеличиьть усиление на ПЧ 10,7МГц и ЧМ-детектор по минимуму искажений поставить. Магнитофоны отдыхают...

Цитата
Игорь Петров пишет:
Отзыв человека , посмотревшего на аппараты реальным взглядом
Каким взглядом?

Цитата
Игорь Петров пишет:
надо и во внутрь заглянуть
Смотрю в книгу, а вижу фигу... Заглянул тут один... :)

Цитата
Игорь Петров пишет:
Плюнуть и закрыть тему . И передачу " В гостях у сказки " . Браво , Евгений !!!
Чтобы кого-то или что-то обосрать надо сперва чем-то своим похвастаться, что не хуже. Критиковать по пустому любой дурак может. Евгений написал, что для ремонта Нака нужен аккуратный спец, видимо потому, что все остальные знакомые спецы привыкли работать шуруповертами, могучими отвертками, газовыми ключами и 150-ти Ваттными паяльниками...  :D

А так безусловно Евгений молодец, Браво! Хорошая провокация: даёшь тему любимую многими, выжидаешь ответов денёк-другой, а потом заявляешь, что всем ответившим спасибо, конечно, но вы все дураки, так как я на хорошей аппаратуре (которой у вас дураков нет, конечно) послушал и сделал вывод, что вы все неправы, говно это всё... Хотя прочитать, что Евгений поставил Наку в один ряд по звуку с катушечным Тандбергом, мне лично было очень лестно - не ошибся всё-таки я в своём выборе, значит. :)
Хотя, сдаётся мне, что ни Евгений, ни Игорь Петров никаких ZX и Драконов в глаза не видели и тем-более не слышали. Мне ещё не попался ни один человек, который имея отстроенный Накамичи, охаивал бы его, особенно в пользу Тика полуноводельного или тем-более какой-нибудь совковой деки, что просто смешно. Есть такой тип людей, которым лишь бы чего сказать, главное, чтобы с общим мнением не совпало... Но всё-равно за концерт, вам ребята, спасибо!
Изменено: Анатолий Петров - 01-06-2010 12:13:59

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Блин, оффтоп конечно, мне тут приволокли "Ленинград-002" в ремонт
Олег, я конечно извиняюсь, но назвать это "миниатюрным всеволновиком" язык не поворачивается :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)