Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
С оригинальными кондёрами полностью налаженный Ш777 играет как правило глухо, спад на 15 кГц до -6 дБ,
Просто их не подбирают к головке, а стаят чисто рассчитанные по известной формуле и всё. На подбор нужно время: несколько итераций замены и измерений, в среднем час требуется, иногда больше. А кто же лишний нормочас в технокарту будет заносить, - это цена дополнительная. Так что это конвейерные дела - "пятый сорт не брак"...
А вот мнущие ленту рога - уже косяк настройщиков.

Да, усы частенько бывают подпиленными. Трутся об ленту и стираются нафиг  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
как то разбирал фирменный "Торенс-125" 70х гг выпуска (с которого сдирали нащу Б1-01)
а не со 126 - го Торенса разве драли ? А насчет кнопок на Таскаме я в курсе - позорище .

Цитата
Игорь Петров пишет:
не со 126 - го Торенса разве драли ?
Не, со 125го, умельцы из Тбилиси. Позже стали и в Казани делать.
Кстати с тонармом тоже хохма получилась: патент на ножевые подшипники был советским где-то конца 50х начала 60х гг, сейчас не помню. Но воплощения не было. А идею содрали и применили в тонарме СМЕ - причем получилась отличная, доработанная, надежная и долгоживущая конструкция, которую наши инженеры уже потом скопировали как готовое изделие :D

Олег, я тоже тут кое-что вчера придумал. Я сделаю из Нака убийцу Наков :D
Я в ZX-9 хочу поставить моторы от Дракона. Вот тогда будет аппаратище: двойной прямой привод с кварцевой стабилизацией и очень маленьким КД :) Дело осталось за малым: купить раздолбанного Дракона с живыми моторами. Ну что-же, будем искать...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, я тоже тут кое-что вчера придумал. Я сделаю из Нака убийцу Наков
Отлично. И заодно поедателя Маяков. ;)
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я в ZX-9 хочу поставить моторы от Дракона. Вот тогда будет аппаратище: двойной прямой привод с кварцевой стабилизацией и очень маленьким КД
А если еще идлер выкинуть и сделать боковые движки прямопроводными-страшно представить ТТХ такого девайса.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
И заодно поедателя Маяков. smile;)
:D

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
страшно представить ТТХ такого девайса.
Можно глупый вопрос? А что такое ТТХ?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А что такое ТТХ?
Тактико-технические характеристики.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я сделаю из Нака убийцу Наков
Я в ZX-9 хочу поставить моторы от Дракона.
Может проще в Дракон поставить головы от ЗХ-9 и выбросить реверс

Мне, кстати, и идлер в наковской конструкции не сильно претит.
Я только не пойму, почему мне раньше мысль насчёт движков от Дракона в голову не пришла... Я уже прусь сам от этой идеи, а переставить там - раз плюнуть, разъём всего-лишь придётся один перепаять...
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)