Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
то ничего бы уже не поделал бы с ним
Только "донора" искать... Но это минимум 5-7т. за полуубитый... Микросхемы там нестандартные.
Пишет неплохо до 19-20кГц (на -20дБ) на 1 типе. Воспроизведение по тест-ленте до 10кГц абсолютно ровно, на 18кГц -3-4дБ. Ворота допусков по мануалу в принципе немаленькие 9дБ. Шум 3мВ - неплохо, но и не рекорд. Индикатопр красивый но показывает в попугаях нелинейно, пришлось делать "растяжку" напряжением смещения нуля... Кстати, в мануале регулировка индикатора описана не совсем верно, и определилось это экспериментальным путем. Самое смешное, что правильные цифры оказались близкими к аналогичным для 95Акаяна: 160нвбм - 360-380мВ, 200нвбм - 410-420мВ, 250нвбм - 540-580мВ. На линейном выходе это пересчитывается в 500, 775 и 1000мВ соотв.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Только "донора" искать... Но это минимум 5-7т. за полуубитый... Микросхемы там нестандартные.

Так вот в этом то и проблема (донора найти), это не так то просто, я пытался сначала найти донор для своей 530-й, но немного поискал и понял, что это не так то просто, они на Е-бее даже большая редкость, тоже самое и с СТ-А-9.

Ну на прошлой неделе я видел на Молотке девятку за 5т р полуубитую, но ведь эта цена клиенту добавится к стоимости ремонта и настройки, как "запчасть" :D

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
А вот, глянь : smile:) http://cgi.ebay.de/Pioneer-CT-A9X-sel...2a08a64625
450 евро выйдет, а это 16-18.000 Не,для меня это одна из дек,которую я бы купил сегодня и за 16.000 ,даже  вместо 931...и даже 100 вольт.
Но с ебэями я не умею.

Там либо такая штука,что частотку растягивает и выправляет,типа FLAX, либо УВ очень классный,но на других деках запись "как новая почти" не звучало.Ну, а вообще запись с CD так там вообще один в один писало и нету никаких биасов с калибровкой...
Видите там какой-то значёк "таинственный"...

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
450 евро выйдет, а это 16-18.000 Не,для меня это одна из дек,которую я бы купил сегодня и за 16.000 ,даже вместо 931...и даже 100 вольт.Но с ебэями я не умею.

А почему в итоге 450 ? В Россию продавец отправляет, а доставка от 10 до 20 кг, должна быть 45 евро, не больше, цена аппарата 299 + 45 (доставка) - итого 344 евро получается (около 13400 р.).

А вообще аппарат довольно не плох для 85 года, сендастовые головы, авто BLE, рефференс мастер механизм, дюал капстан, MPX фильтр, шумодавы B,C, и много других наворотов.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
авто BLE,
Там Авто бле интересная: андербиас, овербиас и нормал биас. Три варианта . Делают одно и то же, но с разными уровнями подмагничивания. А вот ручки поканальной чувствительности - это не ток записи, а такое нестандартное исполнение регулятора баланса... Это жалко.

Ну что, Господа! Предлагаю вашему вниманию, обещанный несколько дней назад Игорю Петрову и другим ненавистникам японской техники, бальзам :)
После продолжительной борьбы побеждён ещё один Дракон. Суть проблемы была такая: сходил с ума автоазимут при работе "вперёд": то правильно настраивался, то нет. На тестовой кассете он не останавливался и крутился в разные стороны постоянно... После работы осциллографа, вольтметра, паяльника, лупы и других чудесных инструментов выяснилось следующее: заводской брак! :) Ошибка при монтаже элементов на заводе. Магнитофон 1982 года выпуска, видимо, один из первых. У него много дорожек перерезано и много навесного монтажа со стороны печати на всех платах. Между прочим, такой вариант в сервис мануале тоже есть, но разбираясь там, чёрт ногу сломит...
Так вот, сигнал идёт через подстроечные резисторы, которые регулируют уровень сигнала для компаратора, собственно ими и регулируется система NAAC. Эти резисторы в этом экземпляре тоже выполнены навесным монтажом. Япошки ногу одного резистора случайно подпаяли к 11-й ноге ключа IC602 (4066), а должны были к 10-й. Ключ должен включать разные цепи для воспроизведения вперёд и назад. А получалось, что при воспроизведении назад всё нормально работало, а вперёд для компаратора снимался и смешивался сигнал с разных секций головы :)
На картинке красным цветом нарисовано, как было:

А вот, как это выглядит на магнитофоне (уже всё правильно запаяно):

Интересно, как он ОТК у них прошёл? Ну а люди пользовались и с глюком смирились... :D
Теперь всё работает, как и должно по определению... Кстати, мне хозяин этого Дракона сказал, что его сам Великий Рауль когда-то чинить пытался  :D  :D  :D
Изменено: Анатолий Петров - 18-08-2010 20:19:40

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Интересно, как он ОТК у них прошёл?
Проверяли по тест-ленте, записанной на всю ширину :D
Там этот дефект, скорее всего, не проявился бы.

А "копаратор" у тебя хорош. :D
Изменено: Veschii Oleg - 18-08-2010 20:26:13

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Если к вечеру не проявятся, попробую куда-нибудь ещё выложить.

появилось....  :)  Привет, Антаолий! Это уже какой по счету Дракон сделанный и обретший вторую жизнь? :)  :)  :)
Изменено: denis minaev - 18-08-2010 20:20:36
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Привет, Антаолий! Это уже какой по счету Дракон сделанный и обретший вторую жизнь?  
Привет, Денис! Я их особо не считал... Где-то 15-й  :D
Ролик твой до сих пор не приехал. Самое неприятное, что я уеду недели на две, на три. Но я домашних предупрежу, чтобы они на почту, если что, без меня сходили... Отдать им, может и не отдадут, главное, чтобы почта обратно не отправила... Незнаю, насколько реально это осуществить.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)