Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 78 След.

Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А "копаратор" у тебя хорош.
Описался, чего сразу ржать-то? :D
Ещё и стрелочку забыл к одному ключу дорисовать... Не переснимать-же теперь эту ерунду :)
Изменено: Анатолий Петров - 18-08-2010 20:33:23

Цитата
Анатолий Петров пишет:
чего сразу ржать-то?

Меня на Веге за "компадер" пытались как-то вздрючить, не зная, что это жаргон такой был в 80х (понимается компаНдерный ШП)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Меня на Веге за "компадер" пытались как-то вздрючить
Я тоже тебя как-то поправил, а ты мне тогда объяснил, и про осцилятор тоже :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ролик твой до сих пор не приехал
Это что-то с таможней, видимо в последнее время долго...уж время-то прошло :|
С ним-то ладно, и подождать можно.., просто не хотелось, чтоб беспокойства лишние были..
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
просто не хотелось, чтоб беспокойства лишние были..
Вот это и напрягает. Хорошо, если в ящик кинут, а не повестку пришлют :)
Денис, как ты понимаешь, твоя ZX-7 полежит ещё, я к ней даже не приступал... Вообще, у меня ещё три деки давно зависло: ещё одна ZX-7, Pioneer супер-винтажный и Luxman K-03. Народ, прошу потерпеть, пожалуйста! Осенью будет всё в лучшем виде. Последнее время старался сделать, что попроще, а к тем трём аппаратам серьёзный подход нужен изначально...
Изменено: Анатолий Петров - 18-08-2010 20:37:02

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Предлагаю вашему вниманию, обещанный несколько дней назад Игорю Петрову и другим ненавистникам японской техники, бальзам
Анатолий , у моего знакомого , более 20 лет назад сгорел динамик в топовом приемнике Сони . В начале восьмидесятых этот приемник стоил в " Березке " более 1500 чеков , то есть вещь очень дорогая и непростая . Так при замене динамика выяснилось , что дощечка под него сделана не промышленным способом , а выпилена лобзиком . На фоне того , как делались дощечки на наших приемниках , и какие легенды ходили про ту же Сони , при совершенно немыслимой цене за этот приемник , народ просто выпал в осадок . Так что все нормально , ничего особенного в случае с данным Драконом нет , просто буржуи как всегда съэкономили .

Цитата
Анатолий Петров пишет:
про осцилятор тоже
Осциллятор в военке - это генератор (ну и в любой импортной измериловке), а в бытовухе под этим осциллограф понимается :)

Цитата
Игорь Петров пишет:
Так при замене динамика выяснилось , что дощечка под него сделана не промышленным способом , а выпилена лобзиком . На фоне того , как делались дощечки на наших приемниках , и какие легенды ходили про ту же Сони ,
Игорь, я как то разбирал фирменный "Торенс-125" 70х гг выпуска (с которого сдирали нащу Б1-01). Жаль не сфотографировал... Тонарм с диском конечно супер, но внутри обработка дерева вообще отсутствовала как класс, можно занозы реально схватить! А корректор сделан на текстолите(!), навесным монтажом, как в телевизорах 60х годов. Принадлежность к импорту указывает только маркировка на англ. языке, сделанная серебрянным маркером на плате от руки... Номер и название платы. :D Провода, правда, красивые, все цветные как цветочная клумба :D
Ну а как кнопки в Таскаме-112 передней панелью придавили (это уже из 90х гг), Толя уже всем тут показывал.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Игорь, я как то разбирал фирменный "Торенс-125" 70х гг выпуска (с которого сдирали нащу Б1-01)
Ключевая фраза в этом, видимо: "с которого сдирали нашу Б1-01" :D

На тему ошибок в зарубежной радиотехнике.
Годами возясь с Шарпами 777 и прочими шарпообразными, обнаружилось постоянство нескольких распространённых ошибок при производстве и наладке на заводе:
1. "От балды" подобранные конденсаторы в УВ и УЗ. С оригинальными кондёрами полностью налаженный Ш777 играет как правило глухо, спад на 15 кГц до -6 дБ, также он и пишет, или ещё хуже. Последний так вообще отказывался работать лучше чем -12 дБ на 10 кГц - глухарь полный, так в нём сидел ещё и др. заводской дефект, весьма хитрый, связанный с ОС в УВ. Пришлось перетрясывать всю плату, подбирать новые кондёры и голову, после чего аппарат нормально пишет до 18 кГц.
2. Оригинальный блок головок, и то нередко неправильно устанавливается на заводе, вплоть до потери до 6 dB полезного звукового сигнала при записи - воспроизведении, это случается когда сердечник гол-ки новой магнитолы смещен ближе к центру ленты чем положено, до 30-35% (около 300 мкм).
Так должно быть:

А так часто бывает на неотрегулированных головах, нетронутых (с краской на винтах) прямо с завода:

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
"с которого сдирали нашу Б1-01"
Думаешь циклевальным скребком сдирали? :D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 78 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)