Nakamichi - Dragon vs ZX9, Что лучше звучит какой аппарат надежнее
Анатолий Петров
Пользователь
Вот я наконец-то и сделал своего Франкенштейна: симбиоз ZX-9 и Дракона. В результате на свет появился СуперZX-9 с двумя прямоприводными двигателями и кварцевой стабилизацией. Вот так было: —
Потом ряд кропотливых манипуляций с мелкими детальками:
—
И стало вот так: —
А это новоиспеченный ЛПМ в сборе: —
Теперь у моей ZX-9 КД 0,03% ДИН и кварцевая стабилизация, надпись на передней панели "super tuned edition" теперь полностью соответствует действительности. На днях её точно отстрою и буду отслушивать...
Изменено: - 24-10-2010 20:05:10
Лидовский Алексей
Пользователь
Да-внушает. Ну что же-сдается, мне тоже надо пробовать нечто похожее сделать. Толя-респект.
Анатолий Петров
Пользователь
Спасибо, Алексей! Работы там оказалось гораздо больше, чем я себе изначально представлял, но, как говорится: дорогу осилит идущий...
Лидовский Алексей
Пользователь
Да-вот что хотел спросить-у тебя на плате по 4-ре катушки в статоре-у меня в Текниксе не то6, не то 8( завтра посмотрю точнее)-не суть. Вопрос-насколько по спектру получается видной эта разница? Т.е. банально 6\8 кат. движок плавнее станд. 4-х кат? P.S. Толя-еще раз дай,пожалуйста, точные размеры Наковских ГВ и ГЗ-я где-то потерял файло с размерами.
Изменено: - 24-10-2010 21:26:16
Анатолий Петров
Пользователь
Что есть, то есть. Думаю, что кол-во катушек, конечно, влияет, но, как выясняется, не на сам КД, а на что-то ещё. Возможно, что при большем числе катушек спектр детонации должен быть менее выраженный и при даже большем КД давать более мягкий звук, но это в теории, что на практике получится, не знаю... А насчёт КД, выясняется, что, если он меньше 0,1%, то и волноваться не о чем совсем. Люди не слышат и 0,15%, и ещё больший, а вот жесткое звучание слышно сразу. Кстати, о магнитофонах: вчера и сегодня занимался прослушкой Лаксмана К-03. Впечатления опишу чуть позже. Шикарный магнитофон, но со своими особенностями...
Anthony ***
Пользователь
Цитата
Анатолий Петров пишет: Кстати, о магнитофонах: вчера и сегодня занимался прослушкой Лаксмана К-03.
Вот это будет интересно, Люксы/Альпайны магические аппараты.
TDK MAex-90
Пользователь
Цитата
Анатолий Петров пишет: Впечатления опишу чуть позже. Шикарный магнитофон, но со своими особенностями...
Накамичи опять выйгрыет,и ежу понятно-с... Вот фото протяги с моноферитовой головой,что за машина знаешь? А вы говорите Накамити...накармити..тут тоже реверс.
Анатолий Петров
Пользователь
Ну вот, обещанное про Luxman K-03 Магнитофон принесли мне несколько месяцев назад, но добраться я до него сумел только на прошлой неделе. Были у него проблемы с механикой - не работал автостоп на перемотке, плохо срабатывали кнопки "monitor", "subsonic filter", шуршали все регулировки, был сломан левый индикатор, на ленты калибровался неправильно. Когда я все болячки исправил, большинство из которых похожи на родовые, то приступил к его внимательному прослушиванию. В тесте участвовали Наки ZX-7, LX-5, Aiwa XK-009. В принципе долго и муторно тут описывать нечего: Айва звучит ярко с выдающимися высокими и упругим басом, все Наки играют максимально приближенно к оригиналу, но стоит несколько минут послушать Luxman, потом ставишь кассету в любой из Наков и сразу её хочется выключить. У Лаксмана какая-то очень мягкая и бархатистая середина, при этом совсем не теряется детальность и стереобаза, всё, как было, так и остаётся на своих местах. Но середина такая, что хочется слушать и слушать. Вставляешь кассету в тот-же ZX-7 и первое впечатление, что звук звучит сухо. вставляешь в Айву: и звук сухим кажется, и стереобаза сужается. Разница слышна сразу и никакой супераппаратуры для этого не нужно. Потом я записал на К-03 кассету, поставил её в ZX-7 и оказалось, что она играет заметно приятней, чем оригинал на пластинке, а в самом К-03 она играет ещё приятнее. Тут я сразу вспомнил нашего Бруно с его описаниями приукрашенного звука, которые он приписывал Накам, а оказалось, что это свойственно Лаксманам.
Резюме: Антон правильно назвал это "магическим аппаратом", другое определение трудно подобрать. Думаю, мало найдётся людей, которым он внешне не понравится, и звук у него такой-же "волшебный". Конструктивно сделано неплохо, но механика мне не понравилась, и мороки с настройкой намного больше, чем в Наках. Стрелочные индикаторы красивы, но менее информативны, чем светодиодные или флюоресцентные. Плохие переключатели (хоть и ALPS), которые выведены на морду, замену, если что, подобрать будет сложно, а надёжностью они явно не отличаются. Я бы с удовольствием такой аппарат поменял бы на свою Айву 009, но Нак ZX-7 я бы за него не отдал. Всё-таки, честный звук Накамичи мне более дорог волшебного и бархатистого Лаксмана. А, как второй аппарат, завести можно было бы. — —
Veschii Oleg
Пользователь
Привет Толя! У меня с ЗХ-9, по поводу звука такие же ощущения, как у тебя с К-03 А два ДД - это класс. СуперНак! Зови в гости смотреть и слушать
Андрей Глуховцев
Пользователь
Цитата
TDK MAex-90 пишет: потом ставишь кассету в любой из Наков и сразу её хочется выключить. У Лаксмана какая-то очень мягкая и бархатистая середина, при этом совсем не теряется детальность и стереобаза, всё, как было, так и остаётся на своих местах. Но середина такая, что хочется слушать и слушать.
Цитата
TDK MAex-90 пишет: Антон правильно назвал это "магическим аппаратом", другое определение трудно подобрать. Думаю, мало найдётся людей, которым он внешне не понравится, и звук у него такой-же "волшебный".
Вот-вот. И хотя мой Альпайн-85 соответствует не 3-й модели Люксмана, а 4-й, звук именно такой, какой Вы описываете. Пусть чуть приукрашенный, но точно магический.